一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

CMU-SV-SE vs. Columbia CS

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
满城尽带黄金甲 发表于 2015-11-22 22:59:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Spring]
  • [MS.AD无奖][CS@CMU]
  • [MS.AD无奖][CS@Columbia]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 主要目标找工作,希望能去FLAG一类的大公司
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): CMU和Columbia感觉各有优劣
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    手上两个AD都是16Spring的,自己先列一些自己认为的pros/cons,希望小伙伴们能够发表自己的看法,thanks in advance!. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    CMU:
        pros: 位置在SV,周围job opportunity比较多,CMU的名气还不错,on-site的时候可能比较方便-google 1point3acres
        cons: 课程一般,pj比较多(其实不知道这算优势还是劣势),SV比较荒凉?

Columbia:
        pros: CS项目,可以选track,比如ML或者Software System,Network System。更加偏theory一点,能学到一些基础的东西。有一些很不错的老师,比如龙书的作者,cpp的作者,算导的作者之一等等; Columbia大概算ivy吧,国内的综合名气应该比CMU大得多。能够认识各行各业的人(这点纯属主观臆测)。NYC的生活应该更加丰富
        cons: 相比之下,工作机会不如湾区多吧。 业界的reputation没有CMU强?(也是我臆测)

求大家多多分析~!

补充内容 (2015-11-25 00:26):
    八成是去columbia了吧,这两天很纠结,都有点痛苦了。很多人可能不理解,为什么不去cmu,其实更多还是个人喜好的问题,我并担心工作,因为这点自信我还是有,祝我自己好运吧~
    . from: 1point3acres.com/bbs . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    补充内容 (2015-11-25 00:29):
    这里也想说一点,这两天看了很多老帖子,columbia和cmu sv其实都有点算争议学校。孰好孰坏,并没有绝对标准,不管去哪,学校并不能代表我的价值,自己的value要靠自己去实现,即使在cmu,在sv,也不代表什么

补充内容 (2015-11-25 00:30):
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴只要努力,该比别人强还是会比别人强。。no offense。 另,cmu-sv我相信一定是个很好的项目,大家都有美好的前程!

补充内容 (2015-11-25 00:36):. visit 1point3acres.com for more.
    另外有些黑columbia的帖子有点搞笑,有一句是说【就几个人去G,你以为你能成前几名?】不说数据,这种屌丝的心态就让人想吐槽。。。这类**套上cmu的光环应该也去不了G家吧。。
    ck2016 发表于 2016-1-26 23:25:21 | 显示全部楼层
    xsh6528 发表于 2016-1-26 23:23
    真心难选啊,看楼主想要一个正规的大学教育还是一个更具招供优势的职业培训啦

要是cmu本部 还可以理解难选   SV-SE  毫不犹豫疙瘩啊
    回复 支持 1 反对 1

jsgq 发表于 2016-1-27 14:13:01 | 显示全部楼层
    ck2016 发表于 2016-1-26 23:25. 1point 3acres 璁哄潧
    要是cmu本部 还可以理解难选   SV-SE  毫不犹豫疙瘩啊

16申请季的还没来过美国的不要乱给这种评论。
    回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽
    shqyking 发表于 2015-11-23 03:14:53 | 显示全部楼层

QawsQAER 发表于 2015-11-23 00:35:19 | 显示全部楼层
    感觉CMU-SV-SE跟疙瘩-CS都不错的,. visit 1point3acres.com for more.
    我是CMU-SV的,CMU在SV这边只有两栋楼,来了一个学期之后可以考虑transfer(要经过系里面批准,一定几率的事情)回去匹兹堡。
    CMU经典好课(15213, 15619,10601之类的)都是要从匹兹堡那边广播过来,在CMU-SV也能上。
    确实毕业之前各种公司onsite面试比较方便。
    CMU校友确实遍布各个IT公司,上linkedin找内推基本上能找到校友的。
    疙瘩情况不清楚,但是同学在疙瘩的出路也还挺好的。

ck2016 发表于 2015-11-23 00:26:17 | 显示全部楼层
    毫无疑问Columbia

mikemike0 发表于 2015-11-23 00:31:30 | 显示全部楼层
    我印象中SV整體來說收的人不算到很多不是,相比之下去哥大競爭更激烈呀

mikemike0 发表于 2015-11-23 00:39:03 | 显示全部楼层
    QawsQAER 发表于 2015-11-23 00:35
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,感觉CMU-SV-SE跟疙瘩-CS都不错的,
    我是CMU-SV的,CMU在SV这边只有两栋楼,来了一个学期之后可以考虑trans ...

想請教您一下

SV的項目皆為 1年畢業的嗎?

是說,回匹茲堡,畢業還是寫CMU呀,是想體驗總校區的生活嗎?

QawsQAER 发表于 2015-11-23 00:46:43 | 显示全部楼层
    mikemike0 发表于 2015-11-23 00:39. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    想請教您一下

SV的項目皆為 1年畢業的嗎?

