一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Snapchat电面11/23

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cnsudo 发表于 2015-11-24 04:32:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Snapchat - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
一小时前的电面。面试官是个印度小哥,感觉人挺好,口音也不重。
上来先让我介绍一个project。我就把最近的实习经历说了一遍遇到什么challenge怎么解决。
Coding是万年不变的BigInt。

然后自己写testcase,我写了(232144,35534) a.add(b)和b.add(a)都测一遍。
他问我再补一个testcase,我补了(9999,1)和(0,0)。跑了一下没问题,他说可以。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
follow up:
1.
我在class里用String存数值,他问能不能优化。
我说用int array 或short array,每个数存一个digit。想了想好想没节省什么空间。
后来我想到像IP地址那样,几个digit存成一个int,组成int array。解释了下他说可以。他说他的想法是用byte array存。

2.如果考虑负数怎么处理
我说implement 一个正数+正数和一个正数-正数的方法。. From 1point 3acres bbs
然后看情况调用其中一个方法,再考虑符号。

最后聊了了他自己的经历,说自己在在Snapchat工作6个月比在谷歌做3年学的都多。小公司更focus更容易交流节奏更快。
聊了聊Venice的工作环境和Miranda Kerr。他说我们最好不要在这聊这些八卦。嘘. from: 1point3acres.com/bbs

评分

liranxixi 发表于 2015-11-24 16:00:33 | 显示全部楼层
我今天面的就不是这道传说中万年不变的BigInt

楼主| cnsudo 发表于 2015-11-24 16:17:55 | 显示全部楼层
liranxixi 发表于 2015-11-24 16:00
我今天面的就不是这道传说中万年不变的BigInt

印度小哥面的,你呢

liranxixi 发表于 2015-11-24 16:29:30 | 显示全部楼层
cnsudo 发表于 2015-11-24 16:17. more info on 1point3acres.com
印度小哥面的,你呢

应该是ABC,感觉没啥口音~

he2004365 发表于 2015-11-24 23:02:12 | 显示全部楼层
下周一要面,请问楼主bigint的输入输出是什么啊?让实现bigInteger这个类么?

楼主| cnsudo 发表于 2015-11-25 08:06:20 | 显示全部楼层
he2004365 发表于 2015-11-24 23:02
下周一要面,请问楼主bigint的输入输出是什么啊?让实现bigInteger这个类么?

基础框架是这样,其他东西可以自己加。
  1. public class BigInt{
  2.     public BigInt(String num){.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
  3.         //TODO
  4.     }

5.     public BigInt add(BigInt other){.1point3acres缃
  6.         //TODO
  7.     }. From 1point 3acres bbs
  8. }
复制代码

补充内容 (2015-11-25 08:31):
还有个 public String getNum(){//TODO}

he2004365 发表于 2015-11-25 09:30:25 | 显示全部楼层
cnsudo 发表于 2015-11-25 08:06
基础框架是这样,其他东西可以自己加。

补充内容 (2015-11-25 08:31):
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
谢谢楼主,好人一生平安~

ninacc 发表于 2015-11-25 10:31:55 | 显示全部楼层
好人一生平安

mooc 发表于 2015-11-26 00:35:11 | 显示全部楼层
LZ big int 有leetcode 原题吗?

楼主| cnsudo 发表于 2015-11-26 05:20:10 | 显示全部楼层
mooc 发表于 2015-11-26 00:35
LZ big int 有leetcode 原题吗?
. 1point3acres.com/bbs
好像没有呢,网上搜搜其他地方有

ninacc 发表于 2015-12-2 13:22:13 | 显示全部楼层
cnsudo 发表于 2015-11-25 16:20
好像没有呢,网上搜搜其他地方有

楼主能加一下微信吗