一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon Intern面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
878112146 发表于 2015-11-21 04:31:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 校园招聘会 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ, 来地理贡献力量了。最近找实习发生了很多事情,有机会拿到offer了而且final proj做完了,一定抽个完整的时间,写篇长的回馈给地里。刚刚面完Amazon的intern,写下面经,求赞人品。

听口音上了是白人小哥,new york打来的。40min技术题,4min闲聊。
话不多说,之间上来给了3道算法基本题,说是热热身
1. reverse String, + follow up 如何更快
2. determine palindrome,
3. given two texts, find the largest common string, return
(lz,这个地方稍微卡了一下,写了个暴力的方法,最后小哥说有个helper func可以不要,后来才反应过来,可以直接写在主体里,希望小哥不要介意)
4. OOD 的多态
5. Linux command 和文件操作相关的说了一下,主要靠find 和grep 怎么用
6. Map 的实现方式,tree和list,有什么区别
7. level traverse a tree 如何做. 1point3acres.com/bbs
8. DFS 和 BFS的区别
9。 balanced binary tree 是什么,好处. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
10. java 中各种基本类型的大小。 其中问我boolean的size 是什么,我心想没听过呀,我就随口说了个1byte, 后来小哥笑了,说,一般没人要求boolean的size的, 逗你玩的。

之后聊天,聊了一下intern 生活,他以前在Amazon实习过,给我讲了一大推说Amazon很好,问我如果有offer 愿不愿意去Seattle,他说一般都在那边,他说他是因为家人愿意,全职return申请回 new york了。最后说了一下,hr应该会reach you back shortly。 希望不要在是拒信了。求amazon收留。 之前面fb的跪的面积在地里,大家可以参考一下。之前还面过g和bb跪了,还跪过几个小的公司。 真心求offer,因为手里也没有面试了,现在还在等mathwork和snapchat的电面,之前做完oa了。

祝大家好运,多拿offer

补充内容 (2015-12-4 00:46):
昨天发信去给hr follow up申请状态,说把我的结果给另外一个hr了,明天他会联系我,今早收到offer!祝大家也能拿到offer,坚持就是胜利。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-11-21 04:43:57 | 显示全部楼层
lz是summer intern么?什么时候收到的oa呢

楼主| 878112146 发表于 2015-11-21 05:19:01 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-11-21 04:43.1point3acres缃
lz是summer intern么?什么时候收到的oa呢
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
其实应该是winter的。我准备如果侥幸拿到offer后,去转成summer的。我也不是很清楚,他发给我的是winter的职位。希望好运吧

评分

楼主| 878112146 发表于 2015-11-21 05:25:16 | 显示全部楼层
878112146 发表于 2015-11-21 05:19
其实应该是winter的。我准备如果侥幸拿到offer后,去转成summer的。我也不是很清楚,他发给我的是winter ...

也不是机智,就是遇到这种情况,如果推了,应该就不会有面试了。因为之前有一个朋友是今年summer的intern后来可以转到今年的winter入职,所以,我就试一下,也是被逼无奈。求offer,祝你好运

leixiang5 发表于 2015-11-21 05:52:59 | 显示全部楼层
我1个礼拜多前电面的。。楼主的面试官问了好多问题啊。。我就一个oo design。。

JoeWest 发表于 2015-11-21 06:04:44 | 显示全部楼层
求问明年summer的什么时候开始面试?

楼主| 878112146 发表于 2015-11-22 02:44:31 | 显示全部楼层
我也不是很清楚额,我觉得应该是12月底到3月中旬吧。

楼主| 878112146 发表于 2015-11-22 02:45:21 | 显示全部楼层
同学,你面试出结果了吗?他们一般多久给结果呢?

leixiang5 发表于 2015-11-22 04:40:18 | 显示全部楼层
878112146 发表于 2015-11-22 02:45
同学,你面试出结果了吗?他们一般多久给结果呢?

没有。。等死人。。

楼主| 878112146 发表于 2015-11-22 05:34:20 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-11-22 04:40.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
没有。。等死人。。

恩,看了lz的以前经历,很像,都很悲惨。希望这次有好运。

leixiang5 发表于 2015-11-22 05:39:02 | 显示全部楼层
878112146 发表于 2015-11-22 05:34
恩,看了lz的以前经历,很像,都很悲惨。希望这次有好运。

我最后的一根稻草就在amazon上了。. from: 1point3acres.com/bbs
最终也怪自己没有像其他人这么努力准备吧。。不过随便了。。选择了读研。。希望读graduate 的时候拿到个好offer..
祝楼主早日offer

楼主| 878112146 发表于 2015-11-22 06:32:59 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-11-22 05:39
我最后的一根稻草就在amazon上了。
最终也怪自己没有像其他人这么努力准备吧。。不过随便了。。选择了读 ...

恩,加油。会有的。你才本科,之后会有更多机会的。

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-11-22 09:35:09 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-11-22 05:39. 1point 3acres 璁哄潧
我最后的一根稻草就在amazon上了。
最终也怪自己没有像其他人这么努力准备吧。。不过随便了。。选择了读 ...

同学很牛,现在没有offer么?
qualtrics没有录取你么?

leixiang5 发表于 2015-11-22 10:58:40 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-11-22 09:35
同学很牛,现在没有offer么?
qualtrics没有录取你么?

- -不牛。。就是普通cs。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
就一个jp morgan return offer.不是很想回去。
qualtrics onsite还没给我安排。都一个礼拜多了。

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-11-22 12:58:20 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-11-22 10:58
- -不牛。。就是普通cs。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
就一个jp morgan return offer.不是很想回去。
qualtrics onsite还没给我安排 ...

你是明年就毕业了?
我以为你明年找的是实习。

leixiang5 发表于 2015-11-22 13:59:53 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-11-22 12:58.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
你是明年就毕业了?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

不是明年毕业。。要读研。。最快1年。最多2年毕业。

leixiang5 发表于 2015-11-22 14:24:25 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-11-22 12:58
你是明年就毕业了?

同学。。看你的帖子。你也是海本读研。。我最近纠结申请什么学校。。能分享下你申请的么。

楼主| 878112146 发表于 2015-11-25 04:54:55 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-11-21 05:52. 1point 3acres 璁哄潧
我1个礼拜多前电面的。。楼主的面试官问了好多问题啊。。我就一个oo design。。

请问,你的a出结果了吗?

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-11-25 06:40:21 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-11-22 14:24
同学。。看你的帖子。你也是海本读研。。我最近纠结申请什么学校。。能分享下你申请的么。

我是属于申请失败的类型啊。

而且当时,就想着找个不贵的,最好能不花钱的学校读cs。

leixiang5 发表于 2015-11-25 07:47:25 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-11-25 06:40
我是属于申请失败的类型啊。. visit 1point3acres.com for more.

而且当时,就想着找个不贵的,最好能不花钱的学校读cs。

我也是啊。我也是想找个不花钱的。。