要回国了,写个简单的总结吧。

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里
系统
8分钟前
系统
9分钟前
系统
16分钟前
系统
19分钟前
系统
19分钟前
系统
20分钟前
系统
23分钟前
系统
24分钟前
系统
57分钟前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之七:【新功能】每日答题,答对了有大米奖励!加上每日登陆和每日签到,每天可以拿3颗大米!
58分钟前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之五:【新功能】高级模式发帖,图片框里添加“大图片上传”,upto20张X10M
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之五:【新功能】小喇叭可以点击“发布”,可以在全局、板块或者帖子里发
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之四:【新功能】主题列表页显示图片,欢迎上图
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
2小时前
系统
2小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之二:【新功能】论坛开启用户全局威望值,每楼右上方均可投票。
3小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之一:【新功能】发帖后,可以邀请朋友参与讨论(自动功能)
3小时前

[其他] 是不是电面完HR说take care就是你基本没戏的意思?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
牙牙乐 发表于 2015-11-24 06:47:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人很可信:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人瞎逼逼:

2015(10-12月)-[]BME硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类General全职@Steelbrickfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
之前的窘迫面经经历中,有两次特别惨绝人寰的,一次是找工作初期,第一个很基础的概念就没回答来然后全程很悲伤,面试官象征性的问了些问题还是在三十分钟不到的时候结束了面试(原定的是一小时)最后意味深长的说了一句 "take care"
第二次是一家小公司的电面,直接是co-founder级别的人打过来,有点口音语速特别快,很多问题都让他重复了才勉强听懂,加上刚开始信号不好电话断了两次,明显感觉面试官有些不耐烦。。然后最后依旧是一句意味深长的 "take care"
这两次毫无疑问的都默拒了= = 从此我听到面试官说take care就害怕。。。总感觉这句话的意思是 ”你保重啊,我们不会再联系你啦,祝你今后好运啊“

今天刚面了steelbrick, HR人很好一直在笑,直到最后她也说了一句take care.....我就有点儿不淡定了,确实她也没细问 我也没多说什么技能型的 就简单说了下基本情况,电话也就持续了十几分钟。。然后她说一会发OA给我的到现在也没有发。。。难道其实她想让我主动介绍skills and projects而我只是简单提了提几个名词?我以为她会具体一条一条问的准备那时候再细说呢。。。o(╯□╰)o 结果她就直接开始让我问问题了。。。所以给她的感觉就是我什么也不会然后祝我以后好运的节奏了?. from: 1point3acres

心碎成一瓣一瓣的了真的很不会面试很不会表达很不会展现自己啊怎么破。。。

上一篇:求介绍CDK Global
下一篇:google 面经 2048
我的人缘0
calalia 发表于 2015-11-24 11:09:32 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

说take care一点都不可怕 可怕的是次次都跟你说 thank you ~~~good luck~~
回复 支持 0 反对 1

我的人缘0
luckyjessica 发表于 2015-11-24 06:58:16 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

LZ今天面的steelbrick是第一轮HR吗?没有做OA直接电面?

我的人缘0
 楼主| 牙牙乐 发表于 2015-11-24 07:00:41 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

luckyjessica 发表于 2015-11-23 14:58
LZ今天面的steelbrick是第一轮HR吗? 没有做OA直接电面?

是第一轮HR,之前做的15分钟智力题那个,面完说立刻给我发technical的OA,可是一直没有消息。。我被她的take care给吓唬到了,有心理阴影

我的人缘0
 楼主| 牙牙乐 发表于 2015-11-24 07:01:04 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

luckyjessica 发表于 2015-11-23 14:58. Waral 博客有更多文章,
LZ今天面的steelbrick是第一轮HR吗? 没有做OA直接电面?

你也在面steelbrick吗?进行到哪一步啦

我的人缘0
luckyjessica 发表于 2015-11-24 07:07:38 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

牙牙乐 发表于 2015-11-24 07:01
你也在面steelbrick吗?进行到哪一步啦

那我比你还慢一步呢,约的周三HR,请问LZ具体聊了些啥?会不会问technical的问题?

我的人缘0
 楼主| 牙牙乐 发表于 2015-11-24 07:23:41 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

luckyjessica 发表于 2015-11-23 15:07
那我比你还慢一步呢,约的周三HR,请问LZ具体聊了些啥?会不会问technical的问题?

