一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[转学转专业] Mechanical E转Manufacturing E可以吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
pkkljhjh 发表于 2015-11-21 11:18:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本科是汽车工程,在美国读了个ME的硕士,现在想申请某校的ms, 请问各位大侠,我申 Mechanical E的机会大 还是Manufacturing E的机会大?

补充内容 (2015-11-21 11:23):
没说清楚,在美国读的是mechanical E的master, 想再申请一个master读,不知道mechanical和manufacturing哪个更好申? 我的第一位其实是 一定要进那个学校。可能你觉得我申请的目的不对,但我有我的原因....谢谢啦

补充内容 (2015-11-21 11:41):
其实我考虑过转学,但是我明年春天就毕业了,担心会给新学校不好的印象。
 楼主| pkkljhjh 发表于 2015-11-22 02:52:36 | 显示全部楼层
求给点意见!~

kangaroocat 发表于 2015-11-22 04:33:11 | 显示全部楼层
恩,如果你首要目标是要被学校录取的话,那么申Mechanical的机会肯定更大,因为申Manufacturing在某种程度上算转专业。

比较幸运的是Manufacturing需要一定的Mechanical的基础(比如Industrial Automation,Robotic Assembly等)。如果楼主还有一些Manufacturing的先修课(比如Linear Programming,Quality Control等),外加好的PS和CV的话,那么被Manufacturing录取也应该不是什么问题。

楼主| pkkljhjh 发表于 2015-11-22 11:44:26 | 显示全部楼层
kangaroocat 发表于 2015-11-22 04:33
恩,如果你首要目标是要被学校录取的话,那么申Mechanical的机会肯定更大,因为申Manufacturing在某种程度 ...

是么,我是担心我已经读过ME了,再申请一个一样的,他们会觉得很奇怪而拒我。 还有就是他们还有Industrial E 那个是不是比MFE要好申?
-google 1point3acres
补充内容 (2015-11-22 11:44):
我的意思是 IE是不是比MFE更贴近ME?

kangaroocat 发表于 2015-11-22 11:59:13 | 显示全部楼层
pkkljhjh 发表于 2015-11-22 11:44
是么,我是担心我已经读过ME了,再申请一个一样的,他们会觉得很奇怪而拒我。 还有就是他们还有Industria ...

恩,有些学校会(比如加州的公立大学),但更多的学校应该不会。他们也许会觉得奇怪,但不至于拒掉你。
MFE与ME基本上没什么关系,而且MFE“很”难申。

楼主| pkkljhjh 发表于 2015-11-22 12:04:53 | 显示全部楼层
kangaroocat 发表于 2015-11-22 11:59
恩,有些学校会(比如加州的公立大学),但更多的学校应该不会。他们也许会觉得奇怪,但不至于拒掉你。
...

您对IE有了解么,我看了相关信息,IE有很多方向,其中一块就是ME。

kangaroocat 发表于 2015-11-22 12:10:18 | 显示全部楼层
pkkljhjh 发表于 2015-11-22 12:04
您对IE有了解么,我看了相关信息,IE有很多方向,其中一块就是ME。

恩,有些学校的ME和IE是在一个系的,两个专业有一些课是可以互通的。当然,这些课主要都偏Manufacturing这个方向。比如我在上面提到的Industrial Automation,Robotic Assembly等课程。