一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

über onsite 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
orangepie 发表于 2015-11-25 11:29:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Uber - 内推 - Onsite |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
附上一个上周的ONsite 面经; 希望地里地朋友加油。
一共五轮, 2轮communication, 1轮desing,2轮coding。

1. Manager,  基本就是聊天,会聊到做过的project, 所以建议多复习下自己认为拿的出手的project。 然后还有些behavior question,比如why uber之类的问题。
2. Desing, tiny url。
3. Hire Manager:  又是各种聊天, 讲解自己做过的project, 还剩15分钟时,来了道的题: suppose a string represent the coninuous positive numbers: 1234567891011....;  find the n'th digit in such string.
4. Coding, 这轮有点奇怪,本来这一轮是coding, 结果面试官一值让我聊project, 看到时间耗的差不多了,才把他准备的题拿出来, 基本就是design 一个算法来实现sharding uber的各个城市到不同的cluster里面。 given 每个城市的location, 然后把距离相近的城市group到一个cluster里面。 . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
5. Coding,  三个array A ,B, C 找出 其中的元素 a + b == c;    最后讨论 有N个array的情况。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

tiantiana 发表于 2015-12-6 01:42:49 | 显示全部楼层
Question 3 is so complex.

I tried it as follows. Please zhichi me, if it helps you:

public static int returnDigit(int n) {
       int len = 1;
       while (n > (Math.pow(10, len) - Math.pow(10, len - 1)) * len) {
           n -= ((Math.pow(10, len) - Math.pow(10, len - 1)) * len);
           len++;. 1point 3acres 璁哄潧
       }. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
       int firstNum = (int)Math.pow(10, len - 1);
       int resNum = firstNum + (n - 1) / len;
       return (resNum / (int)Math.pow(10, len - ((n - 1) % len) - 1)) % 10;
   }

评分

回复 支持 2 反对 0

温家小猫 发表于 2015-11-26 00:10:05 | 显示全部楼层
楼主,请问面完后几天收到消息的?

bobzhang2004 发表于 2015-11-26 02:01:24 来自手机 | 显示全部楼层
请问楼主第三面是啥意思,应该不是num.chatAt i吧,楼主可以说说第四题怎么答的吗?第五轮是将c的元素放到hashmap中,用O(n2)的时间复杂度的到不同的a 加b?

woaibai 发表于 2015-11-26 03:38:09 | 显示全部楼层
同问第五题,如果扩展到n还能用暴力枚举么

woaibai 发表于 2015-11-26 03:40:19 | 显示全部楼层
bobzhang2004 发表于 2015-11-25 13:01
请问楼主第三面是啥意思,应该不是num.chatAt i吧,楼主可以说说第四题怎么答的吗?第五轮是将c的元素放到h ...
. more info on 1point3acres.com
第三题要用backtracking吧 因为你不往前扫比较不知道数字是几位开始的
比如 111213 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
或者 9101112

bobzhang2004 发表于 2015-11-30 14:08:11 来自手机 | 显示全部楼层
design tiny url这种题需要讲三四十分钟,需要讲些什么方面呢?

楼主| orangepie 发表于 2015-12-1 12:43:29 | 显示全部楼层
第三题, 因为input很有规律, 1-9 :9个数  10-99 一共99个数,  100 到999 一共999个数, 所以先找到i'th digit 属于哪个section, 在找是哪一个digit。-google 1point3acres
第四题, 我是用union-find 做的,把相近的city group到一起。

tiny url这题基本就是注意, 怎么scalable,多个database,server之间如何协作。

楼主| orangepie 发表于 2015-12-1 12:43:55 | 显示全部楼层
bobzhang2004 发表于 2015-11-30 14:08
design tiny url这种题需要讲三四十分钟,需要讲些什么方面呢?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
tiny url这题基本就是注意, 怎么scalable,多个database,server之间如何协作。. From 1point 3acres bbs

楼主| orangepie 发表于 2015-12-1 12:45:56 | 显示全部楼层
bobzhang2004 发表于 2015-11-26 02:01
请问楼主第三面是啥意思,应该不是num.chatAt i吧,楼主可以说说第四题怎么答的吗?第五轮是将c的元素放到h ...

第三题,只是假设有这么一个string, 不会实际给你一个string input;而且空间最好 O(1) 吧。所以不要直接charAt

bobzhang2004 发表于 2016-1-12 04:05:29 | 显示全部楼层
请问楼主第五题是sort了的吗?还是需要sort,然后用两个指针放在A B, 然后从前往后扫描?

windream1991 发表于 2016-1-17 15:20:39 | 显示全部楼层
求问楼主面完多久收到通知

jygan 发表于 2016-1-18 13:28:10 | 显示全部楼层
orangepie 发表于 2015-12-1 12:43. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
第三题, 因为input很有规律, 1-9 :9个数  10-99 一共99个数,  100 到999 一共999个数, 所以先找到i'th ...

请问,第四题怎么用union-find做?给定的是每个城市的位置,并不知道城市之间是否相连啊?能不能再给点提示?谢谢!

jygan 发表于 2016-1-21 01:23:56 | 显示全部楼层
第五题有什么思路吗

jygan 发表于 2016-1-21 14:02:25 | 显示全部楼层
第5题可能比n^2更优化的解吗?

reality 发表于 2016-7-17 09:07:49 | 显示全部楼层
同问第五题, N个arrays的时候有什么好方法吗

ariesxiao 发表于 2016-9-10 12:23:00 | 显示全部楼层
orangepie 发表于 2015-12-1 12:43
第三题, 因为input很有规律, 1-9 :9个数  10-99 一共99个数,  100 到999 一共999个数, 所以先找到i'th ...

第三题不是你这么想的吧,她没说从1开始,只是例子 举了个1开始的迷惑你