一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

16fall 转专业申HCI,求定位点评

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
reese007 发表于 2015-11-24 21:18:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Other].[16Fall].MS.AD.Top50<-本科Top15 211,研究生:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业

• 本科:本科Top15 211
  • @:3.66
  • 研究生:研究生:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • @:3.8
  • T: 108(S23)
  • G: 314(V150 Q164 AW3.0)
  • SUB: 无
  • 论文/科研经历: 无
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 无
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无
  • 你学校其他人的申请情况: 后知后觉,还没有找到同伴
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    第一次发帖求定位。但已经在地里看了很久了,谢谢各位师兄师姐的分享。学校看得有点晕了,基本选好了,想求师兄师姐们点评一下各校的申请难度,谢谢!

背景:有点复杂,本科文科背景,研究生是软件工程(但其实都在做游戏的demo和互动媒体,coding内容少,多数直接用引擎来做),确实对HCI感兴趣。
    本科没有做过什么相关东西,但是学了一些心理学、医学的课程,应该用得上。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    作品集内容都是研究生阶段做的,能拿出来两个装置项目(1个虚拟现实的,1个体感的,但我个人贡献不多),两个app的概念设计。
    企业实习前前后后够1年,主要做的就是上面的装置。
    感觉优势是,背景勉强算贴近,自己做的东西跟学校的专业相似。头疼的就是作品集质量和数量不够看,尤其是看了一些学校提供的校友个人网站,压力巨大。研究生专业比较水,所以也没有实验室经历和paper了。
    . From 1point 3acres bbs
    技能:能做前端、UI和用研,但相关能被认证的经历不多,多数都是自己捣腾的,放上作品集凑数。coding会一些,但都是皮毛了。

学校:开了专业的都过了几遍,目前在申的是NYU的ITP和UCLA的IMA,但其实这两个都跟HCI有点远的说,胜在背景合适,可以强调下做装置的经历。
    还准备申的有CMU的HCII和MDes(感觉难度大,申的开心就好了),UW的HCDE(但26的口语要求我不够),GeTech,以及周边的一些项目像UW的MHCI这样。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    主要申请的,可能就是Umich MSI和IUB的HCI/d了的。
    艺术类也打算试试PARSONS的Art & Technology和CCA的交互设计项目,就是感觉有点贵。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

想请教小伙伴们:
    1,这两年HCI申请越来越火,看了地里大神整理的表格,去年结果似乎不是很好,我是不是应该再多申几个艺术类的交互项目比较妥帖?
    2,哪些学校看重作品集呀,我看学校似乎都说作品集是optional,但大家也不敢不交的吧。
    3,很想去CMU,有没有HCII的前辈分享一下录取偏好呀
    4,UW的口语卡的真的那么死么,去年好多拒信直接说托福不够

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    期待小伙伴的回复~!

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    eeriee 发表于 2015-11-24 22:10:46 | 显示全部楼层
    你在哪里看的表格啊!求分享~还有umich要写4-6页的sop…好惆怅啊…都不打算申这个学校了

eeriee 发表于 2015-11-24 22:12:48 | 显示全部楼层
    还有我看到cmu的是所有小分都卡25……更惆怅了

楼主| reese007 发表于 2015-11-24 22:21:44 | 显示全部楼层
    eeriee 发表于 2015-11-24 22:12. 1point3acres.com/bbs
    还有我看到cmu的是所有小分都卡25……更惆怅了

我刚刚找了一下帖子,没找见,但我存了,要不你留个邮箱我发给你把。
    CMU卡小分貌似不严,我听14fall的同学说,他那届平均分托福是110,GRE是350,所以只能申的开心就好了……

eeriee 发表于 2015-11-24 22:26:28 | 显示全部楼层
    reese007 发表于 2015-11-24 22:21
    我刚刚找了一下帖子,没找见,但我存了,要不你留个邮箱我发给你把。
    CMU卡小分貌似不严,我听14fall的 ...

gre350什么鬼!233!110也是更惆怅了啊…为什么我感觉看到申请页面是没有每个25就别申的节奏!

楼主| reese007 发表于 2015-11-24 22:31:40 | 显示全部楼层
    eeriee 发表于 2015-11-24 22:26
    gre350什么鬼!233!110也是更惆怅了啊…为什么我感觉看到申请页面是没有每个25就别申的节奏!

325,手残了哈哈哈哈。CMU著名的难申啊,一言难尽

eeriee 发表于 2015-11-24 23:12:48 | 显示全部楼层
    reese007 发表于 2015-11-24 22:31. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    325,手残了哈哈哈哈。CMU著名的难申啊,一言难尽

绝望………感觉托福一定要高不然没有好下场

楼主| reese007 发表于 2015-11-24 23:37:26 | 显示全部楼层
    eeriee 发表于 2015-11-24 23:12
    绝望………感觉托福一定要高不然没有好下场

你申top托福肯定高一点,其他学校你的够了的。羡慕你的sop和项目~

eeriee 发表于 2015-11-25 00:37:42 | 显示全部楼层
    reese007 发表于 2015-11-24 23:37
    你申top托福肯定高一点,其他学校你的够了的。羡慕你的sop和项目~

我又报了一场想死……现在自我感觉只有toefl差了,不过这个差真是拖太多后腿

YADDA 发表于 2015-12-28 21:45:42 | 显示全部楼层
    可以求表格分享一下吗~;_;

楼主| reese007 发表于 2015-12-28 22:05:04 | 显示全部楼层
    YADDA 发表于 2015-12-28 21:45
    可以求表格分享一下吗~;_;
    . from: 1point3acres.com/bbs
    可以呀,留个邮箱吧~

YADDA 发表于 2015-12-28 22:45:42 | 显示全部楼层
    drq12345@qq.com 太感谢啦~

juliapig 发表于 2015-12-29 10:01:49 | 显示全部楼层
    我也是16Fall,除了没申UCLA,其它选校都跟楼主一毛一样!!!

juliapig 发表于 2015-12-29 10:09:50 | 显示全部楼层
    很难说hci有什么保底校,不过我觉得楼主背景很贴很稳,没必要再申其他艺术类交互了,很多老牌艺术设计院校现在就业情况不太好。Parsons据我导师说拒率超低的,可以考虑保底。
    话说你是研究生毕业申请,还是肄业申请的呀?

评分

楼主| reese007 发表于 2015-12-29 15:18:25 | 显示全部楼层
    YADDA 发表于 2015-12-28 22:45.1point3acres缃
    drq12345@qq.com 太感谢啦~

以及发过去了勒~

楼主| reese007 发表于 2015-12-29 15:21:28 | 显示全部楼层
    juliapig 发表于 2015-12-29 10:09
    很难说hci有什么保底校,不过我觉得楼主背景很贴很稳,没必要再申其他艺术类交互了,很多老牌艺术设计院校 ...

毕业申请的,好不容易有个行业上的保障,不然纯文科申请我觉得不太可能了……
    其实想来想去也就是这几个学校了。我没申其他的了。
    我打算保底等这些的结果出来之后再决定申不申,像非艺术的有depaul,截止都到6月了。
    艺术类的有scad,是rolling的,所以完全不用担心了~

juliapig 发表于 2015-12-29 21:00:18 | 显示全部楼层
    reese007 发表于 2015-12-29 15:21
    毕业申请的,好不容易有个行业上的保障,不然纯文科申请我觉得不太可能了……
    其实想来想去也就是这几个 ...

嗯嗯~共勉~