推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

Amazon Offer 11/19

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
quartz2218 发表于 2015-11-21 02:06:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 网上海投 - 在线笔试 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
[table]
[tr][td]昨天下午刚收到Amazon的offer,发帖回馈地里~ 鍥磋?鎴戜滑@1point 3 acres. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
LZ的timeline大概是:今年7月海投  -> 9月中旬5分钟的online问卷 -> 9月末OA1 -> 10/9 OA2due -> 11/11 video面试  ->11/19收到offer。10月8号提交的OA2。做完OA2就把这件事抛到脑后了。。到了10月末突然收到video,感觉自己运气爆棚了 鏉ユ簮涓. from: 1point3acres.com/bbs
. from: 1point3acres.com/bbs
补充内容 (2015-11-21 02:13):
OA1: 改错了逻辑题看了地里面经,时间比较充裕。coding题是two sum
OA2: work simulation 本着deadline优先原则做的。感觉要把用户放在第一位。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

Hello_Jiaming 发表于 2015-11-21 05:19:21 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
楼主可以去新农任务回个贴就能加100大米~
.1point3acres缃
问一下 面试官对这道题问了你什么问题呀
回复 支持 0 反对 1

熊亮亮111 发表于 2015-11-21 02:19:21 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
沾沾你的喜气

wildchild 发表于 2015-11-21 02:25:19 | 显示全部楼层
沾沾喜气求video求offer~

zZ-IT 发表于 2015-11-21 02:26:59 | 显示全部楼层
恭喜楼主 ,求问楼主 oa2 遇到了什么题

yaq0925 发表于 2015-11-21 02:32:32 | 显示全部楼层
沾沾楼主offer光环

楼主| quartz2218 发表于 2015-11-21 02:36:19 | 显示全部楼层
zZ-IT 发表于 2015-11-21 02:26
恭喜楼主 ,求问楼主 oa2 遇到了什么题

1. rotate matrix.给一个矩阵和flag,向左或向右旋转90度
2. round robin 求平均等待时间。我用的queue做的,然后enqueue没有process的index 这么写的。
另外video面试的时候,面试官贴了我写的round robin的代码让我讲思路,然后问我如果求最大或最小等待时间要怎么做。
发帖的时候把整个面试过程都详细写了,但是不知道为什么发出来以后就只剩前两句的内容了。。好伤心

楼主| quartz2218 发表于 2015-11-21 02:36:58 | 显示全部楼层

谢谢~你也能顺利拿到offer~

qianq1229 发表于 2015-11-21 02:39:51 | 显示全部楼层
恭喜楼主,求问楼主OA2 work simulation 那部分 requirement 和deadline冲突这方面问题的答题思路大概是怎么样的,该偏重哪边呀?谢谢

Thaib 发表于 2015-11-21 02:49:29 | 显示全部楼层
前天面完video, 来沾喜气求offer

不矛盾的蘑菇 发表于 2015-11-21 02:50:40 | 显示全部楼层
恭喜楼主! 祝一切顺利~

chuxidemeng 发表于 2015-11-21 02:50:49 | 显示全部楼层
LZ如何解释round robin 如果求最大最小等待时间怎么做的? 求指点

albee_fighting 发表于 2015-11-21 02:54:31 | 显示全部楼层
请问楼主round robin这道题video里大概是怎么问的你,就是让你说一下思路嘛有没有问有什么可以改进的地方?楼主能简单说一下怎么答的嘛?多谢~

2446733 发表于 2015-11-21 03:31:50 | 显示全部楼层
恭喜LZ

沾沾喜气

楼主| quartz2218 发表于 2015-11-21 03:41:35 | 显示全部楼层
qianq1229 发表于 2015-11-21 02:39
恭喜楼主,求问楼主OA2 work simulation 那部分 requirement 和deadline冲突这方面问题的答题思路大概是怎 ...

楼主级别太低每小时只能回复2次。。正在努力攒积分中
我是以deadline优先的原则做的。感觉总体上就是把用户要求放在第一位,deadline不能拖,其他可以适当让步或者将来在完成 这么选的。

Jocelyn000 发表于 2015-11-21 03:44:26 | 显示全部楼层
恭喜LZ!沾喜气!所以LZ当时API那问选的是长发小哥么~?

zZ-IT 发表于 2015-11-21 04:42:22 | 显示全部楼层
quartz2218 发表于 2015-11-21 02:36
1. rotate matrix.给一个矩阵和flag,向左或向右旋转90度
2. round robin 求平均等待时间。我用的queue做 ...

