一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[背景提升] 有了某水校的统计硕士还想申data science或者MS in Analytics

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dzy920203 发表于 2015-11-24 12:38:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
小弟国内本科数学专业GPA3.2, 硕士在美国东部某水校读统计GPA3.8. 现在毕业不知道是直接找工作还是再读一个硕士。
如果直接找工作的话之前没有美国的实习,在h1b抽签之前找到有sponsor的公司有难度。(而且opt延期又面临取消)
所以想读第二个硕士。考虑Data Science方向,比如纽约大学的这个项目。或者分析专业(master science in analytics),不知道NCSU(北卡州立)的这个项目怎么样,西北的这个项目好像不错。(这些项目会跟公司有合作,而且读的时候也可以找实习,为以后找工作做铺垫)
所以不知道怎么选择。。。希望地里的大神多多指点
finalfight 发表于 2015-11-24 15:52:05 | 显示全部楼层
楼主太壕了,连着给美帝送俩硕士的学费
回复 支持 1 反对 0

这只猫叫公爵 发表于 2015-11-24 13:04:00 | 显示全部楼层
opt取消了? 哪里的消息,望告知.1point3acres缃
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
补充内容 (2015-11-24 13:04):
是opt延期

楼主| dzy920203 发表于 2015-11-24 13:09:14 | 显示全部楼层
这只猫叫公爵 发表于 2015-11-24 13:04
opt取消了? 哪里的消息,望告知-google 1point3acres

补充内容 (2015-11-24 13:04):

OPT延期法案不是明年2月出结果吗?要不然就是OPT只有12个月延期取消,要不然就是12+24个月的延期

沐小玉 发表于 2015-11-24 13:40:27 | 显示全部楼层
楼主是觉得再读一个同类型的硕士,毕业以后的形式会比现在有极大的改观么?还是努力找工作吧,比起其他专业,统计的机会多太多了,加油!

这只猫叫公爵 发表于 2015-11-24 14:14:09 | 显示全部楼层
dzy920203 发表于 2015-11-24 13:09
OPT延期法案不是明年2月出结果吗?要不然就是OPT只有12个月延期取消,要不然就是12+24个月的延期

可是就算 Opt 延期被取消了 在读一个硕士又没什么用,可以自己刷刷编程的题 然后找 data 的工作嘛

楼主| dzy920203 发表于 2015-11-25 00:48:33 | 显示全部楼层
沐小玉 发表于 2015-11-24 13:40
楼主是觉得再读一个同类型的硕士,毕业以后的形式会比现在有极大的改观么?还是努力找工作吧,比起其他专业 ...

我的意思是如果再读一个硕士的话,就找那种和公司有合作项目的硕士项目,这样就能争取内推。而且还可以利用上学的时间找实习,这样不是对以后找工作更好吗?

楼主| dzy920203 发表于 2015-11-25 00:48:48 | 显示全部楼层
这只猫叫公爵 发表于 2015-11-24 14:14
可是就算 Opt 延期被取消了 在读一个硕士又没什么用,可以自己刷刷编程的题 然后找 data 的工作嘛

我的意思是如果再读一个硕士的话,就找那种和公司有合作项目的硕士项目,这样就能争取内推。而且还可以利用上学的时间找实习,这样不是对以后找工作更好吗?

Rocketman456 发表于 2015-12-16 15:49:59 | 显示全部楼层
我倒是觉得不如读个博士吧,这样冲劲更大些。个人建议~

楼主| dzy920203 发表于 2015-12-18 02:45:35 | 显示全部楼层
Rocketman456 发表于 2015-12-16 15:49
我倒是觉得不如读个博士吧,这样冲劲更大些。个人建议~

博士就不读啦,时间太长,读不下来

lha_1313 发表于 2015-12-18 03:48:42 | 显示全部楼层
好好找工作吧 感觉读两个类似的没必要
如果读的话 不如读个cs