推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

Palantir OA

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
在北美的超人 发表于 2015-11-24 06:19:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Palantir - 内推 - 在线笔试 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
palantir coding challenge 120 mins 2 problems1. find minimum difference
Input: String[], HH:MM 格式, unsorted
return minimum minute difference, for example, 如果 11:00 和 11:01 差距最小 则返回1. 1point 3acres 璁哄潧
note: 24小时制 23:59 和 00:00 差1min

2. find fraud transactions
input: String[]  list of transacstions   
one trasaction format:   name|amount USD|City|Time
note: sorted based on time, name will not be duplicated, e.g same name, same person
find fraud transactions: . visit 1point3acres.com for more.
conditions:
1. amount > 3000
2. have more than 2 transactions within 60mins in different cities.-google 1point3acres
Output: list of distinct names, need to be sorted by time. If he has second problem above, use his first fraud transaction time to be sorted.

马上要电面,求保佑!大米富裕的客官求点大米. From 1point 3acres bbs

评分

calalia 发表于 2015-11-24 06:21:29 | 显示全部楼层
楼楼加油~~~把我拒掉了的大神公司~~

楼主| 在北美的超人 发表于 2015-11-24 06:23:18 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-11-24 06:21. 1point 3acres 璁哄潧
楼楼加油~~~把我拒掉了的大神公司~~

我看成了被你拒掉了公司 我也只是试一试

calalia 发表于 2015-11-24 10:45:10 | 显示全部楼层
在北美的超人 发表于 2015-11-23 16:23
我看成了被你拒掉了公司 我也只是试一试

P家的大神说 不要听朋友圈乱讲 其实我们没那么神奇
G家的大神说 Palantir大神公司啊 好多MIT stanford的被P家拒了饮恨来了G家. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

楼主| 在北美的超人 发表于 2015-11-24 11:35:41 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-11-24 10:45
P家的大神说 不要听朋友圈乱讲 其实我们没那么神奇.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
G家的大神说 Palantir大神公司啊 好多MIT stanford的 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
才发现你的签名 厉害啊 膜拜一下 顺便求个内推撒

楼主| 在北美的超人 发表于 2015-11-24 11:35:51 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-11-24 10:45
P家的大神说 不要听朋友圈乱讲 其实我们没那么神奇
G家的大神说 Palantir大神公司啊 好多MIT stanford的 ...

calalia 发表于 2015-11-24 11:39:15 | 显示全部楼层
在北美的超人 发表于 2015-11-23 21:35
. more info on 1point3acres.com
我对我们公司已经粉转黑~
一起实习的小伙伴吐槽我司码农compensation太低了. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我看大家实在没有办法了找我我就推一下

楼主| 在北美的超人 发表于 2015-11-25 01:39:10 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-11-24 11:39
我对我们公司已经粉转黑~. more info on 1point3acres.com
一起实习的小伙伴吐槽我司码农compensation太低了
我看大家实在没有办法了找 ...

没关系的 我不挑啦 怎么联系你

googlerr 发表于 2016-2-11 04:50:06 | 显示全部楼层
准备做他家的OA,请问第1题有space限制吗?

首先如果array长度大于或等于60*24 = 1440时,那么肯定有重复的,返回0。所以只看长度小于1440的情况。想到的办法是将时间string转化为int,如02:14转化为:2*60+14=134,然后存在一个长为1439的boolean数组里面。存完扫一遍,找到最近的2个true的位置。不知道还有没有更优的方法?. 1point3acres.com/bbs

第二题,我想的是按照name和time排序,然后对于每个Name,看他有没有任何一种问题,有就加到一个list里面,list里面包括name和time。将list按照time排序,并取出name加到新list中,最后返回新list。不知道有没有不这么繁琐的方法。。。谢谢!
.1point3acres缃
补充内容 (2016-2-11 06:20):. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
第二题:之前没有注意到已经是sorted by time。所以刚才实际的做法是按照从后往前扫一次,将所有的fraud names加到list中,然后从前往后扫fraud list,只提取unique names

芥末青豆 发表于 2016-3-5 08:49:12 | 显示全部楼层
googlerr 发表于 2016-2-11 04:50
准备做他家的OA,请问第1题有space限制吗?. more info on 1point3acres.com

首先如果array长度大于或等于60*24 = 1440时,那么肯定有重 ...

想问层主如何处理00:05 与23:55 这种情况,如果换算成minute再放入array,这两个不是会离得很远吗?

googlerr 发表于 2016-3-5 08:50:39 | 显示全部楼层
芥末青豆 发表于 2016-3-5 08:49. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
想问层主如何处理00:05 与23:55 这种情况,如果换算成minute再放入array,这两个不是会离得很远吗?

我当时的做法是,先把最小的和最大的差值算出来,作为初始的min,然后再扫一遍

芥末青豆 发表于 2016-3-5 13:07:16 | 显示全部楼层
googlerr 发表于 2016-3-5 08:50
我当时的做法是,先把最小的和最大的差值算出来,作为初始的min,然后再扫一遍
. more info on 1point3acres.com
懂了, 谢谢啦

xjbhenry 发表于 2016-6-15 14:51:58 | 显示全部楼层
收到了OA 感谢分享!!