一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

微软 onsite 11/20

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dearya99 发表于 2015-11-21 14:13:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Microsoft - 内推 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天软软家onsite,虽然早就做好了挂的准备,没想到挂的这么彻底。。。题挺简单的,但是我就是不会啊不会啊,囧。
八点check in,九点开始面,Azure 组。. more info on 1point3acres.com
1.印度妈妈, oo design的题,给一个board, 上面有很多line,横的竖的,还给一个point,如果point hit 某一个line return1,miss返回0,如果hit了某条line上的所有点就remove这条line,问怎么设计,每次call这个函数,point是一个,line是给定的有很多。follow up:怎么test。
2.不高兴大哥,这位大哥从头到尾就是一个表情就是不高兴,口音也怪怪的,design 一个parking lot,follow up1:如果添加一个新的type of car怎么办,用什么data structure比较好。follow up2: 如果一辆车要进入parking lot, at the same time, another car will be out of the spot, what do you do? It is deadlock.
3. 波兰小哥, 第一个问题是singleton,我压根没有一点design pattern的知识,反正就是不会。。。貌似是怎样让一个class只有一个instance,后来他看我真的不会,就自问自答说把constructor弄成private之类的。。。第二个是string to integer 白给的题, 第三题是一个queue里有很多jobs,每次job开始执行就send a notification, job 结束也send a notification, 问怎么test这个system。lunch interview 也是他,就是听他说,我心情郁闷,没怎么说话。这小哥挺好的,微软给了20刀的餐补是给我和面试官的,结果他不让我刷,让我留着,说以后说不定能用上,我现在觉得真是辜负他的期望了。。。
4. 亚裔小哥,serialize and deserialize a tree, leetcode原题,但是我没做!!!

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧微软面试当天八点会有recruiter跟你集合,然后告诉你要面试的组和第一个面试官,每轮结束,那个面试官会带着你去见下一个面试官。五个小时左右没有间隙,真是要累死了,而且我为什么那么多design的题!画风不对啊。。。挂的哑口无言,说白了还是基础不扎实。听微软一个朋友说微软待遇挺好的,产假就有五个月(关注的点有点奇怪),恩,明年再战吧。
找工作真的好辛苦,求米

评分

majiamajia 发表于 2015-11-21 14:23:30 | 显示全部楼层
为什么面了5小时这么久。。

楼主| dearya99 发表于 2015-11-21 15:13:35 | 显示全部楼层
majiamajia 发表于 2015-11-21 14:23 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
为什么面了5小时这么久。。

九点到两点

majiamajia 发表于 2015-11-21 15:15:20 | 显示全部楼层
. 1point 3acres 璁哄潧
包括吃饭么难道。。我只面了三轮。。我觉得还是AZURE厉害

ningchris 发表于 2015-11-22 02:59:37 | 显示全部楼层
第四题我做马鬃的hackkrank 时候遇到过
我昨天面了我软 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
虽然都做出来 但是估计跪在第二轮了

毛毛找工作 发表于 2015-11-22 06:32:46 | 显示全部楼层
楼主,你是内推的吗?
我内推了很久都没有消息
如果你有recruiter的联系方式的话能不能share一下,非常感谢!

楼主| dearya99 发表于 2015-11-23 02:44:28 | 显示全部楼层
毛毛找工作 发表于 2015-11-22 06:32
楼主,你是内推的吗?
我内推了很久都没有消息
如果你有recruiter的联系方式的话能不能share一下,非常感 ...

我是找人内推的,可是电面完之后又把我塞到我们学校校招的pool里了,所以我的recruiter是我们学校校招的那个,你还需要她的联系方式么?

ilovemango 发表于 2015-11-23 04:23:39 | 显示全部楼层
dearya99 发表于 2015-11-23 02:44
我是找人内推的,可是电面完之后又把我塞到我们学校校招的pool里了,所以我的recruiter是我们学校校招的 ...

楼主,我也想求联系方式呀!!!是负责UW的recruiter嘛?谢谢

毛毛找工作 发表于 2015-11-24 13:37:42 | 显示全部楼层
dearya99 发表于 2015-11-23 02:44 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我是找人内推的,可是电面完之后又把我塞到我们学校校招的pool里了,所以我的recruiter是我们学校校招的 ...

如果楼主方便的话,麻烦你啦~ 我联系她试试

kevinking813 发表于 2015-11-24 13:52:21 | 显示全部楼层
楼主女的? 软软更牛的是男的也有2个月产假。。

楼主| dearya99 发表于 2015-11-26 04:30:50 | 显示全部楼层
毛毛找工作 发表于 2015-11-24 13:37
如果楼主方便的话,麻烦你啦~ 我联系她试试

私信你啦

ilovemango 发表于 2015-11-26 08:47:55 | 显示全部楼层

楼主,同求recruiter的联系方式呀,万分感谢!!!

tangvictor 发表于 2016-3-4 11:14:15 | 显示全部楼层
同求楼主私信下recruiter的联系方式

此用户无名 发表于 2016-4-27 04:49:44 | 显示全部楼层
楼主请问这是面的azure哪个team啊????????

我快要去面软家azure了。
另外,楼主说第二年再战?是指软家冷冻期只有6个月?
恳请回复!!!!. 1point 3acres 璁哄潧
楼主找到工作没?没找到的的话,我替你祈福肯定很快找得到。
麻烦回复我你面的azure哪个team????

楼主| dearya99 发表于 2016-4-27 05:59:32 | 显示全部楼层
此用户无名 发表于 2016-4-27 04:49
楼主请问这是面的azure哪个team啊????????

我快要去面软家azure了。

我不知道具体是哪个team呢,就说是azure组的,微软冷冻期六个月到九个月吧,我也不是很确定

jiebour 发表于 2016-7-4 12:51:17 | 显示全部楼层
一个point怎么hit line上的所有点?