一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

LinkedIn onsite 11/20

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yao9208 发表于 2015-11-21 16:00:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Linkedin - 校园招聘会 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
面的tools team,onsite一共四轮,发个新鲜面经。早晨在宾馆大厅集合,一共大概十几个人,一起坐车到moutain view(有一辆limo...)。
一开始在一个会议室吃早餐,hr让每个人介绍一下自己,发现将近一半是cmu的...随后一个senior manager做了一个20分钟的presentation,之后一拨人去了sunnyvale,剩下的留在mtv。
第一轮:manager聊简历,介绍你以前做过的两个project,问的非常细。
第二轮:大胡子烙印,两道coding。1) design a data structure that support add data, remove element, remove a random element in O(1) time. 2) give you a bunch of intervals, calculate the total time coverage
午饭,当天的面试者和hr还有几个engineer一起吃。L家free food确实好。
第三轮:design a notebook application like evernote or onenote, it should support search, collabration.
第四轮:coding. 1) For an application, it has 2 configurations, a global configuration and a app configuration, a configuration is just a map with key and value. If the app configuration has some keys that exist in the global configuration, it should overwrite the value in the global configuration. write a function to return the final configuration.
follow up: if value of some keys has references: e.g.
key1: $key2
key2: $key3
key3: "foo"
rewrite the function that return the final configuration, resolve all the references. Notice that assume global configuration has no knowledge about app configuration, so references in global config can't refer to values in app config.
2) for each library, it has some dependency:
"foo": ["bar", "abc"]
"bar": ["abc", "cde"]
....
give you the dependency map, and a query library, return all the dependent libraries of the query library.

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
补充内容 (2015-11-27 01:01):
大米呀求大米~

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| yao9208 发表于 2015-11-27 00:58:16 | 显示全部楼层
returning 发表于 2015-11-23 12:22
没看明白第四轮第一题什么意思,求指点。

比如
Global:
key1: $key2
key2: "foo"
key3: $key1

App:. more info on 1point3acres.com
key1: "bar"
key4: "apple"

那么最后输出-google 1point3acres
key1: "bar"
. 1point 3acres 璁哄潧key2: "foo"
key3: "foo". 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
注意global config文件是看不到app config的,所以解析的时候不能把app的内容覆盖掉它。我的做法是,先解析global,再合并两个map,最后再解析剩下的reference.
回复 支持 1 反对 0

snowwolf 发表于 2015-11-21 17:10:52 | 显示全部楼层
请问楼主是被分配到tools组还是自己本来就申tools组?请问楼主面完最后去sunnyvale参加mixer了吗?

楼主| yao9208 发表于 2015-11-22 01:09:42 | 显示全部楼层
snowwolf 发表于 2015-11-21 17:10
请问楼主是被分配到tools组还是自己本来就申tools组?请问楼主面完最后去sunnyvale参加mixer了吗?

面试前本来想投application,hr说不招了,就换到tools了. 去了mixer.

snowwolf 发表于 2015-11-22 04:06:36 | 显示全部楼层
今年貌似很多人都被分到了tools组。感觉onsite一半以上都是tools组。竞争挺激烈的,祝楼主好运。

returning 发表于 2015-11-23 12:22:59 | 显示全部楼层
没看明白第四轮第一题什么意思,求指点。

Iancss 发表于 2015-11-26 13:36:51 | 显示全部楼层
Hi,你好。那个第四题主要考察什么的?LZ方便说下吗?十分感谢!!!

bobzhang2004 发表于 2015-11-26 22:53:04 来自手机 | 显示全部楼层
请问楼主第二轮怎么设计的数据结构?是hash加数组?

楼主| yao9208 发表于 2015-11-27 00:59:03 | 显示全部楼层
Iancss 发表于 2015-11-26 13:36
Hi,你好。那个第四题主要考察什么的?LZ方便说下吗?十分感谢!!!

见楼上~字数字数

楼主| yao9208 发表于 2015-11-27 01:00:55 | 显示全部楼层
bobzhang2004 发表于 2015-11-26 22:53-google 1point3acres
请问楼主第二轮怎么设计的数据结构?是hash加数组?

可以参考这个帖子
http://stackoverflow.com/questions/5682218/data-structure-insert-remove-contains-get-random-element-all-at-o1

bobzhang2004 发表于 2015-11-27 05:17:22 | 显示全部楼层
yao9208 发表于 2015-11-27 01:00
可以参考这个帖子
http://stackoverflow.com/questions/5682218/data-structure-insert-remove-contain ...

谢谢,祝楼主好运~楼主可以给下HR的联系方式吗?我找人推了几个月都没有消息xiaobozhang1991@gmail.com

不再记起 发表于 2015-12-10 05:48:16 | 显示全部楼层
LZ设计题目怎么做的呢 能说下思路嘛~谢谢啦!

deanmax 发表于 2015-12-11 15:11:29 | 显示全部楼层
问下第三轮的设计题,看上去和web stack的设计题完全不是一个路子。涉及到scalability了吗?LZ是怎么个设计思路?

maomaoxiong 发表于 2015-12-12 13:00:34 | 显示全部楼层
第四题第一问有什么难度啊。没看出来考点在哪。

LifeGoesOn 发表于 2015-12-21 15:32:13 | 显示全部楼层
LZ 第三轮可以提示一下, 我能想到的就是建5个类  User, Note, NoteBook, user/note relation, notebook/note relation, 然后提供一些manager class

LifeGoesOn 发表于 2015-12-22 04:18:46 | 显示全部楼层
还有一个问题是第四轮第一题的input是什么类型的 怎么区别 key1: $key2 和 key2: "foo" 的value部分的类型?