一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

FactSet 上周五Norwalk Onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sanguine 发表于 2015-11-23 08:21:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Factset - 内推 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上周五的onsite,周四过去后安排了住宿(宾馆条件很赞,自带健身器材,和白板。。。。。。),晚上有两个Engineer请吃饭,当时只有三个candidate,聊天的感觉就是==好像这样也会算入feedback么?!一个Engineer告诉我明天中午吃饭面试最重要
第二天onsite,流程和地里面其他的一样,engineer总共7个candidate,6个阿三加上我=。=我们学校我们系的就4个(include me)

第一轮0.1, 一个boss来了开场15分钟.1point3acres缃
第一轮0.2, Demo,全程秀界面,现在他们开始在做web和Mobile平台,基本上都是C++,Net,MFC那一块的。。。Web端用AngularJS,只会Java的默默匿了==

第二轮Code Review,面试官非常nice==看我简历上没C++,问我是不是想看Java的代码=说他不懂Java,然后一脸洋气的晃了晃他手中的cheetsheet说,但我有这个!
. from: 1point3acres.com/bbs 然后就是三角形的那个类了……找到了大部分error==有一些非常细节的没注意%>_<%最后交流完都找完了,最后问我如果我给分我给几分。。。我说如果是abcdf打分的话,我给F,话说这代码真的好烂。。。。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

第三轮Design,上来问我我们来设计游戏吧,我说我不太玩游戏,告诉了我个名字==表示没听过==说能不能不设计游戏,他说那chess吧,(这不还是游戏么!)我说我知道==但是我没玩过……
然后问我你要不介绍下你的啥项目或者感兴趣的东西0.0我说我对你们demo那个把公司软件和Excel交互那个挺感兴趣的,他说那我们来说设计一个download系统吧,把各种信息download到excel中,聊了1-2分钟==他自言自语说这不是一个好的题目orz……………………. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我跟他说我们直接设计Excel吧……然后就开始设计Excel了……

需要考虑很多,时间复杂度,每个Cell可能存很多不同的类别,最重要的是如果存Function咋办,D5 = B1 + B2,如果B1改了,D5如何实时改动呢?如何删除一行,一列呢?以及根据我的设计相对的问了很多问题,这一轮准备过聊的比较high……

第四轮Data Structure,
上来告诉我一个情景==然后发现就是Trie, 最后就变成了implement Trie,但是不用实现整个类,只需要实现两个函数,默认其他的都写好了,变体是给你前缀,返回所有的可能匹配,这时候我改了下数据结构变成了Map而不是Int[26]
写的时候有点慌,犯了好几个错误%>_<%,那个人看起来很严肃,基本上不说话orz……问他,他说你思路是对的,但是他不懂Java……不知道语法如何%>_<%
这一轮感觉有点悬==

第五轮,吃饭
2个Engineer带了两个candidate去公司对面吃饭,全程聊天==其中一个Engineer告诉我,我之前的面试官都是他们大组的,算法面那一轮是他们小组的,后面的director面是他的boss的boss……看这样子可能午餐这顿会写feedback……
表现一般==印度人太能扯了……一个巨简单的东西都心花怒放扯半天……真想戳破她

第六轮,Director
第一次见完全没有架子的Director,,,全程笑==不过感觉他面谁估计都这样orz……
介绍了他们整个大组,下面有7个小组。。。Mobile组在NYC,问我对哪个感兴趣==几乎都是Web和前端的 ==表示想做Backend啊%>_<%

第七轮,HR. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
不知道啥情况,跟我一轮一轮过,问我每一轮感觉如果,觉得自己表现如何啥的==问的特别仔细,把一整张纸全写满了=。=. 1point3acres.com/bbs
然后就是标准HR问题了……

以及告诉我,. From 1point 3acres bbs
FactSet的Offer有两种,因为我今天面的都是Platform组的(HR选的orz),如果他们觉得你适合他们组,就给他们组的offer,那这样你入职,培训完后直接进他们组,如果觉得你不适合他们组,但是适合FactSet,就不选组,入职培训完之后再选组。。。我忘了问,如果没组要是不是就see goodbye了
. more info on 1point3acres.com
全程下来感觉他们家非常注重culture fit,以及员工忠诚度很高,面试官工作了10几年的大有人在,不知道会不会因为在村里不好跳槽orz
虽然一直强调他们是general录取,不在乎你会不会C++啥的==但还是感觉虚的慌,跟要面的那个组也不是很Match……

后面问了其他2个人的面试情况,2个Design都是game(一个俄罗斯方块,一个没细问),建议大家还是准备下游戏,至少CC189上的Blackjack可以套上去;算法面一个也是Trie,但是那个阿三用HashMap解的……傻……还有一个好像是unsorted array找median,不可以Sort,解法应该就是快排的partition了

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 找工三个月了%>_<%跪求offer
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

77777777 发表于 2015-11-23 08:35:05 | 显示全部楼层
楼主在哪投的,有没有找人内推呢? 谢谢!

楼主| sanguine 发表于 2015-11-23 08:39:42 | 显示全部楼层
77777777 发表于 2015-11-22 19:35
楼主在哪投的,有没有找人内推呢? 谢谢!
. 1point3acres.com/bbs
CF队伍太长没投,后来找校友内推的

评分

zhuang1234 发表于 2015-11-23 23:58:24 | 显示全部楼层
楼主内推的是什么岗位?

楼主| sanguine 发表于 2015-11-24 06:04:59 | 显示全部楼层
zhuang1234 发表于 2015-11-23 10:58
楼主内推的是什么岗位?

