一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[PS/CV] ps的格式(行距段距,字体大小)的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
马克加索尔 发表于 2015-11-24 10:08:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
请问一下大家ps用怎么样的格式比较好,很多学校的要求都是两页,那这两页字体大小还有行距段距应该怎么设置才显得比较规范呢?
xyoung789 发表于 2015-11-24 10:16:59 | 显示全部楼层
我目前用的是 TIMES NEW ROMAN, 12
回复 支持 0 反对 1

hanling 发表于 2015-11-24 22:22:09 | 显示全部楼层
以下全是个人看法,我也正在申请中~~
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
字体,基本只要是正常的衬线字体就可以,所以 Windows 最常见的就是 Times New Roman 了。我还尝试过 Minion ,最后转向了 Garamond 。. From 1point 3acres bbs
Times 本身就是为了密度较高的文本设计的,只不过因为太普遍,所以各方意见非常两极化(一说太土,一说朴素)。Minion 和 Garamond 也是两个比较成熟且常见的衬线字体,相同字号上,Minion 笔画可能更厚重一点(纯个人感觉)。
不要用非衬线字体基本就可以,比如Calibri(其实这个字体挺好看的,但据说不够硬),更不要用Arial(我也不知道为什么,就是要黑一下这个字体)。

字号,大段阅读可接受的最小字号一般认为是10pt,12pt自然是更方便阅读的(正文好像一般不会超过12pt的字号,latex的缺省选项只有10/11/12pt三个)。

行距,有的学校也有明确要求(好像UCI要求是2倍行距?),如果没有明确要求的话,我觉得1.5或者2倍行距是比较理想的。虽然我的SOP默认使用了单倍行距(主要是为了限制在2页),但我确实觉得单倍行距读起来有点压迫感。
. more info on 1point3acres.com

有时候要把SOP压缩到一页的话,各类参数可以取舍一下~ . from: 1point3acres.com/bbs
我所有的都保留了12pt,要求2倍行距的基本都采用了1.5倍行距替代,没有行距要求以及要求压缩到1页就只能单倍行距了。还不行的话,就只能在页边距上做做文章了(我正常的页边距是1.5in,UCI压缩到了1.2in)。

再附一个知乎上看到的图~
.1point3acres缃
eb02aa167622551225e13111d0226d03_b.jpg -google 1point3acres

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

回复 支持 1 反对 0

好的不惹你 发表于 2015-11-24 15:13:23 | 显示全部楼层
times new roman, 12 pounds, double space is preferred.
.1point3acres缃
However, some schools only tell you to limit your responses into one or two pages, without mentioning the words limits, you could adjust your formats neat and tiny accordingly, it's up to you.

重装玛丽莲 发表于 2015-11-25 01:42:26 | 显示全部楼层
hanling 发表于 2015-11-24 22:22

字体,基本只要是正常的衬线字体就可以,所以 Windows 最常见的就 ...

感谢分享~个人稍微补充一丢丢,Times New Roman是最不容易“犯错”的字体。申请可能不太明显,在以后找工作的时候,很多简历文书都是机器筛选,Times New Roman是通用能被识别的字体,其他字体有可能不会被软件读取的风险。

tommylin 发表于 2015-11-25 16:01:55 | 显示全部楼层
hanling 发表于 2015-11-24 22:22.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
-google 1point3acres
字体,基本只要是正常的衬线字体就可以,所以 Windows 最常见的就 ...

double space 不到1000字的sop会变到4页,这个很难办啊

cloutma 发表于 2015-11-25 16:57:26 | 显示全部楼层
觉得1.15倍的行距很合我的观感,但写太长只能往单倍压。。。

hanling 发表于 2015-11-25 21:10:08 | 显示全部楼层
tommylin 发表于 2015-11-25 16:01
double space 不到1000字的sop会变到4页,这个很难办啊
. 1point3acres.com/bbs
内容还是抓重点的说吧,其实我对着自己写的900词的SOP也看不下去啊,太长了。。

楼主| 马克加索尔 发表于 2015-11-26 15:59:43 | 显示全部楼层
两倍行距感觉太大了啊。。。限制两页的话就500字了

tommylin 发表于 2015-11-26 22:41:05 | 显示全部楼层
hanling 发表于 2015-11-25 21:10
内容还是抓重点的说吧,其实我对着自己写的900词的SOP也看不下去啊,太长了。。

900字确实不知道砍那儿了感觉没法写出自己的经历细节