SE好像是一年半吧?这个你要具体看你们今年的招生介绍了……我这边的同学都是一年半的……(我个人是ECE的,不是SE的)
    不论回匹兹堡还是留在SV,学位都是写CMU的,这边也有不少INI学院转过来这边接着读的(方便最后一学期找工作)。
    回匹兹堡主要是想跟prof face-to-face吧,毕竟主校区CS气氛相当浓厚……. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    还有就是SV校区气候比较好……然而吃饭跟交通是个大问题,SV校区附近最近的有个NASA开的小CAFE啥的,巨难吃……毕竟湾区……没车简直无法活下去……
    在匹兹堡就是冬天比较冷……但是学校附近吃的不少。

楼主| 满城尽带黄金甲 发表于 2015-11-23 00:50:09 | 显示全部楼层

more details,如果毫无疑问也不用发帖了不是。。求毫无疑问的具体内容啊~~~~

byt2015 发表于 2015-11-23 02:29:37 | 显示全部楼层
    随便选吧. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    膜拜大牛

clfhaha1234 发表于 2015-11-23 02:51:39 | 显示全部楼层
    自古有放弃CMU MCDS去哥大的,也有放弃哥大来CMU SV的,足以说明这个选择其实没差多少,看自己的喜好就行哈。

clfhaha1234 发表于 2015-11-23 04:33:54 | 显示全部楼层
    作为CMU SV常驻论坛的水人,感觉也有必要更详细的补充一点CMU这边的信息

1、首先是CMU能带给你的什么,虽然人在SV,在HR前“然并卵”,依然是视作普通的CMUer,在TOC,在linkedn找内推,在被HR联系时,享有作为CS顶尖名校一员的骄傲。CMU的平台,不用说太多。

2、然后是CMU SV能带给你什么。首先是气候,在匹兹堡零下几十度的时候,你依然穿着短袖行走在mountain view的大街上。其次是方便,叫辆uber直接去onsite,跟着师兄去yahoo蹭饭,去谷歌总部参观,去斯坦福hackson,春季还会有SV专场招聘会。. 1point 3acres 璁哄潧

3、在来谈谈劣势。首先是校园,SV校区只有2栋楼,但人也少,所以人均资源多。其次是课程,软件课程大多是project实战课,少量嵌入式,信号课,缺入门基础课,基本默认你会c,java,数据库,各种作业上来就是干,节奏很快,learning by doing,习惯性抗压。远程+online课,也有CC, machine learning,15513 可以学。

总结,SV只是CMU众多项目普通的一个,地理位置的好处远不及CMU的光环。所以作为CMUer的一员,好好在CMU存活下去,就够了。

评分

chouclee 发表于 2015-11-23 04:51:33 | 显示全部楼层
    我的关注点比较奇特。。。能不转成16 fall的啊?没有暑期实习找全职工作是一大软肋。大公司看你有FLAG的实习,发面试会很爽快的。

gjxwin 发表于 2015-11-23 05:26:40 | 显示全部楼层
    作为疙瘩cs 15fall的,我觉得这两个都差不多,然后从和同学之间的交流发现CMU的课程质量貌似比疙瘩要高一些,就是感觉同样的课做的东西比我们多一些,当然疙瘩也很不错,各有优劣,根据自己的喜好选呗

ck2016 发表于 2015-11-23 10:14:00 | 显示全部楼层
    满城尽带黄金甲 发表于 2015-11-23 00:50-google 1point3acres
    more details,如果毫无疑问也不用发帖了不是。。求毫无疑问的具体内容啊~~~~

1.课好
    2.找工作并没有劣势

楼主| 满城尽带黄金甲 发表于 2015-11-23 11:34:08 | 显示全部楼层
    gjxwin 发表于 2015-11-23 05:26
    作为疙瘩cs 15fall的,我觉得这两个都差不多,然后从和同学之间的交流发现CMU的课程质量貌似比疙瘩要高一些 ...

请问您的同学是CMU 什么项目呢

gjxwin 发表于 2015-11-23 11:40:04 | 显示全部楼层
    满城尽带黄金甲 发表于 2015-11-23 11:34
    请问您的同学是CMU 什么项目呢

emerging media,这个和项目无关,关键看选课的

jsgq 发表于 2015-11-23 12:26:53 | 显示全部楼层
    我说个不一样的。哪个便宜去哪个 = = 虽然我估计LZ会选择哥大。

KevinFromJail 发表于 2015-11-23 13:56:45 | 显示全部楼层
    我是你的话,选哥大。cmu-sv唯一的优势是on-site容易,生活开销可能便宜点,其他肯定都比不过哥大。

楼主| 满城尽带黄金甲 发表于 2015-11-23 14:47:01 | 显示全部楼层
    KevinFromJail 发表于 2015-11-23 13:56
    我是你的话,选哥大。cmu-sv唯一的优势是on-site容易,生活开销可能便宜点,其他肯定都比不过哥大。

其他具体是指?课程吗?

xsh6528 发表于 2016-1-26 23:23:05 | 显示全部楼层
    真心难选啊,看楼主想要一个正规的大学教育还是一个更具招供优势的职业培训啦