一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

11/23 Google intern 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
AspirinSJL 发表于 2015-11-24 09:46:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 实习@Google - 内推 - 技术电面 |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
感觉比较糟糕。。写太慢了,听不懂题目,浪费很多时间。。感觉应该做两道的,结果每轮都只做了一道。诶。。。

1. 白人小哥. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
聊了会儿简历。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
手机键盘的马走日,给定起点和步数,问有多少种可能。
递归,复杂度太高。加上memoization。

2. 三哥吧。。
听不懂在说什么。。
很艰难地搞明白,给一个迷宫,问起点到终点的最短路径。但跟我描述的时候是说什么每个cell的bottom和right或者两边全部有wall,这样就和平时遇到的.和x这样的输入有点不一样了。需要转换一下。
因为各种听不懂他的意思,我就不知道他到底想给我啥输入。期间他提了下怎么存输入,我没听明白,再问他,他又说don't care。。。诶哟。。存路径这个问题我没想明白,应该存一个current->pre的map,最后反向打印。基本是在三哥帮助下一点点艰难地写完。。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 一个简单的BFS竟然能折腾得这么累。。我也是没想到。

我已经只求给加面了。。哭

补充内容 (2015-11-24 15:15):
然而面得如此差,竟然在6小时后就收到了过了的邮件。。我简直怕她搞错了。。可能发面经真的能有效攒RP吧。。求host match!
qeroqero 发表于 2015-11-25 02:10:04 | 显示全部楼层
楼主结果出的好快

楼主| AspirinSJL 发表于 2015-11-25 03:21:56 | 显示全部楼层
qeroqero 发表于 2015-11-25 02:10
楼主结果出的好快

对的。。所以很怕他们搞错了。。伤不起

jacyjia 发表于 2015-11-25 03:22:09 | 显示全部楼层
楼主真的好快啊 我昨天也面的google 题目也差不多 也每轮都做了一道 今天还没结果···求沾沾喜气

corn 发表于 2015-11-25 03:48:40 | 显示全部楼层
楼主这是当天送了HC?

cherylshang 发表于 2015-11-25 04:03:33 | 显示全部楼层
LZ好厉害! 求沾喜气!

nash142857 发表于 2015-11-25 04:22:04 | 显示全部楼层
恭喜楼主!。。(我也是11.23 面的 但是还没消息QAQ

楼主| AspirinSJL 发表于 2015-11-25 08:37:47 | 显示全部楼层
再补充点第一面的内容吧。。当时他让我优化的时候我还问他DP行哇。然后我们就开始讨论DP了,他问我DP的核心思想是啥,你要用DP的话状态是啥,这题如果要用DP的话实际上解决的是另一个和优化有关的问题。然后我跟他讲,其实呢我这个memoization也算是DP的一种,lazy update嘛,recursive DP,然后他也算是同意,如果我真要用DP来做的话,做出来跟我现在的实现是很像的。

楼主| AspirinSJL 发表于 2015-11-25 08:39:02 | 显示全部楼层
jacyjia 发表于 2015-11-25 03:22. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
楼主真的好快啊 我昨天也面的google 题目也差不多 也每轮都做了一道 今天还没结果···求沾沾喜气

可能是我的recruiter比较给力吧!莫急

楼主| AspirinSJL 发表于 2015-11-25 08:39:36 | 显示全部楼层
corn 发表于 2015-11-25 03:48
楼主这是当天送了HC?

看这效率应该是的。。我也不懂

楼主| AspirinSJL 发表于 2015-11-25 08:46:55 | 显示全部楼层
nash142857 发表于 2015-11-25 04:22. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
恭喜楼主!。。(我也是11.23 面的 但是还没消息QAQ

我觉得一般都要一两天的样子吧,长一点的可能就一两个礼拜了。。感觉我这个当天出结果的不太多。。

bobzhang2004 发表于 2015-12-2 13:06:15 | 显示全部楼层
楼主可以贴一下代码吗?不大明白题意

bobzhang2004 发表于 2015-12-3 22:48:32 | 显示全部楼层
楼主这道马走日的题是怎么做的呢?memorization?通过hashmap?