一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

水到不行的Google本科intern电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
livify 发表于 2015-11-21 01:25:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 本科 实习@Google - 网上海投 - 技术电面 |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
看了这么多帖子了,感觉也该发下我的面试了。大二申google swe intern,两轮连着的电面真是水的惊人……并不觉得对MS/PhD的面试有参考价值……
第一轮:Input:["some word some other word", "some word", "some word and more"],输出the longest common prefix("some word")
看到题的时候觉得……为什么我要花这么多时间刷leetcode囧. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
写了五分钟跟他说写好了,然后我讲了一遍代码逻辑,然后他说“Do you have any question for me?"
惊了…………
-google 1point3acres. 1point3acres.com/bbs
第二轮:Implement int(). E.g. int('123')=123
虽说要考虑负号,但这题放大一当作业题都算是水题啊……已经不知道怎么吐槽了。
我跟他说我用python,'1'-'0' doesn't work,然后他欣然同意我对one-digit number直接用int()。
简直…………
写完之后让我给他些testcase,他跑了然后都过了。接下来问了几个big O data structure题,问用什么数据结构好(不是BST就是sorted array)……
然后他说:“Do you have any question for me?"
这时候大概就过了二十分钟吧…………
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
主要槽点是:题这么简单每个真的都简直答得完美了,过了两周半(对!两周半!)告诉我还要再面一轮!然后又过了一周,HR终于回邮件schedule了下周的面试……
对google几乎失去了信心……. visit 1point3acres.com for more.

评分

Toby 发表于 2015-11-21 01:49:38 | 显示全部楼层
我的经验是有时候题太简单并不是好事

wzy930712 发表于 2015-11-21 02:33:52 | 显示全部楼层
然而PHD也有水到不行的题... 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
然而你觉得做到完美并不一定真完美...
然而即使你做到真完美,也有被人黑,被人笑里藏刀,坑已占满,被各种未知力量而拒的可能....
你的准备只能保证你的mean不差,但是在variance很高的情况下,你的概率也许还是很低...

vesalius 发表于 2015-11-21 02:53:33 | 显示全部楼层
对google几乎失去了信心……………………………………………………………………………………………………………………………………

Toby 发表于 2015-11-21 03:30:10 | 显示全部楼层
wzy930712 发表于 2015-11-20 13:33
然而PHD也有水到不行的题.... from: 1point3acres.com/bbs
然而即使你做到真完美,也有被人黑, ...

所以面试这种事,运气真的很重要,除非mean值已经比bar高出太多太多

syxgtsyxgt 发表于 2015-11-21 03:38:21 | 显示全部楼层
的确有点水。。。。。

wzy930712 发表于 2015-11-21 04:59:23 | 显示全部楼层
Toby 发表于 2015-11-21 03:30
. from: 1point3acres.com/bbs 所以面试这种事,运气真的很重要,除非mean值已经比bar高出太多太多

是这样的,不过水平足够高,总归还是有一两个offer的

corn 发表于 2015-11-21 23:47:11 | 显示全部楼层
楼主好厉害,如此快的做题速度。但是为什么每轮只面了一道题?
还有求问第一题楼主当时是怎么做的?

kurtwang 发表于 2015-11-22 00:19:07 | 显示全部楼层
我觉得大二面这两个题还是不水了吧。。。

syxgtsyxgt 发表于 2015-11-22 03:55:08 | 显示全部楼层
那你做完他就挂电话了?没有加题?

楼主| livify 发表于 2015-11-22 14:00:13 | 显示全部楼层
wzy930712 发表于 2015-11-21 02:33. 1point 3acres 璁哄潧
然而PHD也有水到不行的题...
然而即使你做到真完美,也有被人黑, ...

世事难料= =

楼主| livify 发表于 2015-11-22 14:00:57 | 显示全部楼层
syxgtsyxgt 发表于 2015-11-22 03:55. 1point 3acres 璁哄潧
那你做完他就挂电话了?没有加题?

他让我问问题。我准备了几个问题但是也没聊多久……因为时间充足我也以为会加的,结果就是没加……

楼主| livify 发表于 2015-11-22 14:02:10 | 显示全部楼层
corn 发表于 2015-11-21 23:47
楼主好厉害,如此快的做题速度。但是为什么每轮只面了一道题?
还有求问第一题楼主当时是怎么做的?

就只给我了一道题= =
第一题记录着current longest然后一个个往下走

corn 发表于 2015-11-23 01:57:37 | 显示全部楼层
livify 发表于 2015-11-22 14:02
就只给我了一道题= =
第一题记录着current longest然后一个个往下走

他没让你分析run time,也没让你优化么?

syxgtsyxgt 发表于 2015-11-23 05:56:15 | 显示全部楼层
livify 发表于 2015-11-22 14:00
他让我问问题。我准备了几个问题但是也没聊多久……因为时间充足我也以为会加的,结果就是没加……
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我当时题也不难 也加题了 也做完了 然后还是挂=。=所以难度和过不过大概没太大关系?anyway祝楼主好运

corn 发表于 2015-11-23 06:49:05 | 显示全部楼层
syxgtsyxgt 发表于 2015-11-23 05:56. 1point 3acres 璁哄潧
我当时题也不难 也加题了 也做完了 然后还是挂=。=所以难度和过不过大概没太大关系?anyway祝楼主好运

. From 1point 3acres bbs这么可怕。。。连加面都没有么?

syxgtsyxgt 发表于 2015-11-23 15:19:07 | 显示全部楼层
corn 发表于 2015-11-23 06:49
这么可怕。。。连加面都没有么?

嗯没有加面,自己也是没经验不知道可以求三面 对方也没给 不过仔细想想当时做的做法并不是最优,也只是做出来而已并没有optimize