一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

1120 Yelp面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
rememberthemilk 发表于 2015-11-23 23:03:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@Yelp - Other - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
周五下午面试的Yelp,感觉挂了,发上来攒个人品。请大家bless我顺利找到好工作吧!
10.30做的oa, 11.4和hr聊了15分钟,说安排电面。结果发时间表过去两周都没有任何安排时间的消息。然后我不死心的又发了封邮件,催了个电面出来。
用的skype和collabeit。
应该是个白人小哥,说话速度很快,先介绍了下自己,然后让我介绍我自己。
Project聊了挺久的,感觉我俩说话不在一个频道,我想说的重点,和他理解的我想说的重点完全不同…… 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
没有问任何面经里的问题,
问了下我NoSQL和SQL的区别,自己感觉做的最好的project是什么,为什么感觉做的好。
预计4:30-5:15的面试,到5点我都以为是个全场谈project和cs基本knowledge的面试,突然5:05让我打开collabeit,给了一道题。求两个node之间的shortest distance。我用了bfs做,说有cycle的话可能有问题,得检查下,又被问了下bfs和dfs的区别。反正继续说不到一起去,快到5:30的时候他说他没时间了,问我还有什么问题。我想我反正都挂了,问了他在yelp工作感觉学到的怎样,他简短的回答了下。说再有问题发邮件问吧,被我紧张的听成还有什么问题,又问了个。他赶紧说没时间了,have a nice day。我没听清,他又说了一遍,挂了电话……

评分

ningchris 发表于 2015-11-23 23:55:57 | 显示全部楼层
请问楼主 那道编程题 是指在binary tree里边吗? 还是在一个linkedlist?

楼主| rememberthemilk 发表于 2015-11-24 00:11:59 | 显示全部楼层
ningchris 发表于 2015-11-23 23:55
请问楼主 那道编程题 是指在binary tree里边吗? 还是在一个linkedlist?

是graph的题。

ningchris 发表于 2015-11-24 00:39:14 | 显示全部楼层

明白 谢谢!!

comoq3c 发表于 2015-11-24 10:23:28 | 显示全部楼层
请问楼主,graph的那道题难道是让你自己implement Dijkstra’s Algorithm??这时间完全不够啊

楼主| rememberthemilk 发表于 2015-11-24 10:39:38 | 显示全部楼层
comoq3c 发表于 2015-11-24 10:23
请问楼主,graph的那道题难道是让你自己implement Dijkstra’s Algorithm??这时间完全不够啊

小哥问我这个算法有个名字叫什么,我回了个bfs……. from: 1point3acres.com/bbs
所有node之间的distance是1,然后也不需要给出路径,就说已知一定至少有一条路径,不确定有没有cycle,给出最短路径的长度。我用了个queue来做,被你这么一提醒,感觉好像错了。

aiwojiujiu 发表于 2015-11-24 11:44:22 | 显示全部楼层
bfs不受环的影响 。。。 有没有环无所谓的.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
可以用一个hashset提速  不要访问已经访问过的node就好

aiwojiujiu 发表于 2015-11-24 11:44:43 | 显示全部楼层
优化可以考虑 A star

allenlyn 发表于 2016-1-6 10:03:06 | 显示全部楼层
rememberthemilk 发表于 2015-11-24 10:39. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
小哥问我这个算法有个名字叫什么,我回了个bfs……
所有node之间的distance是1,然后也不需要给出路径, ...

感觉一个BFS 加 level traversal 就可以搞定,每一个level 你的distance 加 1 就行。
找到第二个点直接返回当前distance.

yyboyz 发表于 2016-1-6 14:37:43 | 显示全部楼层
allenlyn 发表于 2016-1-6 10:03
感觉一个BFS 加 level traversal 就可以搞定,每一个level 你的distance 加 1 就行。
找到第二个点直接 ...

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴正解.
应该就是这样。
BFS+HASHMAP

JamesJi 发表于 2016-1-18 05:07:58 | 显示全部楼层
请问楼主面的什么组