一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Palantir OA

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
在北美的超人 发表于 2015-11-24 06:19:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Palantir - 内推 - 在线笔试 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
palantir coding challenge 120 mins 2 problems1. find minimum difference
Input: String[], HH:MM 格式, unsorted
return minimum minute difference, for example, 如果 11:00 和 11:01 差距最小 则返回1
note: 24小时制 23:59 和 00:00 差1min

2. find fraud transactions
input: String[]  list of transacstions   
one trasaction format:   name|amount USD|City|Time
note: sorted based on time, name will not be duplicated, e.g same name, same person
find fraud transactions:
conditions:
1. amount > 3000
2. have more than 2 transactions within 60mins in different cities..1point3acres缃
Output: list of distinct names, need to be sorted by time. If he has second problem above, use his first fraud transaction time to be sorted.
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

马上要电面,求保佑!大米富裕的客官求点大米

评分

calalia 发表于 2015-11-24 06:21:29 | 显示全部楼层
楼楼加油~~~把我拒掉了的大神公司~~

楼主| 在北美的超人 发表于 2015-11-24 06:23:18 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-11-24 06:21
楼楼加油~~~把我拒掉了的大神公司~~

我看成了被你拒掉了公司 我也只是试一试

calalia 发表于 2015-11-24 10:45:10 | 显示全部楼层
在北美的超人 发表于 2015-11-23 16:23
我看成了被你拒掉了公司 我也只是试一试

P家的大神说 不要听朋友圈乱讲 其实我们没那么神奇
G家的大神说 Palantir大神公司啊 好多MIT stanford的被P家拒了饮恨来了G家

楼主| 在北美的超人 发表于 2015-11-24 11:35:41 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-11-24 10:45
P家的大神说 不要听朋友圈乱讲 其实我们没那么神奇. From 1point 3acres bbs
G家的大神说 Palantir大神公司啊 好多MIT stanford的 ...

才发现你的签名 厉害啊 膜拜一下 顺便求个内推撒

楼主| 在北美的超人 发表于 2015-11-24 11:35:51 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-11-24 10:45
P家的大神说 不要听朋友圈乱讲 其实我们没那么神奇
G家的大神说 Palantir大神公司啊 好多MIT stanford的 ...

calalia 发表于 2015-11-24 11:39:15 | 显示全部楼层
在北美的超人 发表于 2015-11-23 21:35

我对我们公司已经粉转黑~
一起实习的小伙伴吐槽我司码农compensation太低了
我看大家实在没有办法了找我我就推一下

楼主| 在北美的超人 发表于 2015-11-25 01:39:10 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-11-24 11:39
我对我们公司已经粉转黑~.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
一起实习的小伙伴吐槽我司码农compensation太低了
我看大家实在没有办法了找 ...

没关系的 我不挑啦 怎么联系你

googlerr 发表于 2016-2-11 04:50:06 | 显示全部楼层
准备做他家的OA,请问第1题有space限制吗?

首先如果array长度大于或等于60*24 = 1440时,那么肯定有重复的,返回0。所以只看长度小于1440的情况。想到的办法是将时间string转化为int,如02:14转化为:2*60+14=134,然后存在一个长为1439的boolean数组里面。存完扫一遍,找到最近的2个true的位置。不知道还有没有更优的方法?

第二题,我想的是按照name和time排序,然后对于每个Name,看他有没有任何一种问题,有就加到一个list里面,list里面包括name和time。将list按照time排序,并取出name加到新list中,最后返回新list。不知道有没有不这么繁琐的方法。。。谢谢!

补充内容 (2016-2-11 06:20):
第二题:之前没有注意到已经是sorted by time。所以刚才实际的做法是按照从后往前扫一次,将所有的fraud names加到list中,然后从前往后扫fraud list,只提取unique names

芥末青豆 发表于 2016-3-5 08:49:12 | 显示全部楼层
googlerr 发表于 2016-2-11 04:50
准备做他家的OA,请问第1题有space限制吗?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

首先如果array长度大于或等于60*24 = 1440时,那么肯定有重 ...

想问层主如何处理00:05 与23:55 这种情况,如果换算成minute再放入array,这两个不是会离得很远吗?

googlerr 发表于 2016-3-5 08:50:39 | 显示全部楼层
芥末青豆 发表于 2016-3-5 08:49
想问层主如何处理00:05 与23:55 这种情况,如果换算成minute再放入array,这两个不是会离得很远吗?

我当时的做法是,先把最小的和最大的差值算出来,作为初始的min,然后再扫一遍

芥末青豆 发表于 2016-3-5 13:07:16 | 显示全部楼层
googlerr 发表于 2016-3-5 08:50.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我当时的做法是,先把最小的和最大的差值算出来,作为初始的min,然后再扫一遍

懂了, 谢谢啦.1point3acres缃

xjbhenry 发表于 2016-6-15 14:51:58 | 显示全部楼层
收到了OA 感谢分享!!