一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] MS onsite no offer

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
readman 发表于 2015-11-21 23:17:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月)-[15]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 校园招聘会| 码农类全职@Microsoftfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
已被拒, Cloud组, 4轮印度人+1轮白人1. rotate array, 秒了, sort linkedlist ,我用了insertion和merge,还不满意, follow up, quicksort linkedlist, 这个partition太容易写错了, 改了两次都有corn case
2. rotate array 找元素, 秒了, swap linkedlist 秒了, 聊天
3. max sum sub-tree in bst, 秒了,follow up 输出path, 谈心. 1point 3acres 璁哄潧
4. linkedlist, reverse, 找loop, 楼主on camp就是这题, 直接秒了, 谈心

5. 白人老大叔, manger, 挂就挂他身上了, 上来valid bst, 秒了, 然后问是不是做过, 答, 做过, 然后说你project经历很丰富, 来个难的open topic, 给一个lru cache 大小为n, 做PRAM CREW, 这个我还真准备了, 立刻上mutex 然后写下面的code. lru也会, 并不难, 后边的follow up, lock全cache太不效率了, 怎么提升效率. 这个请大牛教我, 我答了两个方案, 都不满意,
. visit 1point3acres.com for more.一个是先锁住整体,记住写进程的写入区间, 然后按照读的区间做分配, 如果不重叠, 就读, 如果重叠就按顺序来, 听了说太麻烦 - - , 一个是在每个element上加单独的writelock, 读用整体的lock, 写每个element单独lock. 他听了没啥感觉, 问我有没有更效率的.

. 1point 3acres 璁哄潧
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
刚收到拒信, 估计是1和5的是negative. 信上说没收到任何feedback - -

补充内容 (2015-11-21 23:40):. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
借自己贴问一句, 有没有参加过google summer of code的朋友?

评分

flyaway25 发表于 2015-11-21 23:30:55 | 显示全部楼层
啥叫没收到feedback?他家录人就是有feedback,如果面试官没给feedback就是说明不要?

shuishuimiao 发表于 2015-11-21 23:34:46 | 显示全部楼层
四轮印度人。。。我觉得楼主move on吧 这绝对要被黑啊

楼主| readman 发表于 2015-11-21 23:36:21 来自手机 | 显示全部楼层
I’ve not been provided any feedback associated with your conversations;

krrk 发表于 2015-11-22 00:28:01 | 显示全部楼层
意思应该是面试的详细review都是保密的 并不可能因为没有feedback拒人

krrk 发表于 2015-11-22 00:28:38 | 显示全部楼层
还是祝lz能拿到其他满意的offer

dearya99 发表于 2015-11-22 01:31:14 | 显示全部楼层
都是同一个组,为啥的我的题那么非主流啊,忧伤

alljaz 发表于 2015-11-22 02:19:18 | 显示全部楼层
我也是面的这个组。。。话说楼主为什么有五轮?不是一般都是四轮或者三轮吗?

leixiang5 发表于 2015-11-22 02:40:22 | 显示全部楼层
最后题。。可以这样么。 concurrent readers, but exclusive writer?

楼主| readman 发表于 2015-11-22 13:55:28 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-11-22 02:40
最后题。。可以这样么。 concurrent readers, but exclusive writer?

就是crew模型...

dearya99 发表于 2015-11-22 13:56:35 | 显示全部楼层
alljaz 发表于 2015-11-22 02:19
我也是面的这个组。。。话说楼主为什么有五轮?不是一般都是四轮或者三轮吗?

因为面的好,我就四轮就被人请出来了。。。

leixiang5 发表于 2015-11-22 14:01:25 | 显示全部楼层
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
okay。。应该是manager没要你。而不是前面面试的问题。。
祝你早日offer

wyc25013 发表于 2015-11-23 02:24:02 | 显示全部楼层
不是说有第5轮的话 说明前面面的很好吗。。

AlexandraVon 发表于 2015-11-30 11:23:48 | 显示全部楼层
拍拍楼主,还会有其他机会的~我想问下那个关于PRAM follow up.... Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
楼主说lock cache是说lock cache本身吗?还是lock读写进程?

楼主| readman 发表于 2015-11-30 11:26:50 | 显示全部楼层
AlexandraVon 发表于 2015-11-30 11:23
拍拍楼主,还会有其他机会的~我想问下那个关于PRAM follow up...
楼主说lock cache是说lock cache本身吗 ...

PRAM CREW 模型

两个锁, 读锁和写锁. 读可以n个一起读, 读锁读and写锁, 写时锁写锁.

我开始说锁整个数据结构, 后来被说太慢, 然后我根据lru的特点, 用循环链表+hash...后来...就挂了