一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[文书-求改] CV第一版 求大大们使劲拍! 别吝啬!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
annishlai 发表于 2015-11-22 10:05:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
请大大们使劲提意见!!  

补充内容 (2015-11-22 10:50):
图在一楼!!

2nd Version CV 发1m3f.compressed.pdf

20.15 KB, 下载次数: 25, 下载积分: 大米 -1 升

cv

楼主| annishlai 发表于 2015-11-22 10:33:21 | 显示全部楼层
0001.gif 2nd Version CV 发1m3f.pdf (20.15 KB, 下载次数: 6)

楼主| annishlai 发表于 2015-11-22 10:35:49 | 显示全部楼层
本来tools 放在最后的skill里的, 但是cadence那部分太重要 对我申ucla的ce来说 ,所以就提前了,并且把skills删了。

jisong_L 发表于 2015-11-22 10:53:46 | 显示全部楼层
rank 后空一格再写排名,presentP要大写。另外你internship的那个是在学校学院下面的嘛,那也归入research吧不算internship啊。你最后的那个奖是优胜奖还是特等奖?  话说UCLA有CE这个专业嘛,我只看到有EE和CS啊(硕士项目中)

楼主| annishlai 发表于 2015-11-22 10:58:47 | 显示全部楼层
jisong_L 发表于 2015-11-22 10:53
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷rank 后空一格再写排名,presentP要大写。另外你internship的那个是在学校学院下面的嘛,那也归入research ...

嗯  那个是在别的学校学院下的项目 我相当于是一个intern, 最后那个优胜奖, ce是ee下面的track circuit&embedded system

jisong_L 发表于 2015-11-22 11:11:19 | 显示全部楼层
annishlai 发表于 2015-11-22 10:58
嗯  那个是在别的学校学院下的项目 我相当于是一个intern, 最后那个优胜奖, ce是ee下面的track circuit ...
. more info on 1point3acres.com
优胜奖应该是winning prize吧,excellent prize和特等奖差不多了。。。原来是这个CE啊~我还以为是computer engineering 呢~

wxr.dal 发表于 2015-11-22 11:53:46 | 显示全部楼层
感觉rank 6 / 62 不如写成top 10% 或者干脆别写

Booky 发表于 2015-11-22 13:49:49 | 显示全部楼层
jisong_L 发表于 2015-11-22 11:11. visit 1point3acres.com for more.
优胜奖应该是winning prize吧,excellent prize和特等奖差不多了。。。原来是这个CE啊~我还以为是compute ...

总感觉优胜奖=优秀奖=honorable mentioned……
不知道是不是这样

楼主| annishlai 发表于 2015-11-22 15:22:26 | 显示全部楼层
wxr.dal 发表于 2015-11-22 11:53.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
感觉rank 6 / 62 不如写成top 10% 或者干脆别写
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
改成10%会不会太笼统呢?
我们专业人少但是院里最强, 大二学院220人我排第九,我们专业有5个前十,到大三成绩稍微有点下降专业排就成第6了

楼主| annishlai 发表于 2015-11-22 15:22:56 | 显示全部楼层
Booky 发表于 2015-11-22 13:49. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
总感觉优胜奖=优秀奖=honorable mentioned……
不知道是不是这样

为什么关注点会在这个可有可无的东西上,,,

Booky 发表于 2015-11-22 18:11:23 | 显示全部楼层
annishlai 发表于 2015-11-22 15:22
为什么关注点会在这个可有可无的东西上,,,

因为自己也有个要写……

楼主| annishlai 发表于 2015-11-22 22:45:11 | 显示全部楼层
Booky 发表于 2015-11-22 18:11
因为自己也有个要写……
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
这东西其实我想删了 放在上面没意义其实

Lincolnwang 发表于 2015-11-22 23:28:19 | 显示全部楼层
skill与tools应该与科研密切相关的,尽量描述一下吧。研究生需要干活的,导师招熟手,比划比划吹拉弹唱,最好样样来势。

楼主| annishlai 发表于 2015-11-22 23:32:17 | 显示全部楼层
Lincolnwang 发表于 2015-11-22 23:28
skill与tools应该与科研密切相关的,尽量描述一下吧。研究生需要干活的,导师招熟手,比划比划吹拉弹唱,最 ...
.1point3acres缃
描述指的是在那几条研究细节里描述 还是在后面单独列出呢  我觉得我现在把tool used 紧跟在每段研究的末尾 好像会比最后笼统列出来要好一点

Lincolnwang 发表于 2015-11-22 23:39:44 | 显示全部楼层
annishlai 发表于 2015-11-22 23:32
描述指的是在那几条研究细节里描述 还是在后面单独列出呢  我觉得我现在把tool used 紧跟在每段研究的末 ...

捡先进度高低稀罕tool仪表设备,放前面,绘图排版、工作检验等软件,等等。skill有无实验员证书

补充内容 (2015-11-22 23:40):.1point3acres缃
有个3,5条项就行了

楼主| annishlai 发表于 2015-11-23 00:13:36 | 显示全部楼层
Lincolnwang 发表于 2015-11-22 23:39
捡先进度高低稀罕tool仪表设备,放前面,绘图排版、工作检验等软件,等等。skill有无实验员证书 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

补充内 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
感谢!!

zongtb 发表于 2015-11-23 01:53:57 | 显示全部楼层
楼主cv才1页,太少了吧,就是堆也要堆到2页吧,建议再找点课设什么的,或者把ti杯展开如何

wxr.dal 发表于 2015-11-23 12:26:57 | 显示全部楼层
annishlai 发表于 2015-11-22 15:22
改成10%会不会太笼统呢?
我们专业人少但是院里最强, 大二学院220人我排第九,我们专业有5个前十,到 ...

我跟老外聊天,老外们可能还是觉得percentage比较好理解

楼主| annishlai 发表于 2015-11-23 23:10:48 | 显示全部楼层
wxr.dal 发表于 2015-11-23 12:26
我跟老外聊天,老外们可能还是觉得percentage比较好理解

好的! 感谢!

楼主| annishlai 发表于 2015-11-23 23:12:36 | 显示全部楼层
zongtb 发表于 2015-11-23 01:53
楼主cv才1页,太少了吧,就是堆也要堆到2页吧,建议再找点课设什么的,或者把ti杯展开如何

这我不敢苟同啊 , 我本来一页半 删到了一页  我感觉突出和track的契合度最重要 不相关的我想一律不写