一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Y家sunnyvale onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jxyfwrj 发表于 2015-11-23 10:53:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Yahoo - 校园招聘会 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
这周五刚刚面完的,过来和大家分享下,地里的y家面经着实少。。。
面试体验感觉还不错,前一天飞到san jose,有他们公司合作的shuttle公司来机场接,来接我的那个大叔人真是很nice,因为在路上堵车晚了,一直在那说sorry sorry搞得我都不好意思。。然后在离机场不远的酒店住一晚之后,第二天坐shuttle和其他onsite的人一起去yahoo campus面试。先集中一起互相介绍下,介绍下recruiting团队之后就各组的人来接去面试。总共面了4轮,一轮pm,三轮技术面。

第一轮是pm在那介绍下组里的情况,平时做什么,以前大概做过哪些项目之类的。。 然后随便问了问一些简单的behavior question,这个自由发挥就好,没问代码题。
第二轮问了一个类似算法设计的题,属于open question,要你设计一下yahoo answer中相似问题和推荐回答的模块。并没有标准答案,主要就是考察你的沟通交流能力和基本的思考能力,这个问题我当时是先根据问题内容提取关键字,然后再用前缀树提取出目标问题的关键字,找最相似的top k。两个问题都差不多的思路,大概扯一扯就是了。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
第三轮问了两个算法题,第一题是给你一些用户和对应的好友,要你输出所有共同好友的列表。举个例子,{a:[b,c,d], b:[a,d], c:[a], d:[a,b]}, 输出 {(a,b):[d], (b,c):[a], (b,d):[a], (a,d):}. 其实很简单,有点像倒排索引,一个loop,用tuple当作key建字典就行。第二题是lc的find median of two sorted array。幸好我前两天就做了。。。
第四轮就问了一个算法题,find longest substring at most 2 distinct characters。没什么好说的,也是原题。这题很久不做了,有点傻,刚开始有点小问题,不过一会儿就解决了。

面完之后集中用shuttle送回机场,然后就结束了,面完真的好饿。。。
.1point3acres缃
各种求人品。。。

补充内容 (2015-12-17 13:47):. from: 1point3acres.com/bbs
已收完口头offer hr说正在写书面的 但是已经有g家 估计是不收了。。。 他家这个组我真是挺喜欢的

评分

niubi 发表于 2015-12-2 04:57:25 | 显示全部楼层
lz 有消息了吗?我昨天才面完,最后hr有事都没来,感觉凶多吉少。。。

楼主| jxyfwrj 发表于 2015-12-2 10:14:23 | 显示全部楼层
niubi 发表于 2015-12-2 04:57
lz 有消息了吗?我昨天才面完,最后hr有事都没来,感觉凶多吉少。。。

昨天收邮件说把offer送hc 。。 面的怎样和hr来不来应该没关系 你自己面的感觉是怎样大概就是咋样吧

liv073 发表于 2015-12-3 13:51:39 | 显示全部楼层
jxyfwrj 发表于 2015-12-2 10:14. more info on 1point3acres.com
昨天收邮件说把offer送hc 。。 面的怎样和hr来不来应该没关系 你自己面的感觉是怎样大概就是咋样吧

我昨天也收到了类似邮件,这大概是个什么意思呢?

楼主| jxyfwrj 发表于 2015-12-3 14:10:23 | 显示全部楼层
liv073 发表于 2015-12-3 13:51. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我昨天也收到了类似邮件,这大概是个什么意思呢?

应该就是口头offer的意思吧。。。

liv073 发表于 2015-12-3 14:16:02 | 显示全部楼层
jxyfwrj 发表于 2015-12-3 14:10
应该就是口头offer的意思吧。。。

嗯。。。希望如此吧

圣西罗罗 发表于 2015-12-9 14:00:04 | 显示全部楼层
lz面的哪个组?

楼主| jxyfwrj 发表于 2015-12-10 05:26:30 | 显示全部楼层
圣西罗罗 发表于 2015-12-9 14:00. from: 1point3acres.com/bbs
lz面的哪个组?

面的japanese search product组

Camphorliage 发表于 2016-1-24 09:50:15 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享~地里面经确实少,特别是Onsite的。太感谢了!

楼主| jxyfwrj 发表于 2016-1-24 13:04:11 | 显示全部楼层
Camphorliage 发表于 2016-1-24 09:50. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
谢谢楼主的分享~地里面经确实少,特别是Onsite的。太感谢了!
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
不客气 你如果对y家面试甚至之后有什么其他疑问可以随时私信我

漂洋过海 发表于 2016-2-4 23:17:23 | 显示全部楼层
楼主能具体说说 第三轮 第一题的解么,怎么用一个loop做出来的?

我的想法是用每个 user 后面跟一个list 来存friends 找 mutual friend 时 就相当于找两个 list的common elements.

楼主| jxyfwrj 发表于 2016-2-6 10:24:34 | 显示全部楼层
漂洋过海 发表于 2016-2-4 23:17
楼主能具体说说 第三轮 第一题的解么,怎么用一个loop做出来的?

我的想法是用每个 user 后面跟一个list  ...

你这个略微麻烦了点 我那个说白了也是两层循环 只是找common friends的时候直接输出friend list的pair搭配user就可以了 不需要找common elements。举例a:[b,c,d]可以得到共同好友列表(b,c):a,(b,d):a和(c,d):a

Thunder_up 发表于 2016-6-29 00:16:19 | 显示全部楼层
jxyfwrj 发表于 2016-2-6 10:24
你这个略微麻烦了点 我那个说白了也是两层循环 只是找common friends的时候直接输出friend list的pair搭 ...

楼主,那得到了这个以tuple为key之后呢?

Thunder_up 发表于 2016-6-29 00:37:31 | 显示全部楼层
Thunder_up 发表于 2016-6-29 00:16. more info on 1point3acres.com
楼主,那得到了这个以tuple为key之后呢?

请无视我。。明白了

caiqi8877 发表于 2016-8-17 13:52:26 | 显示全部楼层
话说楼主有电面吗?

楼主| jxyfwrj 发表于 2016-10-4 06:17:29 | 显示全部楼层
caiqi8877 发表于 2016-8-17 13:52
话说楼主有电面吗?

电面完才onsite啊