一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 【求问枫叶国老司机】ME申请加拿大MS的奖学金/套磁问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sylvesterchan 发表于 2015-11-24 14:53:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
1. 听说加国的MS有机会拿奖学金,窃喜。我也蛮希望做个科研型的硕士然后拿他们的奖。那么问题来了,一般来说拿奖学金的难度大吗?
    具体来说,1)这种拿奖的比例高吗?2)对申请人的条件高不高?3)套磁是否起到了很大的作用(换句话问,不套磁去申是不是就别想着拿奖了)?
2. 加拿大学校陶瓷的时间
    我从9月开始其实大部分的时间在准备美国学校这边的申请,最近才想到补申加拿大。一般他们什么时间之前去陶瓷他们还有funding可以发给我们?
3. 加拿大的就业/移民问题
    地里有不少说加国的移民政策宽于美国,但又说不少加国毕业生仍去美国找工作。我凌乱了,求解。
4. 申请学校的难度
    例如McGill,UBC,Waterloo,多伦多,McMaster。以楼主的水平是主申美国前30的MS,看这些学校有戏吗?
wjw2022 发表于 2016-1-4 22:02:54 | 显示全部楼层
sylvesterchan 发表于 2016-1-4 21:56
呃……我ME的,对McGill好感度很高,不过DDL貌似是1月15号吧?听说是强Committee,但我对细节不是很了解 ...

的确是强committee套磁意义不大,我专业已经快结束(1月5号)每个专业不一样,图片发不了给文字吧这是McGill回信:
Hi Jianwei,

Thanks for your email and interest in my research. I am glad that you decided to apply to our masters program. Here at McGill, graduate students admission is handled by a special graduate student committee. Professors such as me have no influence on these decisions. Our program is very competitive, but your background/cv looks interesting, so you have good chances of being accepted…

Once you are here, you take some graduate courses, and then usually team up with a professor for your masters thesis / project. So take one of my classes if you want to end up with me :) Most likely I am going to teach COMP-533 Model-driven Software Engineering.

If funding is an issue for you, there are some scholarships for masters available through McGill. Check out the page:
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
http://www.cs.mcgill.ca/academic/funding/overview

You can also find admission information on the School of Computer Science webpage.

http://www.cs.mcgill.ca/academic/graduate/masters.1point3acres缃

Cheers, and good luck for your future,

- Jörg.1point3acres缃
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2016-1-4 22:08):
如果明年咱们都能录McGill记得到同飞板块找我到时候一起,我们学院出国的就我一个真桑心

评分

回复 支持 1 反对 0

wjw2022 发表于 2016-1-5 16:00:32 | 显示全部楼层
sylvesterchan 发表于 2016-1-4 21:56
呃……我ME的,对McGill好感度很高,不过DDL貌似是1月15号吧?听说是强Committee,但我对细节不是很了解 ...

对了移民我说两句吧,求顶~加国分为CEC工作经验移民和PHP省提名移民,CEC找到工作之后一年即可移民(无抽签排期呵呵你没听错比US简单得多,我的CS和你的ME都是OAB类职业完全可以申请),地里的和我一样的CS民工们还可以申请PHP难度大一点,这个需要加拿大学位可以走postgraduate高学历者礼遇就容易一点了. 1point 3acres 璁哄潧
. 1point3acres.com/bbs
补充内容 (2016-1-5 16:03):
目前PHD stream已经没有了,但是JustinB上台之后大大增加了PHP的量,PHD们走PHP会简单一些相对硕士来说,加分多一些貌似

补充内容 (2016-1-5 16:08):. 1point 3acres 璁哄潧
还有高学历者礼遇不是每个省都有,目前我知道有,括号里面是大学大家可以参考: Alberta(UAlberta,UCalgary),Québec(McGill,U of Montreal), Saskatchewan(U of Saskatchewan),PEI(university of PEI)

补充内容 (2016-1-5 16:09):
安大略和BC省的PHP目前已经满了,什么时候继续不得而知

补充内容 (2016-1-5 16:12):
PHP打错了,是PNP哈哈
回复 支持 1 反对 0

mjtyumi 发表于 2015-11-24 16:31:03 | 显示全部楼层
1.1 几乎每个msc都能拿到钱  1.2 看学校,看老师 1.3 是
2 越早越好
3 加国毕业找到对口工作后拿枫叶卡快;加国工资低税高,汇率也不给力。
4 meng 都有希望,msc说不好
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
最后,me在加国工作也不好找。good luck

评分

wjw2022 发表于 2016-1-3 10:47:16 | 显示全部楼层
申请有希望的,MSC也可以的,我申请背景没有你好,我大概申请美国30-60的master(目前已放弃全力申请加国),前几天成功套磁Ucalgary

补充内容 (2016-1-3 10:47):. 1point3acres.com/bbs
我套磁成功的就是MSC,我专业CS

评分

楼主| sylvesterchan 发表于 2016-1-3 11:51:59 | 显示全部楼层
wjw2022 发表于 2016-1-3 10:47
申请有希望的,MSC也可以的,我申请背景没有你好,我大概申请美国30-60的master(目前已放弃全力申请加国) ...

