一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[文书-求改] CV第二版求改,还有两个问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Raymomd 发表于 2015-11-24 22:44:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
1.中间那句To pursue a ......需不需要,感觉挺鸡肋。

登录/注册后可看大图

2.第二个research experience里发了一篇会议EI,不清楚accepted的这种格式怎么写,因为还检索不到。。。

补充内容 (2015-11-24 22:54):
图片貌似看不到,已经压缩到48kb了。。附网盘http://pan.baidu.com/s/1bnlyeEr  
hanling 发表于 2015-11-24 23:20:17 | 显示全部楼层
强迫症前来挑格式毛病啦啦啦~~
-google 1point3acres
所有的英文标点符号后面都需要加一个空格,比如 Advisor: Prof. XXXX。另外PRC里面的China应该前面也有一个空格。这些问题呢用 Word 跑一遍 Spell Check 就可以统统解决啦~~

另外,模板自带的非衬线字体真的不会嫌弱吗~ 我还是觉得衬线字体比较正式一些。。

再另外,Skills 下面每种语言恨不得都要换个字体会眼花缭乱的吧,有什么讲究吗~为什么 SQL 是衬线, Python 是非衬线,为什么 MATLAB 是 SmallCaps ~

Research Experience 里面后两个日期,月份换行了感觉怪怪的,有没有试过June - Oct. \\ 2015 (顺便吐槽一下,为什么 Oct. 是缩写,June 又是全称_(:з」∠)_,索性统一用 Jun. 算了)

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
至于 To pursue ,其实我的 CV 里面是有专门一个 section 叫做 Profile 的,就这个意思写了 2 行呢~ 个人感觉CV里面摆得下就写好啦~~

论文那个,如果不单独放在一个 section 里面,是不是直接放到对应的 project 里面,然后把 Paper 之类的字样加粗一下,突出显示就好了? (我没有任何 paper 可写,所以不知道规范是啥样的,只说我感觉可以展示的方式哈~~)

另外有一个语言方面的问题,不知道 LZ 怎么理解的。
在描述 Research 的时候,一句话要不要写上主语。我看写或者不写两种方式都有,是否统一成一个写法比较好?

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

.1point3acres缃

补充内容 (2015-11-24 23:22):
补充一点,在 Research Experience 里面没有用 item list 的方式就放弃了相应地缩进和对齐,感觉得不偿失呀~
回复 支持 2 反对 0

楼主| Raymomd 发表于 2015-11-24 22:47:05 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

笃学明志 发表于 2015-11-24 23:14:03 | 显示全部楼层
accepted就是按照正常参考文献最后加一个accepted就好了。你这个Objective没啥用啊,一般求职才会些吧,申请目标导向很明确,不用看也知道。

楼主| Raymomd 发表于 2015-11-25 22:06:25 | 显示全部楼层
笃学明志 发表于 2015-11-24 23:14
accepted就是按照正常参考文献最后加一个accepted就好了。你这个Objective没啥用啊,一般求职才会些吧,申 ...
. visit 1point3acres.com for more.
非常感谢回答了我的问题,知道怎么解决啦!

楼主| Raymomd 发表于 2015-11-25 22:09:06 | 显示全部楼层
hanling 发表于 2015-11-24 23:20. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
强迫症前来挑格式毛病啦啦啦~~

所有的英文标点符号后面都需要加一个空格,比如 Advisor: Prof. XXXX。另 ...

非常感谢,不怕毛病多,就怕没人说~
空格问题确实没注意。. more info on 1point3acres.com
缩写问题,因为在地里看到另外一篇说June,July没有缩写,又查了一下,发现众说纷纭。
语言问题,确实要统一,决定不加主语。
再次感谢!