谢谢楼主啦~~~ 想问下,video的时候,面试官上来问你记得题目的时候,是直接让你描述题目,然后再怎么做的,还是直接问你当时是怎么想的 怎么做的?

楼主| quartz2218 发表于 2015-11-21 04:43:35 | 显示全部楼层
chuxidemeng 发表于 2015-11-21 02:50. more info on 1point3acres.com
LZ如何解释round robin 如果求最大最小等待时间怎么做的? 求指点
.1point3acres缃
他把我的code直接贴上来,让我讲思路。大概思路是,因为一个process到达的时候,前面的process可能正在执行,所以需要等待。所以我需要一个fifo结构来处理这些等待的process,所以选了queue数据结构。然后记录下一个到达的process的index(从0开始),记录当前系统时间和总共的等待时间。用while循环一个一个处理process.
当queue为空时,enqueue下一个到达的index, 修改当前系统时间,index+1。
如果queue不为空时,dequeue一个index,计算本次的等待时间,并且加在总共等待时间里。然后比较q(给的time interval)和当前process的run time大小来确定当前系统时间。然后从下一个到达的process的index开始,enqueue所有达到时间在当前系统时间之前的process的Index。 然后再判断是不是要再次enqueue正在执行的process的index。如果是,enqueue index ,然后修改它的到达时间和运行时间。
最后,用总的等待时间除以process的数量得到平均等待时间。

然后面试官问我怎么求最大或最小的时候,我说 用一个数组来存每个process的等待时间。每次执行一个process的时候,用index在数组中找到它之前的等待时间,加上这次的等待时间。最后扫描一遍数组,找到最大或最小值。然后面试官想了几秒,说觉得可行。就让我问问题了。

楼主| quartz2218 发表于 2015-11-21 04:46:07 | 显示全部楼层
zZ-IT 发表于 2015-11-21 04:42.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
谢谢楼主啦~~~ 想问下,video的时候,面试官上来问你记得题目的时候,是直接让你描述题目,然后再怎么 ...

他问我记不记得题目,我说我记得有一个题是round robin。然后他说另一个题是rotate matrix.然后他直接贴代码让我讲思路。

楼主| quartz2218 发表于 2015-11-21 04:46:35 | 显示全部楼层
albee_fighting 发表于 2015-11-21 02:54
请问楼主round robin这道题video里大概是怎么问的你,就是让你说一下思路嘛有没有问有什么可以改进的地方? ...

他把我的code直接贴上来,让我讲思路。大概思路是,因为一个process到达的时候,前面的process可能正在执行,所以需要等待。所以我需要一个fifo结构来处理这些等待的process,所以选了queue数据结构。然后记录下一个到达的process的index(从0开始),记录当前系统时间和总共的等待时间。用while循环一个一个处理process.
当queue为空时,enqueue下一个到达的index, 修改当前系统时间,index+1。
如果queue不为空时,dequeue一个index,计算本次的等待时间,并且加在总共等待时间里。然后比较q(给的time interval)和当前process的run time大小来确定当前系统时间。然后从下一个到达的process的index开始,enqueue所有达到时间在当前系统时间之前的process的Index。 然后再判断是不是要再次enqueue正在执行的process的index。如果是,enqueue index ,然后修改它的到达时间和运行时间。
最后,用总的等待时间除以process的数量得到平均等待时间。

然后面试官问我怎么求最大或最小的时候,我说 用一个数组来存每个process的等待时间。每次执行一个process的时候,用index在数组中找到它之前的等待时间,加上这次的等待时间。最后扫描一遍数组,找到最大或最小值。然后面试官想了几秒,说觉得可行。就让我问问题了。

楼主| quartz2218 发表于 2015-11-21 04:48:07 | 显示全部楼层
Jocelyn000 发表于 2015-11-21 03:44
恭喜LZ!沾喜气!所以LZ当时API那问选的是长发小哥么~?

时间太久了不太记得长发小哥是哪个了- - 我应该选的是在deadline前一定要按时完成任务的那个人。