一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Zillow Intern面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yhfyhf 发表于 2015-11-25 10:43:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 实习@Zillow - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
下午刚面的Zillow Intern,今天状态很差,题目都很简单,但是感觉是跪了,贡献一下面经。

面试官是一个Principle,微软跳过来的,让我先自我介绍了一下,讲一下project。然后开始做题。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

1. 递归计算字符串长度。半分钟写完,面试官让我解释一下,比如"ABC"这个例子,是怎么运行的。我解释了一下,他说,我想你题目看错了。我再一看题目,原来是计算长度,我看成了翻转字符串。。。然后赶紧改过来。他又问,这个复杂度是多少,我答O(n)吧?他说,那substring的复杂度是多少。。额,基本功差的本质暴露出来了。。我说,O(1)?他说:为什么。我说,取index,然后new一个新的string返回。。他说:应该是O(n),substring是要copy原来的字符串的,字符串越长越慢。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,2. Given a 2d array of numbers, write a function that all matching pairs of numbers. Return a structure that contains the value and positions of each pair. Use each location in the array only once.
Example input:

1 3 4 1
6 1 7 8
9 0 5 8
2 2 1 2

Example Return:
[{value:1, x1:0, y1:0, x2:1, y2:1},-google 1point3acres
{value:1, x1:2, y1:3, x2:3, y2:0},
{value:8, x1:3, y1: 2, x2:3, y2:1},
{value:2, x1:0, y1:3, x2:1, y2:3}]

这题实在是太难理解了!我一开始什么叫matching pair没看懂,后来看了一下例子,发现原来是值相等的数字。可是例子中输出第二行,(2, 3)的值明明不是1啊??我赶紧问面试官,面试官说:哦,这是个bug。。。然后他又突然反应过来,哦。。x是纵坐标,y是横坐标。。。我:好吧。。可是返回的数据应该是什么格式?他说:由你定义,只要把返回的信息都包含就行了。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

我就开始写,我的思路是用一个Map<Integer, List<List<Integer>>>来保存信息,key是值,value是坐标的list。遍历完矩阵后,再将长度大于两次的list两两配对。写完遍历矩阵后,我停住了,两两配对这也太麻烦了。。我又看了一遍例子。。等等,1不是出现了四遍吗,输出中怎么会只有两对?面试官说:每个location只出现一次,所以第一次出现和第二次出现配对,第三次和第四次配对。好吧。。。。我还以为是只允许遍历矩阵一遍的意思!!可是我实在想不出返回的格式用什么好。。我说:python的话我可以放在tuple中,java我实在不知道用什么数据结构来保存这些信息。。他说,就跟tuple差不多。。好吧,我只好又定义了一个Pair类,有value和pair两个属性,然后返回的是List<Pair>。赶紧写完,已经42分钟了。。他说:我感觉应该行。我赶紧说:我还可以改进,一开始思路错了。。他说,那是优化的事了,可是我们来不及了。然后我问了两个问题,结束。

总的来说,题目不难,但是自己太紧张,所以题目没有看对。之前地里的面经都是高频题,结果一题都没碰上。。肯定是跪了,吸取教训,move on了。

评分

桃子湖no.1霸 发表于 2015-11-25 11:10:57 | 显示全部楼层
楼主是内推吗?在他们家官网都没看到有找Intern

jy_121 发表于 2015-11-25 11:11:40 | 显示全部楼层
感谢分享,问下楼主是自己网投的吗?

楼主| yhfyhf 发表于 2015-11-25 11:30:44 | 显示全部楼层
桃子湖no.1霸 发表于 2015-11-25 11:10
楼主是内推吗?在他们家官网都没看到有找Intern

是内推。。应该是招满了吧。。我内推时Irvine,SF和Seattle的position都有,过了两周发现只剩Seattle的了。。现在估计招的差不多了,所以撤下了吧。。。我猜的。。

楼主| yhfyhf 发表于 2015-11-25 11:30:57 | 显示全部楼层
jy_121 发表于 2015-11-25 11:11
感谢分享,问下楼主是自己网投的吗?

不是,是内推的。

jy_121 发表于 2015-11-25 11:45:06 | 显示全部楼层
yhfyhf 发表于 2015-11-25 11:30. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
不是,是内推的。

好的,谢谢。

ningchris 发表于 2015-11-25 13:34:09 | 显示全部楼层
Full time 的坑也不多了

antonioxzxy 发表于 2016-3-9 05:07:36 | 显示全部楼层
请问楼主这个是第一面还是第二面?