完全没有,就聊下背景,为什么选我们公司,身份状况,期望薪水这样。。。

我的人缘0
luckyjessica 发表于 2015-11-24 08:03:47 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

牙牙乐 发表于 2015-11-24 07:23
完全没有,就聊下背景,为什么选我们公司,身份状况,期望薪水这样。。。
. 1point3acres
就让你说说简历上的Project那些吗?连behavior的问题也不问?
Mobile Apps Category (English)728x90

我的人缘0
 楼主| 牙牙乐 发表于 2015-11-24 08:05:19 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

luckyjessica 发表于 2015-11-23 16:03
就让你说说简历上的Project那些吗?连behavior的问题也不问?

我能说连简历上的projects都没问嘛。。我在想是不是我没有主动说的缘故╮(╯▽╰)╭

我的人缘0
luckyjessica 发表于 2015-11-24 08:07:25 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

牙牙乐 发表于 2015-11-24 08:05
我能说连简历上的projects都没问嘛。。我在想是不是我没有主动说的缘故╮(╯▽╰)╭

什么鬼,那还能聊些啥啊,我收到的邮件说是半小时的phone interview,发邮件的HR是不是叫Pamela?我觉得肯定不用我们主动提project,应该她们提问才对,LZ别担心

我的人缘0
闲庭听雨 发表于 2015-11-24 08:18:12 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

求问楼主steelbrick是海投的吗?还是内推的?他那个网站提交申请怎么总是出现系统错误= =

我的人缘0
 楼主| 牙牙乐 发表于 2015-11-24 09:42:52 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

luckyjessica 发表于 2015-11-23 16:07
什么鬼,那还能聊些啥啊,我收到的邮件说是半小时的phone interview,发邮件的HR是不是叫Pamela ...

是的,我也是说的半小时结果就十几分钟。。感觉就是了解一下你的背景吧。. 留学申请论坛-一亩三分地
谢谢安慰~

我的人缘0
 楼主| 牙牙乐 发表于 2015-11-24 09:45:15 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

闲庭听雨 发表于 2015-11-23 16:18
求问楼主steelbrick是海投的吗?还是内推的?他那个网站提交申请怎么总是出现系统错误= =

海投的,系统错误是不是格式不对啊,你检查检查再试试?
提交成功好像没有自动回复的,但是很快会给你发一套智力题做= =

我的人缘0
xyfzcody 发表于 2015-11-24 10:59:33 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

take care是保重的意思吧。。楼主不要慌

我的人缘0
子弋 发表于 2015-11-24 11:11:00 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

看来每个找工的孩子都有自己的flag啊 = =我的尿点是“wish u best luck...”

我的人缘0
fengwar3 发表于 2015-11-24 11:13:37 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

楼主别慌,最好自己跟Pamela follow up一下要OA

而且OA其实是homework,写一个JS client APP,真心大前端。。。

然后我就跪了。

我的人缘0
 楼主| 牙牙乐 发表于 2015-11-25 01:51:51 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

xyfzcody 发表于 2015-11-23 18:59
take care是保重的意思吧。。楼主不要慌

是的,就是总能听出一层阴森森的感觉 大概就是所谓的心理阴影吧

我的人缘0
 楼主| 牙牙乐 发表于 2015-11-25 01:56:47 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

子弋 发表于 2015-11-23 19:11
看来每个找工的孩子都有自己的flag啊 = =我的尿点是“wish u best luck...”

这句也听到过的>0< 可我最发憷的依旧是take care 总能听出不好的感觉也是醉了

我的人缘0
 楼主| 牙牙乐 发表于 2015-11-25 01:59:48 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

calalia 发表于 2015-11-23 19:09
说take care一点都不可怕 可怕的是次次都跟你说 thank you ~~~good luck~~

VM大神求指导,如果只问一句你有什么相匹配这个工作的技能,要开始滔滔不绝的说自己的经历和项目吗~~~ 我一贯不说等着他问,但也只问(或者没问)工作经历就不再问项目经历了诶

我的人缘0
 楼主| 牙牙乐 发表于 2015-11-25 02:04:35 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

fengwar3 发表于 2015-11-23 19:13
楼主别慌,最好自己跟Pamela follow up一下要OA

而且OA其实是homework,写一个JS client APP,真心大前 ...
. 一亩-三分-地,独家发布
已发邮件问,然后收到OA啦!果真是我对take care一种莫名的心理阴影。。。
还有OA果真和你的一模一样。。。. Waral 博客有更多文章,
你做完之后和hiring manager聊过吗。。

游客
请先登录