一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

软软onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ningchris 发表于 2015-11-21 23:49:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 本科 全职@Microsoft - 猎头 -  |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
因为签了NDA 所以具体题目就不透露了 大概说说类似的题目吧. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

就说说经验

当时是微软的hr找上门的 然后发link做OA
然后直接onsite
OA 不难 简单地改几个bug 然后还有一道类似merge sort 的题-google 1point3acres

下面是onsite
1. 类似找 duplicate number 然后有很多其他附加的条件 非常多follow ups
2. 类似 jump game 这一面面得非常非常不好 面试官非常不友善 我问他能不能用Python 他直接说no 他说 我看你以前用过Java 给我用Java 吧 然后他一开始并没有把条件说清楚 我不停地问他其中一个parameter 是不是给出 不给出我可以造一个么 他说不行 在这里纠缠了很久 然后他不停问我 what did I say?我真心当场吓尿 后来不停地问 才问出来parameter 做完后他一脸冷漠的脸 我真心. From 1point 3acres bbs
3. 类似 haystack needles, 但是加了很多acceptable cases
4. Leetcode easy 原题.1point3acres缃

四轮下来 思路都给面试官说了 卡住的时候也有按面试官给的hint 写下去 第三轮并没有写完整的code
把核心部分写了

感觉要跪 发经验求offer

评分

qxr 发表于 2016-2-19 13:55:31 | 显示全部楼层
想问一下楼主是网上海投吗?如果是的话,投完简历,大概等了多久recruiter联系的你呀? 谢谢啦!

楼主| ningchris 发表于 2016-2-20 03:01:58 | 显示全部楼层
qxr 发表于 2016-2-19 13:55
想问一下楼主是网上海投吗?如果是的话,投完简历,大概等了多久recruiter联系的你呀? 谢谢啦!

其实是软软的recruiter找到我的

qxr 发表于 2016-2-20 04:11:14 | 显示全部楼层
ningchris 发表于 2016-2-20 03:01
其实是软软的recruiter找到我的

谢谢楼主! 那recruiter有说是怎样找到你的吗? 是因为之前找工作的时候也面试过,所以他家有这些potential candidates备份,还是说他在linkedin上找到的? 不好意思楼主,我问的细节了些,因为我投了半年没有回信,但是他家一月二月又一直在面人,感觉要被默拒了。。