一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 本人H1转F1,配偶如何H4转F2?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
头像被屏蔽
魔力鸟 发表于 2015-11-24 12:43:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
kunomukou 发表于 2015-11-24 23:00:59 | 显示全部楼层
如果自己觉得搞不定,就找移民律师解决吧

QINGMO17 发表于 2015-11-27 12:31:14 | 显示全部楼层

在美国可以递I-539, 从H1转F1,但是奇慢无比(三个月之内下来算快的),而且在新身份F1批准之前理论上来说是不允许读书的;所以,以你们现在的情况,强烈建议你带着你家夫人回国直接签F1和F2; 需要让学校提供F2的I-20。

头像被屏蔽
 楼主| 魔力鸟 发表于 2015-11-27 13:10:08 | 显示全部楼层

QINGMO17 发表于 2015-11-27 13:55:05 | 显示全部楼层
魔力鸟 发表于 2015-11-27 13:10. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
但是我现在和太太回国签F1,我是原来H1,转专业的F1,这不是明摆着危险分子吗?别说拒签,要是被check了 ...

可你在境内转F1也非常有可能(>90%)错过春季开学啊。虽然也有先例是境内转身份批准太晚错过开学,学校又签发了秋季的I-20的。。。总归都很麻烦,看你自己掂量风险了;公寓的事倒不要紧,就算不在美国境内你也可以在各大论坛上发帖sublease你的房子,然后托付一个靠谱的朋友帮你接待房客看房就好了,多少人都是这么做的。
不要慌,现在自费F1没那么容易被拒的:先想好要回国签还是境内转,然后及时跟学校follow up(他们通常也会建议你回国签),大不了就跟学校说要延期入学,通常学校都好说话的(相比起USCIS来说)。

MJF5710 发表于 2015-11-27 14:47:16 | 显示全部楼层
按这说法H4也最好在国内签了,都需要什么提供什么资料呀,结婚证肯定是要的,其他呢,谢谢

头像被屏蔽
 楼主| 魔力鸟 发表于 2015-11-27 16:37:27 | 显示全部楼层

QINGMO17 发表于 2015-11-28 03:14:32 | 显示全部楼层
魔力鸟 发表于 2015-11-27 16:37
请教一下,现在春季申请签证,check的可能性大吗?check实在吓人呢,如果申请春季,结果check一下好几个 ...

错过了春季开学的话,学校会签发一份新的秋季(或夏季,比较少见)开学的I-20. 持F1签证最早能在I-20开始的30天之前入境(比如8月20开学,7月22号才能入境)。check的可能性因人因专业而定,所以不好说。. 1point3acres.com/bbs
-google 1point3acres
或者还有个解决办法是你先保持工作持H1B春季入学,然后马上申请境内转F1,等到F1下来了再辞职,继续以F1身份读书。这样中间没有身份上的gap也不用出境,只是一开始辛苦些。可以跟学校讨论一下这个做法。

头像被屏蔽
 楼主| 魔力鸟 发表于 2015-11-28 06:31:51 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
 楼主| 魔力鸟 发表于 2015-11-28 06:41:08 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
 楼主| 魔力鸟 发表于 2015-11-28 06:52:52 | 显示全部楼层

byt2015 发表于 2015-11-28 07:45:05 | 显示全部楼层

ppor

两位都回国签最省事。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷你说的‘但是我现在和太太回国签F1,我是原来H1,转专业的F1,这不是明摆着危险分子吗?” 无法理解,又没申请绿卡,h也不过是个temporary 工作签证,跟f 的temporary 有啥高下之分?为啥就会是 危险分子呢?
你在这边转的话,需要保持h身份到i20上写的开学前的30天。身份申请递交上去之后,审批很慢,而且身份不批下来你除了选课什么都不能干。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
你现在读的就是硕士,授课为主,也没什么高尖科技,无法明白签证有什么危险的。

头像被屏蔽
 楼主| 魔力鸟 发表于 2015-11-28 07:50:27 | 显示全部楼层

byt2015 发表于 2015-11-28 07:57:28 | 显示全部楼层
魔力鸟 发表于 2015-11-28 07:50
H1是默认有移民倾向的签证,F1是反对移民倾向的,所以有冲突

好像论坛上CS MS被check的不少呢

“H1是默认有移民倾向的签证" 你确定?大使馆网上有这么说么?签证官是专业人士,照章办事,不是捕风捉影。
"好像论坛上CS MS被check的不少呢" 我就不吐槽了。

MJF5710 发表于 2015-11-28 10:01:22 | 显示全部楼层
H1允许有移民倾向

QINGMO17 发表于 2015-11-28 15:46:29 | 显示全部楼层
魔力鸟 发表于 2015-11-28 07:50
H1是默认有移民倾向的签证,F1是反对移民倾向的,所以有冲突

好像论坛上CS MS被check的不少呢

h1是dual-intent,允许有移民倾向也允许有非移民倾向,并不是“默认有移民倾向”,更何况你应该还没交140吧?

Anyway,如果决心境内转了就做好秋季入学的准备吧,什么时候批下来了什么时候停止工作就好了。我之前境内转过两次身份,每次都要将近四个月(官方给出的平均处理时间是2.5个月),仅供参考。

头像被屏蔽
 楼主| 魔力鸟 发表于 2015-11-29 11:11:01 | 显示全部楼层

QINGMO17 发表于 2015-11-29 15:14:48 | 显示全部楼层
魔力鸟 发表于 2015-11-29 11:11 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
这几天有何领导沟通过,如果我开始上课后,公司不给我工资,但是并不主动revoke我的H1签证,此时我是否依 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
好像是不行的,除非你有正当理由比如maternity leave之类的。See this link: http://www.hooyou.com/h-1b/h1b_benefits.html.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

”Benching H-1B holders is illegal. more info on 1point3acres.com
According to the Department of Labor, benching H-1B employees is not allowed. If business is slowing down or the H-1B employees have no work to do, the employer must continue to pay the H-1B employee for his/her wages or terminate the employment. “. From 1point 3acres bbs

我觉得现在既然你决心境内转,干脆直接跟学校说延期(夏季/秋季)入学算了,他们也知道一个月是搞不定身份转换的。用新I-20去申请转身份,批下来F1生效的时间最早会在开学前30天,到时候再quit工作。这是境内转唯一的路。如果你仍想春季入学只能回国签,但是你又怕check。。。所以it's up to you.

goneo 发表于 2016-4-5 05:22:27 | 显示全部楼层
如果去加拿大使馆签会不会比回国拒签率低一些呢?