一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] 土木工程找码农工作,OPT会出问题么?可以申请H1B么?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
suozhoutangxin 发表于 2015-11-25 06:40:18 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人土木工程硕士即将毕业,想找码农工作。不知道opt要求的专业相关会有问题么?可以extension和抽h1b么?
obama555 发表于 2015-11-25 07:03:42 | 显示全部楼层
应该不行,除非你能证明码农工作和你土木工程专业相关

楼主| suozhoutangxin 发表于 2015-11-25 08:02:23 | 显示全部楼层
obama555 发表于 2015-11-25 07:03
应该不行,除非你能证明码农工作和你土木工程专业相关

之前在研究生阶段做过一些类似的项目以及选修过一些相关的课程算么?

ktkt 发表于 2015-11-26 00:29:41 | 显示全部楼层
认识学生物的都有暴力转 用OPT做CS工作的 这个人就是学了不少CS的课
他说最关键看公司律师给你办理的时候怎么把话说圆 所以先找到工作再说吧

楼主| suozhoutangxin 发表于 2015-11-26 01:16:09 | 显示全部楼层
ktkt 发表于 2015-11-26 00:29
认识学生物的都有暴力转 用OPT做CS工作的 这个人就是学了不少CS的课
他说最关键看公司律师给你办理的时候 ...

感觉自己的专业和cs完全靠不上边。都不知道怎么去圆过去。之前也问过不少公司,也没有给肯定答复会帮忙处理好这个事情。所以在犹豫申请个cs的master,但是又感觉浪费时间浪费钱,并且主观上不太想读。

LT89 发表于 2015-11-26 06:48:59 | 显示全部楼层
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
   你自己得想想办法,把研究生学的,或者是在在国内学过的计算机(工科都过些c语言,汇编之类吧),电子工程相关的课程,实验,或者项目都列出来。基本上问题不大。  申请H1b是看你这个人整体的qualification,也不只是你在这边学习的专业。如果还在学校的话,可以take 一些计算机课程就确保无虞了。

楼主| suozhoutangxin 发表于 2015-11-26 09:38:24 | 显示全部楼层
LT89 发表于 2015-11-26 06:48
你自己得想想办法,把研究生学的,或者是在在国内学过的计算机(工科都过些c语言,汇编之类吧),电子 ...

谢谢。我之前有上过两门cs的课,然后做了两年RA也基本都是在写代码。本科也学过一些。但就是在这边专业和cs不搭边。这学期毕业,已经可以申请opt了,在考虑要不要念个cs的master再申请opt,以防专业不对口,身份成为问题。有这个必要么?

ktkt 发表于 2015-11-26 13:07:13 | 显示全部楼层
suozhoutangxin 发表于 2015-11-26 09:38
谢谢。我之前有上过两门cs的课,然后做了两年RA也基本都是在写代码。本科也学过一些。但就是在这边专业和 ...

不知楼主基础如何 大公司至少F和G 可以确定他们完全不care什么专业 只要你代码写得够好 很多小公司反而会在乎你的背景 如果楼主觉得目前找到工作的可能性比较小 需要加强背景或者需要做project完善简历或者多点时间刷题什么的 读MS算个合适的缓冲吧 否则就是浪费时间和金钱
综上,看你目前水平和人脉 即能找到内推吗 找到内推以后能过面试吗 再加上点运气
身份是你拿到offer以后才应该考虑的 那时如果公司不想要你 就是当掉你的借口 想要你就会找律师帮你说圆满
-google 1point3acres可能说得太简单粗暴了 但差不多就是如此

楼主| suozhoutangxin 发表于 2015-11-26 22:41:43 | 显示全部楼层
ktkt 发表于 2015-11-26 13:07
不知楼主基础如何 大公司至少F和G 可以确定他们完全不care什么专业 只要你代码写得够好 很多小公司反而会 ...
. more info on 1point3acres.com
谢谢详细的回答。F简历没过。G已经onsite跪了,一年小黑屋。我再好好考虑下。

LT89 发表于 2015-11-27 15:35:03 | 显示全部楼层
suozhoutangxin 发表于 2015-11-25 17:38
谢谢。我之前有上过两门cs的课,然后做了两年RA也基本都是在写代码。本科也学过一些。但就是在这边专业和 ...

