一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

wustl, penn state, florida, purdue到底去哪里?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ultimatum 发表于 2015-11-20 18:16:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主北京985工科本科毕业,申请16年春季入学的硕士项目,现已被4所学校正式录取。录取结果如下表:

学校
专业
综排
专排
圣路易斯华盛顿        MPM项目管理project management        14        无
宾州州立        MS工业工程industrial engineering        48        10
福洛里达        MS工业与系统工程industrial and systems engineering        49        14
普渡        MS工业工程industrial engineering        62        6

. From 1point 3acres bbs
因为没打算读PHD,所以一开始我基本傻傻的只看综合排名,早早的锁定了综排TOP14的华大圣路易斯,也是因为这所学校第一个给楼主发来录取。但是慢慢的,其他学校的offer陆陆续续的来了。
从专业上看,可能需要介绍一下的就是华大圣路易斯的MPM项目。此项目虽然设在工学院,但是是一个工科+商科的管理路线(详见美国PMI协会)。此项目招生人数非常少每年招生28人。同时MPM也是这4个录取中唯一一个对楼主进行了skype视频面试的专业。

楼主非常希望能够听到前辈们中肯的建议。会综合考虑,然后做出最后的选择。谢谢。

本人邮箱: yqhuang@live.cn,欢迎骚扰!
rcdognono 发表于 2015-11-21 16:16:08 | 显示全部楼层
ultimatum 发表于 2015-11-21 16:08
985本科
gpa3.2 gre157+170+3.0   t26+24+24+24
. more info on 1point3acres.com
我申请了其他三个的ie,普度没有申请,因为中介说我根本申不到普度,普度工科超牛逼
回复 支持 1 反对 0

dearwalts 发表于 2015-11-20 18:54:01 | 显示全部楼层
cong...2016fall很想去psu,专业是fs 因为不太懂工业工程,不能给实质性的建议。。。

rcdognono 发表于 2015-11-20 20:23:24 | 显示全部楼层
要是我可能会选择普渡 敢问楼主三围嘛 你这几所学校项目我正好想申请16fall的

lha_1313 发表于 2015-11-20 21:00:20 | 显示全部楼层
投普度一票

楼主| ultimatum 发表于 2015-11-21 16:06:54 | 显示全部楼层
dearwalts 发表于 2015-11-20 18:54
cong...2016fall很想去psu,专业是fs 因为不太懂工业工程,不能给实质性的建议。。。
. from: 1point3acres.com/bbs
fs是?
平心而论,我这几个OFFER其实都各有千秋吧,差别也不大,所以挺纠结的。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
确实有人推荐我去big ten的psu

楼主| ultimatum 发表于 2015-11-21 16:08:12 | 显示全部楼层
rcdognono 发表于 2015-11-20 20:23
要是我可能会选择普渡 敢问楼主三围嘛 你这几所学校项目我正好想申请16fall的

985本科
gpa3.2 gre157+170+3.0   t26+24+24+24

能问问你选择普渡的理由么?

楼主| ultimatum 发表于 2015-11-21 16:09:37 | 显示全部楼层
lha_1313 发表于 2015-11-20 21:00. 1point 3acres 璁哄潧
投普度一票

为什么这么多人喜欢普渡?能问问你的理由吗?

楼主| ultimatum 发表于 2015-11-21 18:23:49 | 显示全部楼层
rcdognono 发表于 2015-11-21 16:16
我申请了其他三个的ie,普度没有申请,因为中介说我根本申不到普度,普度工科超牛逼

方便留个联系方式吗?

楼主| ultimatum 发表于 2015-11-21 18:24:12 | 显示全部楼层
rcdognono 发表于 2015-11-21 16:16. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

你申请了哪三个IE呢?

rcdognono 发表于 2015-11-21 21:08:04 | 显示全部楼层
qq

rcdognono 发表于 2015-11-21 21:09:24 | 显示全部楼层
ultimatum 发表于 2015-11-21 18:24
你申请了哪三个IE呢?

ie 我申了wustl ufl psu pitt还有uw,qq 407546897

dearwalts 发表于 2015-11-22 21:07:39 | 显示全部楼层
ultimatum 发表于 2015-11-21 16:06
fs是?
平心而论,我这几个OFFER其实都各有千秋吧,差别也不大,所以挺纠结的。
确实有人推荐我去big t ...

Food Science~

楼主| ultimatum 发表于 2015-11-23 18:24:00 | 显示全部楼层
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
还有这种专业 哈哈哈
为了全人类的食物而呕心沥血

楼主| ultimatum 发表于 2015-11-23 18:24:56 | 显示全部楼层

可以理解为高级吃货吗?哈哈哈

dearwalts 发表于 2015-11-23 18:53:30 | 显示全部楼层
ultimatum 发表于 2015-11-23 18:24
可以理解为高级吃货吗?哈哈哈
. visit 1point3acres.com for more.
哈哈 lz是BIT的吧,怎么会春季入学呢?

楼主| ultimatum 发表于 2015-11-24 10:26:17 | 显示全部楼层
dearwalts 发表于 2015-11-23 18:53
哈哈 lz是BIT的吧,怎么会春季入学呢?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我确实是BIT的 但是这和春季入学有什么联系呢?
我春季入学是因为我已经毕业了

dearwalts 发表于 2015-11-24 14:32:08 | 显示全部楼层
ultimatum 发表于 2015-11-24 10:26
我确实是BIT的 但是这和春季入学有什么联系呢?
我春季入学是因为我已经毕业了

gap了啊~ 最后确定去哪里了吗?

楼主| ultimatum 发表于 2015-11-25 22:04:37 | 显示全部楼层
dearwalts 发表于 2015-11-24 14:32
gap了啊~ 最后确定去哪里了吗?

我GAP很久了。呵呵。