一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

airbnb 电面(太奇葩,太难了)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
haling27188 发表于 2015-11-21 03:05:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Airbnb - 校园招聘会 - 技术电面 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
吐槽吐槽,真不带这么玩人的。。。。。。面经根本没用,leetcode没用,这他妈哪里冒出来的神题?不又是onsite,用得着搞那么难么?
我遇到的题,是面经里面和历史里面没人提到过得airbnb的题,第一个math脑筋急转弯,根本不熟悉,将定义讲了10分钟,我说,我不懂,换题吧;
第二题解释情景就解释了10分钟,卧槽,剩下写代码只有25分钟了。概括来说就是:Nsum, 尼玛,做了leetcode 2,3,4sum, 她让我写一个 closest N sum, 她给的例子N都是8, 尼玛,让我求closest 8 sum. 再怎么loop, 再多少个pointer来解。。。。感觉让她换题的时候已经挂了。。。求大家有什么思路是closest N sum么。。。。。N 的数量级是10左右。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

熊亮亮111 发表于 2015-11-21 03:09:57 | 显示全部楼层
楼主没事  还有其他公司阿   我也觉得airbnb有病,故意把题整这么难

AndyLiu0429 发表于 2015-11-21 03:12:29 | 显示全部楼层
是啊。我去onsite,最后一轮上来让写求scc!想不明白搞这么难有啥意思。

vicz 发表于 2015-11-21 07:35:01 | 显示全部楼层
combination sum的思路吧  DFS?

majiamajia 发表于 2015-11-21 08:10:49 | 显示全部楼层
没事,我写了一堆bug也给了onsite

LYJALEX__ 发表于 2015-11-21 09:13:56 | 显示全部楼层
n sum lintcode有,3层dp

z928czzc 发表于 2015-11-21 09:26:52 | 显示全部楼层
for n sum
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
Nir Ailon and Bernard Chazelle. Lower bounds for linear degeneracy testing. JACM 2005.

Jeff Erickson. Lower bounds for linear satisfiability problems. CJTCS 1999.

whdawn 发表于 2015-11-21 09:34:02 | 显示全部楼层
airbnb问这么难真是醉了。。。

lightmark 发表于 2015-11-21 13:21:31 | 显示全部楼层
AndyLiu0429 发表于 2015-11-21 03:12
是啊。我去onsite,最后一轮上来让写求scc!想不明白搞这么难有啥意思。

弱问scc是啥

zj45499 发表于 2015-11-21 13:34:23 | 显示全部楼层

我猜是strongly connected component...

楼主| haling27188 发表于 2015-11-21 15:12:00 | 显示全部楼层
AndyLiu0429 发表于 2015-11-21 03:12

以前我同学onsite写的也是scc, 但不是面的这家

楼主| haling27188 发表于 2015-11-21 15:12:28 | 显示全部楼层
LYJALEX__ 发表于 2015-11-21 09:13
n sum lintcode有,3层dp

没做到过。。。

LYJALEX__ 发表于 2015-11-23 03:16:16 | 显示全部楼层

http://www.lintcode.com/en/problem/k-sum/
http://www.lintcode.com/en/problem/k-sum-ii/

楼主| haling27188 发表于 2015-11-23 05:31:04 | 显示全部楼层
LYJALEX__ 发表于 2015-11-23 03:16
http://www.lintcode.com/en/problem/k-sum/
http://www.lintcode.com/en/problem/k-sum-ii/

谢谢,跟这个类似,最后用DFS写了一个closest k sum。。。。

xin1q1q12 发表于 2016-2-25 07:48:05 | 显示全部楼层
哪国的面试官. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

楼主| haling27188 发表于 2016-2-25 07:50:51 | 显示全部楼层

韩国的妹子

xin1q1q12 发表于 2016-2-26 02:58:28 | 显示全部楼层
所以才这么悲催感觉

cindyzz328 发表于 2016-2-26 04:05:59 | 显示全部楼层
是这个问题吗 lz:. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
https://www.youtube.com/watch?v=s6FhG--P7z0

ariesxiao 发表于 2016-9-21 07:05:08 | 显示全部楼层
vicz 发表于 2015-11-21 07:35
combination sum的思路吧  DFS?

他这个是n sum closest。COMBINATION SUM要怎么改?

xzhuge 发表于 2016-9-21 08:22:12 | 显示全部楼层
他家的Bar真的好高,简历投了N次,全被拒啦