一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[PS/CV] 申请PhD的PS里能不能提意向Prof具体名字?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xtyl1995 发表于 2015-11-23 02:22:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
对于强committee的学校申PhD,PS里提意向Prof的名字是否会降低其他Prof的录取意愿?我的申请是我出各校的稿子中介修改,但他们刚跟我讲不提比较保险。
hqfrank 发表于 2015-11-23 04:17:57 | 显示全部楼层
你要是已经研究生毕业了,提比不提好,因为你要是还没闹明白你想跟谁读什么,那基本也没机会了;你要是本科毕业直接念PhD,可以不提,人家也不太在意这个。
回复 支持 1 反对 0

tobyljj 发表于 2015-11-23 03:28:40 | 显示全部楼层
应该提。。
设想一下如果(你觉得)方向最合的教授都不喜欢你。。其他教授力排众议想要你的可能性有多大呢>_<

johnnyxrj 发表于 2015-11-23 03:29:12 | 显示全部楼层
可以提,不过如果合适的老师多,不推荐提。 没提到的老师 90%不会考虑你

tobyljj 发表于 2015-11-23 03:31:44 | 显示全部楼层
而且强committee的学校我知道的,录取之后都是不定advisor的
CMU我们这级进来的很大一部分人最后都没选自己申请的时候想跟的advisor - =. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
不过提的话我觉得只有好处没有什么坏处。。显得you know what you are doing :)

NightkidsLi 发表于 2015-11-23 10:34:42 | 显示全部楼层
读博方向和导师最重要吧,如果自己中意的去不了,被迫换方向的话会不会接下来更痛苦。

楼主| xtyl1995 发表于 2015-11-23 14:02:21 | 显示全部楼层
johnnyxrj 发表于 2015-11-23 03:29. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
可以提,不过如果合适的老师多,不推荐提。 没提到的老师 90%不会考虑你

部分学校同方向老师还挺多的,要不该校在该方向的进展多提一点好了。

楼主| xtyl1995 发表于 2015-11-23 14:03:32 | 显示全部楼层
tobyljj 发表于 2015-11-23 03:31
而且强committee的学校我知道的,录取之后都是不定advisor的
CMU我们这级进来的很大一部分人最后都没选自 ...

感谢回答。所以像CMU录取的时候不是很在意是否提名字?虽然我不申CMU。。

fishinlove 发表于 2015-11-23 14:28:24 | 显示全部楼层
有风险,如果提名字那个老师看不上你别的就基本也不会考虑你了,除非是提名老师推荐给其他老师的。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

个人觉得有很想跟的老师就写!

tobyljj 发表于 2015-11-23 22:23:52 | 显示全部楼层
xtyl1995 发表于 2015-11-23 14:03
感谢回答。所以像CMU录取的时候不是很在意是否提名字?虽然我不申CMU。。

no idea..我又不在admission committee上>_<
BTW,我申UW的时候,拿到offer之后来联系我的两个导师也都不是我提名字的那个,供参考

上帝是童话 发表于 2015-11-24 16:56:04 | 显示全部楼层
可以提,但更多地讲方向而不是faculty。PS不是陶瓷信,写你的兴趣点你的motivation更重要。提了风险其实也还好,如果你bg真不错,被反陶瓷也是有可能。