一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 已签offer现在想拖一拖入职日期。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
starinu 发表于 2015-11-21 15:53:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[14]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 电路/电子/半导体类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

11月初拿到了san jose一家做FPGA的公司的oral offer 当时hiring manager打电话过来告诉我给我offer 劝我接offer 然后我就趁机问能不能2月15号入职(当时想回家过年再入职) 然后manager爽快的答应了 上周签了正式的offer 是公司HR发来的pdf版的 打印下来签上名字日期 然后start date也是自己填的 因为之前讲好了2月15号所以就写上了 然后扫描发过去就算接受了Offer

那么问题来了 我妈今天说能不能跟老板说一说3月1号再入职 因为想留我在家多待一段时间 毕竟好多年没有回家过年了 因为manager之前一直对我态度很好 onsite回来后还说入职之前我要是再有机会去san jose 可以告诉他一起吃饭 还在公司帮我找室友 我现在觉得提出这个问题会不会不大好啊 毕竟还没有入职 老板人那么好也不太好意思再推迟 另外h1b估计2月15一入职也要开始申了 另一方面真的好想在家多待一段时间TT .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

所以要不要问一下老板呢。。好怕老板的好印象一下子就没了万一取消Offer了怎么办 并且现在在办deemed export license 感觉万一一不高兴不给我办了怎么办 好纠结。。
huangshan108 发表于 2015-11-21 18:10:26 | 显示全部楼层
如果你真的想说,就不要给主观的原因,比如说什么过年什么的。干脆就说visa被checked了,expected delay 2 weeks,这样他们也拿你没办法,也不是你自己的问题。
回复 支持 1 反对 0

Marineking 发表于 2015-11-21 17:18:34 | 显示全部楼层
卧槽 X家吧。manager是哪位? offer签了再去协调我感觉不太好。毕竟理由有点蛋疼。

楼主| starinu 发表于 2015-11-22 04:54:07 | 显示全部楼层
huangshan108 发表于 2015-11-21 18:10
如果你真的想说,就不要给主观的原因,比如说什么过年什么的。干脆就说visa被checked了,expected delay 2  ...

嗯看来现在说确实不太好 那等lz回国以后再试着问问吧 visa永远是个好借口哈哈哈

楼主| starinu 发表于 2015-11-22 04:54:43 | 显示全部楼层
Marineking 发表于 2015-11-21 17:18. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
卧槽 X家吧。manager是哪位? offer签了再去协调我感觉不太好。毕竟理由有点蛋疼。

是A家 你是X家的吗

Marineking 发表于 2015-11-25 21:34:33 | 显示全部楼层
starinu 发表于 2015-11-22 04:54
是A家 你是X家的吗
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
对..工友你好..

josealin 发表于 2015-11-25 21:43:56 | 显示全部楼层
我觉得这....没有什么啊 说就好了啊一般会通融的 理由挺正当不蛋疼啊,毕竟是你最后一个假期了

楼主| starinu 发表于 2015-11-26 13:04:05 | 显示全部楼层

握爪同行!

楼主| starinu 发表于 2015-11-26 13:15:45 | 显示全部楼层
josealin 发表于 2015-11-25 21:43
我觉得这....没有什么啊 说就好了啊一般会通融的 理由挺正当不蛋疼啊,毕竟是你最后一个假期了

关键是日期已经写在offer里了 要是再推迟的话不知道算不算违约 虽然offer上也没写延迟就算违约 唉

annawuyi 发表于 2015-11-26 18:07:11 | 显示全部楼层
请问楼主申的是什么职位?楼主是学什么方向的?找硬件工作花了多少时间?是网投的吗?谢谢

太阳宝贝 发表于 2015-11-26 18:29:28 | 显示全部楼层

楼主| starinu 发表于 2015-11-28 06:51:03 | 显示全部楼层
annawuyi 发表于 2015-11-26 18:07
请问楼主申的是什么职位?楼主是学什么方向的?找硬件工作花了多少时间?是网投的吗?谢谢

lz申的是software engineer 就是new grad的那个 其实lz是EE的 上的课比较杂 有hardware design也有os 也上过嵌入式 写的都是比较底层的software的东西 从Indeed上面投的 A家反应很快 lz本来这学期一心一意刷题想找软件工作来着 所以刷了一个半月的Leetcode 最后去了硬件公司做软件也算没抛弃老本行

annawuyi 发表于 2015-11-28 20:21:46 | 显示全部楼层
annawuyi 发表于 2015-11-26 18:07

谢谢楼主回复,请问楼主是准备了EE,CS2份简历同时投,同时找?还是认定了就找软件工作?谢谢

楼主| starinu 发表于 2015-11-29 04:00:28 | 显示全部楼层
annawuyi 发表于 2015-11-28 20:21
谢谢楼主回复,请问楼主是准备了EE,CS2份简历同时投,同时找?还是认定了就找软件工作?谢谢
. From 1point 3acres bbs
lz当初找实习的时候准备了EE CS两份简历 因为lz在东部 EE的简历投出去都没有人理 所以lz这学期就没有用EE的简历 用CS简历投的硬件公司的软件职位 其实lz也没有认定要找软件工作啦 最好是偏底层的软件或者是硬件

annawuyi 发表于 2015-11-29 15:07:47 | 显示全部楼层
starinu 发表于 2015-11-29 04:00
lz当初找实习的时候准备了EE CS两份简历 因为lz在东部 EE的简历投出去都没有人理 所以lz这学期就没有用EE ...

谢谢楼主给我指明了方向。从来没有想到投硬件公司的软件职位,楼主为什么会想到?而没有投各种软件公司?谢谢

楼主| starinu 发表于 2015-11-30 05:09:11 | 显示全部楼层
annawuyi 发表于 2015-11-29 15:07
谢谢楼主给我指明了方向。从来没有想到投硬件公司的软件职位,楼主为什么会想到?而没有投各种软件公司? ...

其实楼主也不是一开始就想到投硬件公司的软件职位的 lz也是狂投 有一天在Indeed上面凑巧看到了硬件公司的软件职位 觉得自己背景很match 就投了 然后就有了硬件公司的回音 其实lz觉得match很重要 lz因为学的课不软不硬的 所以投硬件软件都比较尴尬  我觉得没事可以看看各个position requirement 然后大概就知道自己投什么方向的公司