一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] 推荐人的选择,求大神给意见

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Ferrari1992 发表于 2015-11-21 18:45:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人准备申请EE的phD。

目前在想推荐人的问题。目前出现还剩下一个推荐人不知道怎么找的问题。

推荐人1:第一个推荐人是我本科时的科研老师,一起写了一篇论文,最后成功发表在信号处理顶级杂志TSP上,所以找他没有任何问题。

推荐人2:本科时期上过一门软件工程。在课程中完成了一个手机游戏软件六子棋的开发,并且任课老师准备把这个软件放在他新编的教材里面。后来这个老师还叫我协助他改善这个软件代码的注释。我准备申请EE的phD,请问找一个计算机的老师强调软件编程能力的推荐信合适吗?

推荐人3:第三个推荐人目前没什么想法。本科时期上课不怎么积极参加,所以上课老师对我其实没什么印象。现在有两个选择:1、找本科期间做SRT的老师写,但是那个SRT我做的很水,估计那个老师对我没什么印象,而且他虽然是EE的老师,但是却是搞FGPA的,而我在推荐人1下搞得科研都是信号处理领域的。所以找他合适吗? 2、找推荐人1帮我找个也是搞信号处理领域的老师,找他来封推荐信。

请大神给个意见。
wzy930712 发表于 2015-11-21 19:09:46 | 显示全部楼层
无所谓...三封都能拿牛推的人少之又少...正常国内拿三封牛推的需要本校科研+MSRA intern科研+香港新加坡美帝交换科研,并且你每份科研都要做到印象深刻.... 1point3acres.com/bbs
一般人能拿到一两封就不错了,本科生很难即搞diversity又能每个人都合作出成果...

非要排序你就看你缺什么吧,缺名气就尽量找名气大的,缺detail就尽量找即使没有detail也能帮你装出有detail的...
. 1point3acres.com/bbs不过最后排半天序这些推荐信之间的差距也是marginal...基本可以忽略不计

find_advice 发表于 2015-11-21 19:58:06 | 显示全部楼层
所以说都不是牛推,所以说看哪个的内容好写。推荐人3的第二个如果没什么交集的话写不出啥内容来,所以建议去掉。清华老师的推荐信都可以你自己写的(我只听说过颢神亲自写)。另外领域不同没事,谈谈科研能力就好,本科稍微做的广一些没什么,有第一个人足够了。
. more info on 1point3acres.com
清华没什么名气特别大的EE老师哈。

另外学长少申点学校,给我们后边的留点活路呗~

楼主| Ferrari1992 发表于 2015-11-21 20:10:08 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2015-11-21 19:58
所以说都不是牛推,所以说看哪个的内容好写。推荐人3的第二个如果没什么交集的话写不出啥内容来,所以建议 ...

推荐人二要写也是写软件编程能力,因为做的是一个软件app,所以这个算不上什么科研经历,你觉得找这个推荐人合适吗?

find_advice 发表于 2015-11-21 20:15:54 | 显示全部楼层
Ferrari1992 发表于 2015-11-21 20:10
推荐人二要写也是写软件编程能力,因为做的是一个软件app,所以这个算不上什么科研经历,你觉得找这个推 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
没问题,看你怎么表达自己的能力
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
补充内容 (2015-11-21 20:21):. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
看了你的文章,确实是谷老师他们的风格,对本科生来说能出这种文章的不多。好好复习一下文章内容准备面试问吧,感觉5-10名肯定能中。前面么至少中一所也是正常,不过提醒你这个方向SMB可能并不是那么强。

楼主| Ferrari1992 发表于 2015-11-21 20:26:01 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2015-11-21 20:15. from: 1point3acres.com/bbs
没问题,看你怎么表达自己的能力

补充内容 (2015-11-21 20:21):

SMB是什么?

