一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

EE小本,普通背景,想申CE,到现在还迟迟未定的选校求各路大牛拍!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zm1993 发表于 2015-11-20 18:13:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[16Fall].MS.AD.Top30<-本科非211,

• 本科:本科非211
  • @:89.9/100 排名:2/73
  • 研究生:
  • @:
  • T: 29 28 23 25 (105)
  • G: 154 170 3.。。 (154+3)
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    双非EE小本,因为对编程很感兴趣,想申请CE(CS的话可能难度太高),具体信息如上,本科做了不少项目,基本上都是软件相关的,有些可以往硬件上面靠。

其他背景:
    专利2篇在申.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    论文3篇在申(2作x2, 1作x1, 不过不知道在申的是否有用)
    软著5项(这个好像比较水)
    竞赛都是小竞赛,没啥意思

现在的选校清单如下,求各路大牛给点意见(希望的是主申Top30):
    冲刺:GATECH, UMich, CMU, Cornell, UTA (是不是有点多了)
    主申:USC, Columbia, UMD, UCSD, TAMU, UWM, OSU, VT, NWN, UPenn
    保底:UMN, UCI, UMass, UCR (保底其实还没想好= =求推荐)

补充内容 (2015-11-20 18:15):
    忘了说给米了。。。。。。

补充内容 (2015-11-21 14:38):. 1point 3acres 璁哄潧
    新版选校求拍:
    冲刺:CMU Cornell UTA (GATech UMich选一个)
    主申:USC Columbia UCSD UW TAMU RICE NWU UPenn UCI
    保底:UMN PSU UF UNC (其实还是没想好,求推荐).鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

补充内容 (2015-11-22 16:17):
    再新版选校求拍:.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    冲刺:GaTech UMich CMU Cornell UTA
    主申:USC Columbia UCSD TAMU UWM RICE NWU UPenn UCI. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    保底:PSU UNC UC-B (不是伯克利额额)
    傲雪偶读 发表于 2015-11-20 20:12:10 | 显示全部楼层
    路过顶下 看出来楼主想去加州了哈 UCI难度其实不是很低,放到主申里面吧   三维弱于楼主,所以。。。。。

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主| zm1993 发表于 2015-11-20 20:20:14 | 显示全部楼层
    傲雪偶读 发表于 2015-11-20 20:12
    路过顶下 看出来楼主想去加州了哈 UCI难度其实不是很低,放到主申里面吧   三维弱于楼主,所以。。。。。

23333,这都被你发现了-google 1point3acres
    . visit 1point3acres.com for more.
    没事啊,一起加油啊!虽然你三维低,但我准备的晚啊*(哭)

小和山人 发表于 2015-11-21 10:54:13 | 显示全部楼层
    头像是space needle 怎么不申个UW试试

评分

楼主| zm1993 发表于 2015-11-21 11:35:28 | 显示全部楼层
    小和山人 发表于 2015-11-21 10:54
    . more info on 1point3acres.com
    12月1号截止我怕来不及啊。。文书还没怎么准备呢。。。
    而且听说UW的很难很难进额。。

楼主| zm1993 发表于 2015-11-21 11:45:42 | 显示全部楼层
    小和山人 发表于 2015-11-21 10:54

欸,刚才去官网看了下,ee的截止是12.15的,,难道是记错了?

但是没有找到CE啊,UW没有CE吗?

小和山人 发表于 2015-11-21 12:26:36 | 显示全部楼层
    你说的CE具体是什么方向?
    EE确实很难进,不过你都申这么多个了,干脆把你想去的都申一遍
    如果你想转CS的话, UW不是一个好的选择,它的CS对非CS的人非常不友好。

楼主| zm1993 发表于 2015-11-21 13:13:19 | 显示全部楼层
    小和山人 发表于 2015-11-21 12:26. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    你说的CE具体是什么方向?.1point3acres缃
    EE确实很难进,不过你都申这么多个了,干脆把你想去的都申一遍
    如果你想转CS的 ...

我就是感觉转专业可能不会有很好的结果所以就打算申请Computer Engineering (CE)的。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

我在他家网站上没有找到computer engineering类似的专业额,cs也只有phd的,没有ms的。。

倒是有ee

顺便,,额我选校很多嘛?有什么可以删的吗?

楼主| zm1993 发表于 2015-11-21 14:38:53 | 显示全部楼层

新版选校求拍,,. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    顺便求推荐保底额。。

小和山人 发表于 2015-11-21 15:51:41 | 显示全部楼层
    zm1993 发表于 2015-11-21 13:13
    我就是感觉转专业可能不会有很好的结果所以就打算申请Computer Engineering (CE)的。。

我在他家网站 ...

. visit 1point3acres.com for more.我觉得你老版本的选校应该可以了

楼主| zm1993 发表于 2015-11-21 15:58:12 | 显示全部楼层
    小和山人 发表于 2015-11-21 15:51
    我觉得你老版本的选校应该可以了

老版本的会不会太多了,全申得有20个了。。。保底学校我是真的不会选。。。(哭)

请问我删掉的UMD, UWM, OSU, VT, DUKE里面有没有什么不该删的呢?

楼主| zm1993 发表于 2015-11-21 16:56:32 | 显示全部楼层

不对额。。我把每个学校都在地图上看了一下,发现大部分都是东部或者湖区的额。。就3个CA的。。。。。。。。。。

傲雪偶读 发表于 2015-11-21 16:56:57 | 显示全部楼层
    我估计我的主申就是你的保底了吧。。  NEU,WPI,PITTS,BU这些你可以看看哈

傲雪偶读 发表于 2015-11-21 17:05:14 | 显示全部楼层
    zm1993 发表于 2015-11-21 16:56. from: 1point3acres.com/bbs
    不对额。。我把每个学校都在地图上看了一下,发现大部分都是东部或者湖区的额。。就3个CA的。。。。。。 ...

好吧 我看见你主申的大多在加州。。 反正学校也就在这么三个区域了

楼主| zm1993 发表于 2015-11-21 18:25:02 | 显示全部楼层
    傲雪偶读 发表于 2015-11-21 17:05
    好吧 我看见你主申的大多在加州。。 反正学校也就在这么三个区域了

不过也确实,东海岸学校很多。。西海岸好像也就UC系列的不错了

补充内容 (2015-11-21 18:26):
    还有湖区

小和山人 发表于 2015-11-22 02:31:48 | 显示全部楼层
    zm1993 发表于 2015-11-21 15:58
    老版本的会不会太多了,全申得有20个了。。。保底学校我是真的不会选。。。(哭)

请问我删掉的UMD, U ...

你想删的话就删那些来了ad你也不会去的学校
    保底的话可以考虑考虑UTD

楼主| zm1993 发表于 2015-11-22 16:21:17 | 显示全部楼层
    小和山人 发表于 2015-11-22 02:31
    你想删的话就删那些来了ad你也不会去的学校
    保底的话可以考虑考虑UTD

嗯!前辈说的有道理

楼主| zm1993 发表于 2015-11-22 16:21:34 | 显示全部楼层
    更新版选校继续求拍。。。

fieldCharlie 发表于 2015-11-22 16:46:03 | 显示全部楼层
    小和山人 发表于 2015-11-21 12:26
    你说的CE具体是什么方向?
    如果你想转CS的 ...

。。。非CS包括Math么 Orz

小和山人 发表于 2015-11-22 17:17:02 | 显示全部楼层
    fieldCharlie 发表于 2015-11-22 16:46
    。。。非CS包括Math么 Orz

当然。。。EE都不能选更别说其他专业了 CS还是和EE同一幢楼里