不用, 正如LS ktkt说的。 除非你是要去小公司,不然读了cs一样也是要刷题才能进flg的,没什么区别,浪费时间和钱。而且这样的大公司的律师都是很有经验,移民局一看认识的大公司一般都给秒过的。 所以个人建议直接找。

ynos1155 发表于 2015-11-29 07:21:56 | 显示全部楼层
楼上的几位回复都很中肯。有一点,申请OPT仍然要通过自己学校的国际学生办公室吧,最好先问问他们,因为有的学校会卡专业是不是对口。是不是申请H1B才会用到公司的律师?

楼主| suozhoutangxin 发表于 2015-11-29 11:12:57 | 显示全部楼层
ynos1155 发表于 2015-11-29 07:21 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
楼上的几位回复都很中肯。有一点,申请OPT仍然要通过自己学校的国际学生办公室吧,最好先问问他们,因为有 ...

这点我也不清楚。正是因为问过学校iss之后才犹豫不决的。本来打算直接找工作的,结果iss给的答复只要不是major就不行,minor的学位也不算。

donnice 发表于 2015-11-29 15:11:57 | 显示全部楼层
suozhoutangxin 发表于 2015-11-29 11:12
. From 1point 3acres bbs这点我也不清楚。正是因为问过学校iss之后才犹豫不决的。本来打算直接找工作的,结果iss给的答复只要不是 ...

这回答的口气和UMich的ICenter一模一样。LZ的学校也是属于比较古板的这种吧?

楼主| suozhoutangxin 发表于 2015-11-29 22:08:39 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2015-11-29 15:11
这回答的口气和UMich的ICenter一模一样。LZ的学校也是属于比较古板的这种吧?

应该算是吧,学校也100来年了。你也是类似情况么?最后怎么解决的呢?

houahoua 发表于 2015-11-30 01:38:24 | 显示全部楼层
理论上只要找到公司要你就没问题,可问题是楼主的背景能找到cs的工作吗?

nwzqx0815 发表于 2015-11-30 03:13:36 | 显示全部楼层
houahoua 发表于 2015-11-30 01:38
理论上只要找到公司要你就没问题,可问题是楼主的背景能找到cs的工作吗?

跟学位不符的工作,学校OPT都不批,找个蛋的工作啊
OPT的出发是实践你所学的专业知识好么

donnice 发表于 2015-11-30 23:20:23 | 显示全部楼层
suozhoutangxin 发表于 2015-11-29 22:08
应该算是吧,学校也100来年了。你也是类似情况么?最后怎么解决的呢?

我申请CPT时碰到了类似的问题,后来offer letter死改活改好歹扯上关系就批了。感觉这个问题是可以解决的。能进大公司是最好的,一般不会因为专业不符碰到问题

面假空虚 发表于 2015-12-1 01:52:43 | 显示全部楼层
说实话还是蛮有风险的,我同学本科学信管,来了这边读经济,毕业了去了个小公司做数据方面的工作,H1B都抽到了,公司也在极力帮弄身份,然而H1b还是被以专业不符为由deny了,就年初的事,申诉大半年也没动静,她已经回国了现在…

ppfz 发表于 2015-12-2 22:53:20 | 显示全部楼层
面假空虚 发表于 2015-12-1 01:52
说实话还是蛮有风险的,我同学本科学信管,来了这边读经济,毕业了去了个小公司做数据方面的工作,H1B都抽 ...

长吁一口气。。也许败在小公司。。

面假空虚 发表于 2015-12-3 01:53:20 | 显示全部楼层
ppfz 发表于 2015-12-2 22:53
长吁一口气。。也许败在小公司。。

有可能吧,反正我只是说这样做还是有风险的,现实教训摆在那里。