一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[文书-求改] CV第一版申CS求大家提建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
家花没有 发表于 2015-11-20 22:18:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    11月15号刚考完托福,这才开始着手弄申请的事情。这两天用Latex赶着弄了一个CV出来,感觉有很多地方自己不满意的,但是又不知道从哪里开始改,所以想请大家帮我提提建议。
    谢谢大家。
    度盘链接:http://pan.baidu.com/s/1dDsfj1Z

QIAOYU DENG

QIAOYU DENG

QIAOYU DENG和谐版.pdf (31.16 KB, 下载次数: 24)
ycai 发表于 2015-11-21 00:28:21 | 显示全部楼层
做志愿者删了吧,个人意见
回复 支持 1 反对 0

楼主| 家花没有 发表于 2015-11-21 00:30:40 | 显示全部楼层
ycai 发表于 2015-11-21 00:28
做志愿者删了吧,个人意见

好的,谢谢建议,我问了个学长他也让我删了志愿经历,没什么相关性。还有我想问问我的研究经历是不是得缩减呢,感觉写太多

ycai 发表于 2015-11-21 00:33:52 | 显示全部楼层
家花没有 发表于 2015-11-21 00:30
好的,谢谢建议,我问了个学长他也让我删了志愿经历,没什么相关性。还有我想问问我的研究经历是不是得缩 ...

哈哈你比我牛得多,研究经历我不懂啊

hanling 发表于 2015-11-21 09:36:16 | 显示全部楼层
校友好~好多学校还有几周就截止了,加油呀~~. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

我自己技术上大半个外行,所以只能提些边边角角的意见了~
结构上的建议:.1point3acres缃
1、Research interests可以再精简一些放到最前面。(好像在某个教程里面看到这样的建议)
2、志愿者经历放到SOP和PHS里面写写吧~CV上压缩到1~2行?
3、感觉论坛主流观点是MS的CV缩到一页,目前的内容压缩到一页感觉很难呀,Education部分是不是可以压缩一下,不过如果把volunteer删了,第二页的内容会很少的样子,要取舍呀~
4、第三个research做了2年啊,,但看文字好像并不是很重要?
5、每个research要不要稍微介绍一下背景和目的,再展开具体做了啥?(我其实最开始是写了的,但是后来篇幅问题,压缩压缩的就快没了。。)
. 1point 3acres 璁哄潧
具体语言上的建议:
有些语句的说法还可以斟酌一下吧。比如第一个research的第四点我没太看懂,,in the case的从句是想说”在目前只有unweighted graph的情况下“,是否可以改成主动语气“填补了目前xxx的不足”。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
再比如第二个research的第三点,founded problem感觉怪怪的(创立了问题?),后半句的by the same xx but xxx 念起来不是很通顺(by the different implementations of the same function between xx and xx). from: 1point3acres.com/bbs
再比如 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
还有一些低级错误,用word跑一遍就可以搞定啦~. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

补充内容 (2015-11-21 09:37):
哎,感觉LZ的CV都是干货,反观我的CV,唉!

楼主| 家花没有 发表于 2015-11-21 10:16:45 | 显示全部楼层
hanling 发表于 2015-11-21 09:36. more info on 1point3acres.com
校友好~好多学校还有几周就截止了,加油呀~~

对啊,UCLA30号就截止了,我争取这周再把PS写完,下周慢慢改。英语太差,一直在考试没法准备材料。
话说好多中肯的建议,我一个一个慢慢来改。
另外我研究经历就是把自己以前做过的presentation和编的程序拿出来看了一下,大概分一个类就就把做过的东西写出来了。

楼主| 家花没有 发表于 2015-11-21 10:20:02 | 显示全部楼层
hanling 发表于 2015-11-21 09:36
校友好~好多学校还有几周就截止了,加油呀~~

第三个research少是因为我想申CMU的MIIS和MITS两个项目跟我第一个研究经历很有关系,但是第三个项目是计算机体系结构的,方向有点远,所以我弱化了;还有一个原因是过去太久了,我有点忘记做了什么了

weiliu 发表于 2015-11-21 13:00:39 | 显示全部楼层
表示楼主的CV做的好漂亮简直让我无地自容...都是Latex怎么差距这么大,research也好多...但是个人认为CV里不需要放置Research Interests,基本都是PS或者SOP里说的,至少我个人是这样做的,以及Research里做了什么每点尽量改成一行,这样压缩一下到一页比较好,不过如果是phD就另当别论,个人建议请酌情采纳,谢谢!

楼主| 家花没有 发表于 2015-11-21 13:04:08 | 显示全部楼层
weiliu 发表于 2015-11-21 13:00
表示楼主的CV做的好漂亮简直让我无地自容...都是Latex怎么差距这么大,research也好多...但是个人认为CV里 ...

http://www.latextemplates.com/te ... gth-professional-cv
模板在这里,我花了一个上午看了下latex代码弄的。
我申请Master,正在精简研究经历,争取一页放下。

Howie 发表于 2015-11-21 14:24:44 | 显示全部楼层
家花没有 发表于 2015-11-21 00:30. more info on 1point3acres.com
好的,谢谢建议,我问了个学长他也让我删了志愿经历,没什么相关性。还有我想问问我的研究经历是不是得缩 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
删掉一些吧。写太多啦~

lyfyueye 发表于 2015-11-21 21:39:17 | 显示全部楼层
家花没有 发表于 2015-11-21 10:16. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
对啊,UCLA30号就截止了,我争取这周再把PS写完,下周慢慢改。英语太差,一直在考试没法准备材料。
话说 ...

UCLA不是12月1日pst截止吗?中国时间的话是12月2日吧

楼主| 家花没有 发表于 2015-11-21 22:02:35 | 显示全部楼层
lyfyueye 发表于 2015-11-21 21:39
UCLA不是12月1日pst截止吗?中国时间的话是12月2日吧

啊···我以为是提前一天,那太好了,能多一天时间改