就是general的New Grad职位吧

jackjiang2 发表于 2015-11-24 06:21:39 | 显示全部楼层
听说绿卡政策不是很好。h1不清楚。但恭喜

楼主| sanguine 发表于 2015-11-24 06:24:15 | 显示全部楼层
jackjiang2 发表于 2015-11-23 17:21
听说绿卡政策不是很好。h1不清楚。但恭喜

H1第一年就给办==但是绿卡确实不行……

感觉最大的问题在于在Norwalk……是不是太村了orz

jackjiang2 发表于 2015-11-24 06:26:53 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2015-11-23 17:24
H1第一年就给办==但是绿卡确实不行……

感觉最大的问题在于在Norwalk……是不是太村了orz

那地方还好吧。我在阿肯色 你居然来比村。   
factset又给办h1了么0.0

楼主| sanguine 发表于 2015-11-24 07:30:56 | 显示全部楼层
jackjiang2 发表于 2015-11-23 17:26. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
那地方还好吧。我在阿肯色 你居然来比村。   
factset又给办h1了么0.0

在NYC读书==比起来肯定村好多==

FactSet一直给办H1B啊……

jackjiang2 发表于 2015-11-24 09:35:54 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2015-11-23 17:30
在NYC读书==比起来肯定村好多==
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
FactSet一直给办H1B啊……

他家之前一段时间不给办啊 最近貌似有名额了吧

楼主| sanguine 发表于 2015-11-24 10:08:02 | 显示全部楼层
jackjiang2 发表于 2015-11-23 20:35
他家之前一段时间不给办啊 最近貌似有名额了吧

好吧,因为我是15年7月入职,她说给办16的H1B, 绿卡政策确实很一般,HR说看表现=。=呵呵……

感觉去那了是不是很不好跳槽了==而且给的package也比city的低一个等级了快……

jackjiang2 发表于 2015-11-24 10:09:08 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2015-11-23 20:08
好吧,因为我是15年7月入职,她说给办16的H1B, 绿卡政策确实很一般,HR说看表现=。=呵呵……

感觉去那 ...

听说 两三年给办eb3

楼主| sanguine 发表于 2015-11-24 10:28:57 | 显示全部楼层
jackjiang2 发表于 2015-11-23 21:09
听说 两三年给办eb3

貌似是的……关键是现在就这一家Offer……还要求我12.7就给答复,说可以extent 1-2周,感觉大公司12月都不怎么面试了啊%>_<%

liranxixi 发表于 2015-12-2 12:46:37 | 显示全部楼层
楼主能不能说一下code review都遇到了写什么错误呀?还有就是你也提到了设计excel存function D5=B1+B2如果删除了B1这种问题最后怎么解决的啊?谢谢!

fagyjames 发表于 2015-12-2 12:53:49 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2015-11-23 21:28
貌似是的……关键是现在就这一家Offer……还要求我12.7就给答复,说可以extent 1-2周,感觉大公司12月都 ...

jieshen求问package~

楼主| sanguine 发表于 2015-12-2 23:10:50 | 显示全部楼层
本帖最后由 sanguine 于 2015-12-2 16:12 编辑 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
liranxixi 发表于 2015-12-1 23:46
楼主能不能说一下code review都遇到了写什么错误呀?还有就是你也提到了设计excel存function D5=B1+B2如果 ...

Java好像都是Triangle,C++是LinkedList

就比如. visit 1point3acres.com for more.
1) Java是pass-by-value,函数里面的运算并不会改变函数外的值
2)helper method应该是private而不是public
3)有的代码应该是完成这个功能,但是它完成了另外一个功能
4)注释和对应代码干的不是同一件事
5) 我还说到了变量名应该是private,定义实体类应该Override hashCode和equal,因为面试官不懂,Java,好像他不太在意这个. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
6)有一个错误好像是a[i + 1] = a[i + 1],类似这样,就是赋值给自己了==完全没想到会有这么逗比的错误
7) 有一个函数是copy array,这样copy的过程有问题,不过我告诉他Java的copy Array没哪个会这样写orz……(具体代码怎么写的忘了==因为没人会那样写) 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
8)有一个把大写字母换成小写字母的函数也是有问题的
9)还有很多==忘了==

基本上每个函数都有错误,正确的方法应该是每一行都认真看……我当时有的行感觉是对的,就没仔细看,然后被他提示了……要多注重交流……

楼主| sanguine 发表于 2015-12-2 23:12:50 | 显示全部楼层
liranxixi 发表于 2015-12-1 23:46
楼主能不能说一下code review都遇到了写什么错误呀?还有就是你也提到了设计excel存function D5=B1+B2如果 ...

Excel那个是Design题,没有标准答案,一般你给出了一种解法,只要言之有理,符合逻辑即可……他也会根据你的解答继续问下去

我当时是在Cell类里面定义了parent and children List来存储那些有关联的其他Cell,这样可以O(1)的时间更改

楼主| sanguine 发表于 2015-12-3 00:30:41 | 显示全部楼层
fagyjames 发表于 2015-12-1 23:53. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
jieshen求问package~

给的他家标准package 9w

liranxixi 发表于 2015-12-3 02:03:28 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2015-12-2 23:12. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
Excel那个是Design题,没有标准答案,一般你给出了一种解法,只要言之有理,符合逻辑即可……他也会根据 ...
. From 1point 3acres bbs
谢谢楼主大的好人答得好认真!!!还有一个问题,因为cell里面存的value可能是不同数据类型的,你是怎么弄的呢?是直接定义一个object变量还是把cell写成一个abstract class在继承?

楼主| sanguine 发表于 2015-12-3 05:11:49 | 显示全部楼层
liranxixi 发表于 2015-12-2 13:03. From 1point 3acres bbs
谢谢楼主大的好人答得好认真!!!还有一个问题,因为cell里面存的value可能是不同数据类型的,你是怎么 ...

我定义的Abstract,然后他也没让我去实现子类了…… 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
你是面Norwalk?