一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[文书-求改] CV第二版申CS Master, 欢迎大家拍砖

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
家花没有 发表于 2015-11-24 16:13:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    CV第一版写出来感觉太粗糙了,找了许多学长和国外的同学帮我修改,从原来的一页半缩减成了一页,并且将研究细节扔到PS里面了,最后更正了一些中式英语和不地道的表达。
    感谢ycai,校友hanling,weiliu,版主Howie和lyfyueye同学对我第一版CV的宝贵建议。
    下面是第二版CV,大家能稍微看一眼我还有什么不足么?
    度娘盘:http://pan.baidu.com/s/1sjvKNaH
    QIAOYU DENG-CV-V2.pdf (91.22 KB, 下载次数: 25)
gxx 发表于 2015-11-24 17:01:36 | 显示全部楼层
扫到一个~右上角是不是应该是  “Fall 2016” ?

楼主| 家花没有 发表于 2015-11-24 17:02:56 | 显示全部楼层
gxx 发表于 2015-11-24 17:01
扫到一个~右上角是不是应该是  “Fall 2016” ?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

这么明显的错误我都没看到,谢谢指正

Elsieucs 发表于 2015-11-24 17:09:49 | 显示全部楼层
同申请CS 我觉得挺好的~可是数据挖掘的内容我不太了解所以也判断不了T T
不过有两个提议:
1 如果空间允许的话,建议把志愿者经历放到另一个课外活动的模块中
2 Skills 这一栏 others最好说明下是什么比较好吧?是操作系统、框架还是什么,这样会清晰一点 (大概也是因为空间问题). 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
3 编程语言那里是不是应该HTML+CSS比较好?不知道你想表达什么意思 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
另外,想问问你在简历上的邮箱是网申邮箱么?如果我的网申邮箱是英文名命名,会不会写在简历上不太正式?

Elsieucs 发表于 2015-11-24 17:10:25 | 显示全部楼层
Elsieucs 发表于 2015-11-24 17:09
同申请CS 我觉得挺好的~可是数据挖掘的内容我不太了解所以也判断不了T T. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
不过有两个提议:
1 如果空间允 ...

三个。。

gxx 发表于 2015-11-24 17:15:31 | 显示全部楼层
家花没有 发表于 2015-11-24 17:02. 1point 3acres 璁哄潧
这么明显的错误我都没看到,谢谢指正

没事~居然要凑够8个字符才能回复

楼主| 家花没有 发表于 2015-11-24 17:24:20 | 显示全部楼层
Elsieucs 发表于 2015-11-24 17:09
同申请CS 我觉得挺好的~可是数据挖掘的内容我不太了解所以也判断不了T T 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
不过有两个提议:
1 如果空间允 ...

1. 对的,我一开始是把Research experience 和 Vollunteer Experience分开了的,但是分开后就变成了两页了。所以特别无奈。
2. 这个也是空间问题···不过如果改成Systems & Software 怎么样呢?
3. 啊,这个我想好半天怎么把这两个写一起了,这样写就不会别扭了
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
对的,我听我一个大神同学说如果你的CV和PS上都写的Zhang San,那么邮箱最好为Zhang.san@XXX.com 或者是Sanzhang@XXX.com

另外多谢指正。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
补充内容 (2015-11-24 17:24):
名字是San Zhang. = =

Elsieucs 发表于 2015-11-24 17:42:01 | 显示全部楼层
家花没有 发表于 2015-11-24 17:24
1. 对的,我一开始是把Research experience 和 Vollunteer Experience分开了的,但是分开后就变成了两页 ...

唉不知网申邮箱变了好不好,我现在注册的邮箱是英文名命名的(之前因为不太明白中文要怎么命名),但是英文邮箱写到CV又不知道会不会不正式
不客气

starsyork 发表于 2015-11-24 17:53:53 | 显示全部楼层
请加下LZ,一定要名在前吗?
我所有材料都是正常中文语序,不是说和护照一样吗

麒筱 发表于 2015-11-24 18:58:04 | 显示全部楼层
还好,只是感觉有右上角的东东稍微有点满...另外,个人觉得,地址没必要这么细致,也木有人会关心你的地址是哪里

楼主| 家花没有 发表于 2015-11-24 21:31:49 | 显示全部楼层
starsyork 发表于 2015-11-24 17:53
请加下LZ,一定要名在前吗?
我所有材料都是正常中文语序,不是说和护照一样吗

其实我个人觉得CV和PS格式这些东西只是让委员会看的时候舒服一点···并没有什么影响,不用太纠结。重点还是三维和内容吧。 = =

楼主| 家花没有 发表于 2015-11-24 21:32:35 | 显示全部楼层
麒筱 发表于 2015-11-24 18:58
还好,只是感觉有右上角的东东稍微有点满...另外,个人觉得,地址没必要这么细致,也木有人会关心你的地址 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我也觉得有点有点头重脚轻的,那我再改改。

gxx 发表于 2015-11-24 22:08:25 | 显示全部楼层
家花没有 发表于 2015-11-24 21:32
我也觉得有点有点头重脚轻的,那我再改改。

eva~~~~~~

楼主| 家花没有 发表于 2015-11-24 22:56:44 | 显示全部楼层

勇敢的少年啊,快去创造奇迹

gxx 发表于 2015-11-24 23:29:38 | 显示全部楼层
家花没有 发表于 2015-11-24 22:56
勇敢的少年啊,快去创造奇迹

哈哈,好应景

hanling 发表于 2015-11-25 07:44:34 | 显示全部楼层
第二版变化好大~~ Experience 每一条描述都精准到一行结束简直 6 的不行~~. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

如果是网上提交的 CV 有没有可能美国的学校会打印出来,然后再审核?如果是的话,右上角的内容太靠边了可能会打不出来?
另外就是如果是美国,打印纸是不是 letterpaper 居多~ A4 的 PDF 在 letterpaper 打印会有一点压缩吧~ 虽然差别不大,但万一 LZ 也有强迫症呢哈哈哈哈~~

last ,夕阳再晨如果要写的话还是单独一个 section 好一点吧。。和 Research 放一起画风不对啊,,.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

补充内容 (2015-11-25 07:45):
顺便求问为什么论坛积分辣么高~~

楼主| 家花没有 发表于 2015-11-25 08:42:37 | 显示全部楼层
hanling 发表于 2015-11-25 07:44.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
第二版变化好大~~ Experience 每一条描述都精准到一行结束简直 6 的不行~~

如果是网上提交的 CV 有没有 ...

夕阳再晨,不愧是校友,这个都看出来了。
应该都会打印出来的,我等等去试试打印出来会不会有缺失吧。
夕阳再晨那个确实画风有点不对···,如果删去的话,就会留很大的空白,分Section又多了一页出来了,简直纠结。

我找同学借的一个号,这个账号名字都是乱取的。 = =

麒筱 发表于 2015-11-26 11:02:05 | 显示全部楼层
家花没有 发表于 2015-11-25 08:42
夕阳再晨,不愧是校友,这个都看出来了。
应该都会打印出来的,我等等去试试打印出来会不会有 ...

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres其实关于一页两页,有的学长说是无所谓,一页半也可以,不用非得撑满1或2页...不过这也只是一个学长这么说...我也在纠结中...1页不够,2页填不满的节奏