一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

新鲜出炉的LinkedIN 电面面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
butterwang 发表于 2015-11-21 03:07:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 博士 全职@Linkedin - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
开始说几道verbal 的题目
1. Difference between ArrayList and LinkedList
2. Difference between thread and process

coding:
1. Maximum sum subarray
2. Maximum product subarray
第三题有点tricky.
// [ 1, -2, 3, 4, -5, 6 ], 12 (3 *4) => true
//                       , 20 => false
//                       , -20 (4 * -5) => true. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

意思是说given an array and the target, find the subarray with the product equals to the target number. If yes, return true; else return false;

这题只是让说一下思路。。一开始没想出来,提示了一下。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
其实可以先不考虑正负,维护一个窗。。这样子一路向下扫结果肯定越来越大。。我们还需要维护窗里面现在是正还是负数。。如果刚好等于 并且考虑正负,就返回true.  如果小于,就从后面减小窗直到相等或者小于。。
这样子可以做到O(n) 时间。。。

唉。。开始没想出来,有点蒙B了。。后来一提示,好简单。。sigh。。。求onsite 啊。。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

评分

tiantiana 发表于 2015-11-21 04:05:53 | 显示全部楼层
第三题有点tricky
. from: 1point3acres.com/bbs
do you have to consider the case with "0" in the array?

楼主| butterwang 发表于 2015-11-21 05:14:23 | 显示全部楼层
tiantiana 发表于 2015-11-21 04:05
第三题有点tricky
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
do you have to consider the case with "0" in the array?

这个问题有意思。。我当时也没考虑到。。面试说引导我说不考虑正负的话一路乘上去一定增大。。那应该就不考虑了吧。;-) 要不然这题就不好做了吧?In O(n) 时间。。

碇真嗣 发表于 2015-11-21 05:34:39 | 显示全部楼层
是不是按照0切开然后再算就好了。。应该也能ON?

楼主| butterwang 发表于 2015-11-21 05:35:35 | 显示全部楼层
碇真嗣 发表于 2015-11-21 05:34
是不是按照0切开然后再算就好了。。应该也能ON?

我看行!!

yjfox 发表于 2015-11-21 09:03:44 | 显示全部楼层
这个维护窗口的做法是有限制的吧,一定要连续的几个数相乘

楼主| butterwang 发表于 2015-11-22 05:49:51 | 显示全部楼层
yjfox 发表于 2015-11-21 09:03
这个维护窗口的做法是有限制的吧,一定要连续的几个数相乘

这个题就是连续的几个数乘啊。。subarray

arsaber 发表于 2015-11-23 16:42:51 | 显示全部楼层
butterwang 发表于 2015-11-22 05:49
这个题就是连续的几个数乘啊。。subarray

第三题窗口是定长的吗?

JamesJi 发表于 2015-11-23 23:05:11 | 显示全部楼层
如果小于,就从后面减小窗直到相等或者小于
楼主这句话的前提是数组是sorted的吧?不然指针可以这样走吗?

JamesJi 发表于 2015-11-23 23:11:01 | 显示全部楼层
楼主可以详细说一下窗口的两个指针在什么情况下怎么移动吗?

不再记起 发表于 2015-11-24 02:54:50 | 显示全部楼层
LZ好强大,请问出结果了嘛?

楼主| butterwang 发表于 2015-11-24 04:37:58 | 显示全部楼层
JamesJi 发表于 2015-11-23 23:11
楼主可以详细说一下窗口的两个指针在什么情况下怎么移动吗?

这个题我没仔细写代码。我的基本思路是,假如输入是没有0的话。那么我们维护一个滑动窗,然后计算窗里面的乘机的绝对值,并且维护目前窗里面的乘机是正还是负。然后开始移动前面的指针直到其乘机的绝对值等于或者大于target. 如果等于,看看正负号然后决定是否已经找到。如果大于的话,要移动后面的指针减小窗的大小。每减小一次要查看一下里面的乘机。直到再次相等或者小于target。。然后继续移动前面的指针。

这题有点像Leetcode 的max window substring 那题。其实LC好几题都是用这种滑动窗的思路解的。

楼主| butterwang 发表于 2015-11-24 04:38:28 | 显示全部楼层
不再记起 发表于 2015-11-24 02:54
LZ好强大,请问出结果了嘛?

没有啊。。周五面的。。不知道一般几天出结果?面试官告诉我说一周左右。

JamesJi 发表于 2015-11-24 04:47:09 | 显示全部楼层
butterwang 发表于 2015-11-23 15:37
这个题我没仔细写代码。我的基本思路是,假如输入是没有0的话。那么我们维护一个滑动窗,然后计算窗里面 ...

恩恩··谢谢楼主的解答···

不再记起 发表于 2015-11-24 05:11:28 | 显示全部楼层
butterwang 发表于 2015-11-24 04:38-google 1point3acres
没有啊。。周五面的。。不知道一般几天出结果?面试官告诉我说一周左右。

请问LZ是什么track? APP吗?我觉得结果应该就这几天了,感恩节之前应该有的,LZ一定能拿到onsite,到时候有消息update下啊!

楼主| butterwang 发表于 2015-11-24 05:13:41 | 显示全部楼层
不再记起 发表于 2015-11-24 05:11
请问LZ是什么track? APP吗?我觉得结果应该就这几天了,感恩节之前应该有的,LZ一定能拿到onsite,到时候 ...

我的是system & infra 的track.... 面我的也是infra 组的人。。其实我当时投的是app track 的。。可能他们觉得我的背景更合适Infra 吧。。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

恩。应该感恩节前就有结果了吧。。到时候有onsite 发面经啊。哈哈

不再记起 发表于 2015-11-24 05:17:48 | 显示全部楼层
butterwang 发表于 2015-11-24 05:13
我的是system & infra 的track.... 面我的也是infra 组的人。。其实我当时投的是app track 的。。可能他 ...

应该是app组满了不招了,之前看面经好多人都被分到tools租就是这个原因,onsite现在应该还好,大家都期末考试呢应该不会玩命吧 哈哈 期待LZ拿到onsite的消息!

罹年 发表于 2015-12-9 00:38:50 | 显示全部楼层
楼主这题和我FB二面面的好像,我那题是把乘积换成了求和。这题其实里面的坑可多了,两个指针移来移去特别容易写错,譬如如果后面的指针跟前面的碰上了之后要怎么处理等等,唉当时就是这题写跪了!