一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

材料想转CS 16fall(这么晚真作死==) 求建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
laahaa 发表于 2015-11-25 10:03:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
定位区帖子沉了。。在这里来一发求建议,管理员蜀黍请放过。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

背景:
本科985,专业材料,申请CS硕士
GPA:91.25/100, ranking: 12/325, T: 101=27+25+23+26, G=326(156+170)+3.0   推荐人没有CS相关,教CS相关课的老师不太会英语==!
CS相关:只学过C++,分数很低,75,实践课发奋用MFC做了个计算器和贪吃蛇游戏,得了A。另外数学课微积分1,2,线代,概率论分别是82, 97, 98, 100分
热情:不想再学材料,但因为对CS也没有什么基础和概念,不过喜欢编成功的开心,比实验的喜欢大得多(当然也苦恼找bug的烦躁。。)打算先申请,之后准备学习CS。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
. from: 1point3acres.com/bbs
进度:这次申请仍然是主申材料,不敢冒险选太多CS,目前已报UTD的cs。弗吉尼亚理工的CS考虑中,似乎有点太高?其他的学校没有拿定

问题:
1.请问我这样的应该是什么定位?专排  另外不想回国,MS出来直接找工作。
2.另外看到地里的帖子有介绍对转专业有好的学校,现在似乎很不适用。不知还有什么好学校推荐?
3.不知从寒假开始学习编程是否可以==。。。对于以后比较忐忑,拿不起放不下,不敢放下本专业申请放开手申CS,额。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

希望前辈能给些建议,尤其是选校,谢谢!

Believers 发表于 2015-11-27 08:45:47 | 显示全部楼层
laahaa 发表于 2015-11-27 08:33
大概是一年多少钱呢?http://www.usc.edu/admission/graduate/docs/WebFNST2012_001.pdf 从这个网页看到 ...
. visit 1point3acres.com for more.
应该用不了那没多吧,学费1700*37,生活费1500*24,加起来两年60w+。具体我也不清楚,同转cs,同今年申请。
回复 支持 1 反对 1

candy_shmily 发表于 2015-11-25 10:59:49 | 显示全部楼层
试试宾大MCIT
回复 支持 0 反对 1

TX_Go 发表于 2015-11-25 12:02:18 | 显示全部楼层
顶一个 楼主加油!!!

zjzoe123 发表于 2015-11-25 13:26:17 | 显示全部楼层
楼主加油~早日脱离mse的深坑

HNAKXR 发表于 2015-11-25 14:36:18 | 显示全部楼层
只是一些转专业友好的项目因为申请太多不友好了,专门的转专业项目还是可以申请的,虽然竞争也很激烈。

楼主| laahaa 发表于 2015-11-25 15:56:31 | 显示全部楼层
呃,用instant回复好像在原版看不见。。重新回。。

楼主| laahaa 发表于 2015-11-25 15:56:53 | 显示全部楼层

好的 谢谢 去看看 希望ddl没有那么近。。

楼主| laahaa 发表于 2015-11-25 15:57:01 | 显示全部楼层
TX_Go 发表于 2015-11-25 12:02
顶一个 楼主加油!!!

谢谢

楼主| laahaa 发表于 2015-11-25 15:57:15 | 显示全部楼层
zjzoe123 发表于 2015-11-25 13:26
楼主加油~早日脱离mse的深坑

真心希望啊

楼主| laahaa 发表于 2015-11-25 15:57:42 | 显示全部楼层
HNAKXR 发表于 2015-11-25 14:36
只是一些转专业友好的项目因为申请太多不友好了,专门的转专业项目还是可以申请的,虽然竞争也很激烈。

是的 毕竟人多粥少。。

gxx 发表于 2015-11-25 21:05:15 | 显示全部楼层
我记得usc有个为转专业准备的,额外多修好多学分的一个program,lz可以关注一下~

Sin 发表于 2015-11-25 22:19:15 | 显示全部楼层
USC. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
NEU
UPenn. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
...

liusicong999 发表于 2015-11-25 22:39:32 | 显示全部楼层
gwu也没问题

小张同学 发表于 2015-11-26 09:17:20 | 显示全部楼层
罗彻斯特大学可以看看

balalalala 发表于 2015-11-26 09:19:51 | 显示全部楼层
加油 我当初也是MSE 转去应用数学统计的 CS硕士的申请 真的就强调你的兴趣和你能做好学好 多申请几个就好 肯定能中 关键还是你来了美国之后的能力 一两年就要变成码农找工作还是很辛苦

liusicong999 发表于 2015-11-26 09:45:02 | 显示全部楼层
balalalala 发表于 2015-11-26 09:19
加油 我当初也是MSE 转去应用数学统计的 CS硕士的申请 真的就强调你的兴趣和你能做好学好 多申请几个就好  ...

没有相关背景,怎么转统计CS呢

U.S.A 发表于 2015-11-26 11:01:10 | 显示全部楼层
小张同学 发表于 2015-11-26 09:17. From 1point 3acres bbs
罗彻斯特大学可以看看

RIT现在还友好么

WhereA 发表于 2015-11-26 12:07:12 | 显示全部楼层
GPA:91.25/100。。。。我有同学是申的卡梅,uc欧文的本专业,然后去那边试图修别的专业的课,试图转专业的,楼主不妨考虑?这么高的成绩不去个好学校可惜了

balalalala 发表于 2015-11-26 13:00:52 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-11-26 09:45
没有相关背景,怎么转统计CS呢

那得去给自己补充相关背景 我认识一个MSE转金融 audit了一些课 加上自己的课外阅读 至少在PS Resume 里能够有些内行的词汇