Congs!麻烦给我稍微科普下呗,MSC差不多就是研究性质的硕士咯,对方导师希望把你当Ph.D.的candidate培养的~?这种基本都是带奖的对吧?

wjw2022 发表于 2016-1-4 21:48:40 | 显示全部楼层
sylvesterchan 发表于 2016-1-3 11:51
Congs!麻烦给我稍微科普下呗,MSC差不多就是研究性质的硕士咯,对方导师希望把你当Ph.D.的candidate培养 ...

差不多,Ucalgary的教授对我的intern比较感兴趣估计主要是我提了Sinopac哈哈,加拿大据我所知有一些硕士去了就可以直接都一学期转PHD。还有一些accelerate program(今年我申请的SFU就有好像,UWO貌似也有)9个月结束就是为了读PHD设计的program

wjw2022 发表于 2016-1-4 21:50:03 | 显示全部楼层
sylvesterchan 发表于 2016-1-3 11:51
Congs!麻烦给我稍微科普下呗,MSC差不多就是研究性质的硕士咯,对方导师希望把你当Ph.D.的candidate培养 ...

带奖主要看G貌似,calgary的教授提了这个,虽然说我的G在地里就是渣(154+164,AW3.5)
. from: 1point3acres.com/bbs
补充内容 (2016-1-4 21:52):
你打算补申请加国要速度了,McGill和Ucalgary都已经关闭申请通道了,UWO,Ottawa,SFU还没有,要速度

楼主| sylvesterchan 发表于 2016-1-4 21:52:07 | 显示全部楼层
wjw2022 发表于 2016-1-4 21:50
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴带奖主要看G貌似,calgary的教授提了这个,虽然说我的G在地里就是渣(154+164,AW3.5)

赞~那G是看V,Q还是AW?

wjw2022 发表于 2016-1-4 21:53:14 | 显示全部楼层
sylvesterchan 发表于 2016-1-4 21:52
赞~那G是看V,Q还是AW?

Quantitative
. 1point3acres.com/bbs
补充内容 (2016-1-4 21:53):
Alberta和UT貌似看AW多一点,别的我也不清楚

楼主| sylvesterchan 发表于 2016-1-4 21:56:12 | 显示全部楼层
wjw2022 发表于 2016-1-4 21:53
Quantitative

补充内容 (2016-1-4 21:53):

呃……我ME的,对McGill好感度很高,不过DDL貌似是1月15号吧?听说是强Committee,但我对细节不是很了解,目前只申了美国的。

sky_rudy 发表于 2016-1-26 20:33:57 | 显示全部楼层
wjw2022 发表于 2016-1-4 21:50
带奖主要看G貌似,calgary的教授提了这个,虽然说我的G在地里就是渣(154+164,AW3.5)

补充内 ...

加国是要有GRE成绩才好拿奖学金吗?
还有申MS也要套磁吗?一般怎么套啊?. 1point 3acres 璁哄潧
老司机帮帮我~

wjw2022 发表于 2016-1-26 21:26:19 | 显示全部楼层
sky_rudy 发表于 2016-1-26 20:33
加国是要有GRE成绩才好拿奖学金吗?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
还有申MS也要套磁吗?一般怎么套啊?
老司机帮帮我~

U calgary应该是这样AB省貌似都这样(UAlberta 要求CS master 貌似是GRE AW 4.0+不敢申请他们家。。。),申请MS必须套磁但是现在貌似有点晚了,我是12月初很教授联系好了往来多封邮件,安省那边现在套磁貌似来得及,可以试试Queen‘s,Mcmaster,UWO,UOttawa啥的~套磁和美国一样,加拿大的小硕也是需要和boss们做项目搞科研的~

补充内容 (2016-1-26 21:27):
Non-thesis的master不太需要套磁~

sky_rudy 发表于 2016-1-26 23:52:25 | 显示全部楼层
wjw2022 发表于 2016-1-26 21:26
U calgary应该是这样AB省貌似都这样(UAlberta 要求CS master 貌似是GRE AW 4.0+不敢申请他们家 ...

GRE还没考呢,能先申着吗?

wjw2022 发表于 2016-1-27 09:10:32 | 显示全部楼层
sky_rudy 发表于 2016-1-26 23:52. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
GRE还没考呢,能先申着吗?

可以啊,加拿大学费很便宜,其实funding并不重要~

sky_rudy 发表于 2016-1-27 09:59:23 | 显示全部楼层
wjw2022 发表于 2016-1-27 09:10
可以啊,加拿大学费很便宜,其实funding并不重要~
.1point3acres缃
好的,我先申请试试看,谢谢~