一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

FaceBook intern 一面加二面 面经~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
LawranceH 发表于 2015-11-20 22:33:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 实习@Facebook - 内推 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Facebook 实在太效率了!! 我第一面刚刚结束20分钟,就接到了2面通知。 下午6点刚刚结束2面, 晚上12点就接到了offer。。 hr太拼了。。 接下来正文~
一面, 一个印度尼西亚人, 英语不错。
  第一题 Valid Palindrome leetcode 原题, bug free 秒过~
  第二题 leetcode meeting room 二 的变种, 就是找某个时间点 interval 做多的。 这题他说不用写代码,说就行。 但不写代码真的很难解释清楚, 最后跟他说了一下,才让我写了伪代码,然后就解释清楚了。。。。
二面, 不知道哪国人,Facebook 呆了6年, infrastructure 组的,感觉好聪明,
  第一题 house robber leetcode, follow up : 输出最后 抢了 哪几个房子。
  第二题 类似 leetcode flatten binary tree to linkedlist,要求是把一颗binary search tree 输出成 都是只有右节点的树。 因为不好画图,我就用数组表示树,经常做leetcode的同学应该知道什么意思。比如 [2,1,3] 这个BST, output 是[1,null,2,null,3] 要求 in place。
二面有点惊险, 但还好有惊无险的过去了~
大米~

评分

西子 发表于 2015-11-20 22:43:54 | 显示全部楼层
请问lz什么时候申请的?

楼主| LawranceH 发表于 2015-11-20 22:44:50 | 显示全部楼层
西子 发表于 2015-11-20 22:43
请问lz什么时候申请的?

11月初的时候找人内推的。 几天就收到电面通知了。

小A要当码农 发表于 2015-11-21 00:27:46 | 显示全部楼层
LawranceH 发表于 2015-11-20 22:44
11月初的时候找人内推的。 几天就收到电面通知了。

请问楼主,第二题是inorder的意思嘛?在输出里面,parent永远小于right,对嘛?

楼主| LawranceH 发表于 2015-11-21 00:28:55 | 显示全部楼层
小A要当码农 发表于 2015-11-21 00:27
请问楼主,第二题是inorder的意思嘛?在输出里面,parent永远小于right,对嘛?

没错~~~~

小A要当码农 发表于 2015-11-21 00:56:11 | 显示全部楼层
LawranceH 发表于 2015-11-21 00:28. From 1point 3acres bbs
没错~~~~

请问楼主 inplace什么思路啊?

mzhqlh 发表于 2015-11-21 01:15:19 | 显示全部楼层
请问下楼主,第二面的flatten是不是就是leetcode原题。。。因为leetcode上的linkedlist就是用树的右子节点表示的, 还是略有不同?

haifengc 发表于 2015-11-21 01:17:33 | 显示全部楼层
hr太拼了,12点还工作啊,~

gabrielzhuyun 发表于 2015-11-28 05:31:08 | 显示全部楼层
请问楼主robber house那个输出哪几个房子,是需要存两个数组来代表前一个状态和前前一个状态这样么?

楼主| LawranceH 发表于 2015-11-28 07:32:42 | 显示全部楼层
gabrielzhuyun 发表于 2015-11-28 05:31
请问楼主robber house那个输出哪几个房子,是需要存两个数组来代表前一个状态和前前一个状态这样么?

恩 需要2个list 分别 存储 not take 和take 选取的房子。

familysize 发表于 2015-11-29 20:16:07 | 显示全部楼层
恭喜楼主,但第二题能说细一点么?到底是什么意思啊??

idunknow 发表于 2015-12-4 09:13:36 | 显示全部楼层
leetcode meeting room 二 的变种,  区别在于要输出那个最多interval的时间? (这个时间可以是一段时间)

3QZZY 发表于 2016-1-15 12:23:42 | 显示全部楼层
请问楼主house robber 咋输出最后抢了哪几个房子呢? 感觉用DP的话,输出无能。。。

坐北朝南的学渣 发表于 2016-2-2 06:58:19 | 显示全部楼层
求问第二题思路啊~~~~