一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计--申请相关] NCSU北卡州立的ms是比phd难申咩?另外summer session就开课什么鬼?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
兔纸姑娘 发表于 2015-11-23 21:03:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题。
对北卡州立感觉非常好,但是调查一下他的博士比ms多太多了。。。。
还有硕士居然summer session开 求问前辈情况
 楼主| 兔纸姑娘 发表于 2015-11-28 19:50:51 | 显示全部楼层
Lincolnwang 发表于 2015-11-27 17:17
cs专业感觉应该就是MS比PHD可能申请困难,青春易逝。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
MS早毕业,先干着更能进步同步。

是的 而且一些部门不需要博士那么高的学位
回复 支持 1 反对 0

沐小玉 发表于 2015-11-24 04:02:41 | 显示全部楼层
Summer上课,一年课修满就可以毕业了,不要求写论文。

楼主| 兔纸姑娘 发表于 2015-11-24 10:09:24 | 显示全部楼层
沐小玉 发表于 2015-11-24 04:02
Summer上课,一年课修满就可以毕业了,不要求写论文。

我只是很好奇这么早开始上课  第一学期是summer session的性质么?另外求问,他的硕士是不是比博士难申呀

jeff_xu001 发表于 2015-11-24 11:35:03 | 显示全部楼层
兔纸姑娘 发表于 2015-11-24 10:09
我只是很好奇这么早开始上课  第一学期是summer session的性质么?另外求问,他的硕士是不是比博士难申呀

怎么可能?use your brain, pls

沐小玉 发表于 2015-11-24 11:54:39 | 显示全部楼层
兔纸姑娘 发表于 2015-11-24 10:09
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴我只是很好奇这么早开始上课  第一学期是summer session的性质么?另外求问,他的硕士是不是比博士难申呀

Summer就是正常的学期,分两个session,只是学费杂费与秋季春季学期略有不同。硕士和博士是完全不一样的培养方式,所以招人的标准也不一样,没有办法评价什么叫难申。

楼主| 兔纸姑娘 发表于 2015-11-24 17:14:21 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2015-11-24 11:35. 1point 3acres 璁哄潧
怎么可能?use your brain, pls

I am just thinking that many professors don't like to give lectures in summer sessions , so I am a little curious. THAT IS WHAT IN MY BRAIN,THANK YOU.

楼主| 兔纸姑娘 发表于 2015-11-24 17:15:08 | 显示全部楼层
沐小玉 发表于 2015-11-24 11:54
Summer就是正常的学期,分两个session,只是学费杂费与秋季春季学期略有不同。硕士和博士是完全不一样的 ...

好的 谢谢你!

jeff_xu001 发表于 2015-11-25 11:16:05 | 显示全部楼层
兔纸姑娘 发表于 2015-11-24 17:14
I am just thinking that many professors don't like to give lectures in summer sessions , so I am a ...

no offence. visit 1point3acres.com for more.

good luck!

RARARAAAAA 发表于 2015-11-27 13:56:46 | 显示全部楼层
怎么可能硕士会比博士难的,很多学校仅仅就是博士比硕士收得多而已。申请博士的人比申请硕士的人的平均条件不知道要高到哪里去了。反正只要MS录不了的PHD肯定录不了啊。

jeff_xu001 发表于 2015-11-27 15:55:27 | 显示全部楼层
RARARAAAAA 发表于 2015-11-27 13:56
怎么可能硕士会比博士难的,很多学校仅仅就是博士比硕士收得多而已。申请博士的人比申请硕士的人的平均条件 ...

是的, PhD 录取不了的,相当部分妥妥地 MS

Lincolnwang 发表于 2015-11-27 17:17:42 | 显示全部楼层
cs专业感觉应该就是MS比PHD可能申请困难,青春易逝。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,MS早毕业,先干着更能进步同步。

fieldCharlie 发表于 2015-11-27 17:46:51 | 显示全部楼层
顶数学系,同16Fall。顶顶攒人品

楼主| 兔纸姑娘 发表于 2015-11-28 19:51:02 | 显示全部楼层
fieldCharlie 发表于 2015-11-27 17:46
顶数学系,同16Fall。顶顶攒人品

谢谢~

NiubilityDiu 发表于 2015-12-12 11:15:25 | 显示全部楼层
但是不是即便没有被博士录取,录了硕士,在那里读完两年留本校读博的概率很大呀!

楼主| 兔纸姑娘 发表于 2015-12-12 14:27:20 | 显示全部楼层
NiubilityDiu 发表于 2015-12-12 11:15
但是不是即便没有被博士录取,录了硕士,在那里读完两年留本校读博的概率很大呀!

那北卡州立是直接申phd还是ms?我在纠结这个图

jeff_xu001 发表于 2015-12-12 18:21:42 | 显示全部楼层
兔纸姑娘 发表于 2015-12-12 14:27
那北卡州立是直接申phd还是ms?我在纠结这个图
.1point3acres缃
PhD基本走学术线路了,MS 是职业路线

所以是否先想清楚,愿意花上5年时间去读个前景不太确定的博士呢,还是想1-2年搞定个硕士然后找份好工作?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
想清楚了就不再纠结了吧

RrRrR 发表于 2015-12-13 10:37:05 | 显示全部楼层
NCSU master很少有直接从中国学校毕业的本科生,虽然中国人不少,但都是在美国生活过一段时间的(我觉得相当大一部分是年轻的妈妈爸爸们……估计都是有绿卡的人了)
另外,从master转成PhD需要重新申请,考虑到master生源的问题,其实这么做的人不多

楼主| 兔纸姑娘 发表于 2015-12-14 08:34:39 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2015-12-12 18:21
PhD基本走学术线路了,MS 是职业路线
. visit 1point3acres.com for more.
所以是否先想清楚,愿意花上5年时间去读个前景不太确定的博士呢 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
谢谢您的建议~我想先申请ms原因之一是我不确定我是否能够完成phd,时间成本太高 第二是因为ms一般会比phd申的层次高些,还是有“名校情结”,我想我T109G329 GPA90/100 四段科研经历应该北卡州立phd没问题吧…

楼主| 兔纸姑娘 发表于 2015-12-14 08:36:52 | 显示全部楼层
RrRrR 发表于 2015-12-13 10:37
NCSU master很少有直接从中国学校毕业的本科生,虽然中国人不少,但都是在美国生活过一段时间的(我觉得相 ...

我也发现NCSU地里ms报的很少,一般都是海本。而且NC教堂山貌似也是这个风格…