find_advice 发表于 2015-11-21 20:29:35 | 显示全部楼层

Stanford MIT Berkeley

楼主| Ferrari1992 发表于 2015-11-21 20:36:34 | 显示全部楼层
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
可是这三所学校是EE出了名的顶尖学校,要是能去这三所的其中一所,真的是令人高兴的事情。

find_advice 发表于 2015-11-21 20:41:45 | 显示全部楼层
Ferrari1992 发表于 2015-11-21 20:36
可是这三所学校是EE出了名的顶尖学校,要是能去这三所的其中一所,真的是令人高兴的事情。
. more info on 1point3acres.com
所以看你怎么想咯……其实这三所牛人也不少,只不过没别的方向那么碾压罢了。打个比方,Rice的Baraniuk应该算非常强了,估计你也没兴趣去不是。申请当然是综合的,而且这三所确实对你应该是最优解。我只是从一个角度说这件事。

楼主| Ferrari1992 发表于 2015-11-21 20:45:43 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2015-11-21 20:41. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
所以看你怎么想咯……其实这三所牛人也不少,只不过没别的方向那么碾压罢了。打个比方,Rice的Baraniuk应 ...

Baraniuk是Rice做信号处理非常强的一个教授吗?

find_advice 发表于 2015-11-21 20:47:20 | 显示全部楼层
Ferrari1992 发表于 2015-11-21 20:45
Baraniuk是Rice做信号处理非常强的一个教授吗?

你可以对比一下各个教授的主页就可以自己判断谁强不强了. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

补充内容 (2015-11-21 20:48):
这个事情都是片面的价值判断,我给不出一个权威的答案,也不存在这种答案

楼主| Ferrari1992 发表于 2015-11-21 20:52:26 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2015-11-21 20:47
你可以对比一下各个教授的主页就可以自己判断谁强不强了

补充内容 (2015-11-21 20:48):

我只是好奇他是不是rice大学的一个教授?难道是别的什么东西?

find_advice 发表于 2015-11-21 20:54:18 | 显示全部楼层
Ferrari1992 发表于 2015-11-21 20:52
我只是好奇他是不是rice大学的一个教授?难道是别的什么东西?

当然是啊,要不我说他干啥……

楼主| Ferrari1992 发表于 2015-11-22 19:38:41 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2015-11-21 20:54
当然是啊,要不我说他干啥……

你好,我有个问题想问你.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
UCLA EE的官网上写着在线申请截止日期是12-Midnight (PST) on December 1

请问,这个时间点是介于11.30和12.1之间还是介于12.1和12.2之间呢?

find_advice 发表于 2015-11-22 20:24:51 | 显示全部楼层
Ferrari1992 发表于 2015-11-22 19:38
你好,我有个问题想问你
.1point3acres缃
UCLA EE的官网上写着在线申请截止日期是12-Midnight (PST) on December 1

没关注,反正我早就交了

yiran 发表于 2015-11-23 10:22:03 | 显示全部楼层
楼主上过牛老师的课吗?牛老师刚评上IEEE fellow,而且跟谷老师很熟,也是EE的,如果他能帮你写我觉得挺合适

yiran 发表于 2015-11-23 10:22:41 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2015-11-22 20:24
没关注,反正我早就交了

同学你也是清华EE的吗,硕士还是本科?我是谷老师的硕士

find_advice 发表于 2015-11-23 12:18:12 | 显示全部楼层
yiran 发表于 2015-11-23 10:22
同学你也是清华EE的吗,硕士还是本科?我是谷老师的硕士

THU EE小本,没在谷gg那里做过

楼主| Ferrari1992 发表于 2015-11-23 17:03:42 | 显示全部楼层
yiran 发表于 2015-11-23 10:22
楼主上过牛老师的课吗?牛老师刚评上IEEE fellow,而且跟谷老师很熟,也是EE的,如果他能帮你写我觉得挺合 ...

牛老师是谁?全名能够告诉我?

yiran 发表于 2015-11-23 17:31:23 | 显示全部楼层
Ferrari1992 发表于 2015-11-23 17:03
牛老师是谁?全名能够告诉我?

我给你发私信了,这毕竟是论坛,公开说名字怕不好
@Ferrari1992