一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

环境工程申MS求定位~~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
呆毛littledream 发表于 2015-11-25 13:19:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Envir].[16Fall].MS.AD.Top30<-环境科学本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 环境科学@:3.65
  • 研究生:
  • @:
  • T: 106(22)
  • G: 156+170=326
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 无论文,学校里两次科研,一次大学生创新项目校级科研已结题,一次毕业设计正在进行
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 只有什么三好学生啊奖学金之类,有个校内模拟联合国的outstanding reporter
  • 背景的其他说明(如牛推等): 国外大学的一个Geo系主任帮我写,感觉不算牛腿吧。
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    补充:大三UCR交换一学期,暑假UCSDsummer school 一个多月,GPA4.0

LZ是各种名校控滕校控,申请MS,求大家帮帮忙看看什么学校把握比较大~~鞠躬-google 1point3acres

-google 1point3acres
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    补充内容 (2015-12-2 00:07):
    广州市环境监测站一个月,有监测室内空气质量;广州市环境保护科学研究院一个月,在实验室帮忙检测土壤中重金属含量,会操作火焰原子吸收分光光度计;广东省环保研究院一个月,主要操作ArcGIS建立地理信息数据库

补充内容 (2015-12-2 00:16):
    大学生创新科研的项目是微生物降解草甘膦,最后得到了几种高效降解菌株。毕业设计是磷酸银磁性壳聚糖复合物研究,应用于水处理。两次交换期间选的都是engineering 的课程,matlab,流体力学水文学,环工基础,三门A+
     楼主| 呆毛littledream 发表于 2015-12-2 00:08:35 | 显示全部楼层
    目前申请的学校:
    . more info on 1point3acres.com
    补充内容 (2015-12-2 00:11):
    STANFORD
    GIT
    UIUC
    CORNELL. From 1point 3acres bbs
    DUKE
    CMU
    COLUMBIA. 1point3acres.com/bbs
    UF
    UW
    NORTHWESTERN. more info on 1point3acres.com
    PSU

补充内容 (2015-12-8 13:52):. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    大家觉得我这样的选校OK吗

补充内容 (2015-12-27 22:55):
    发现西北是nine-month program...

楼主| 呆毛littledream 发表于 2015-12-8 13:57:19 | 显示全部楼层
    自己顶一下帖子:-)
    目前把学校都提交了,略虚。。。希望点进来的小伙伴们给点意见,看要不要在加申
    祝回帖的gters申到好学校~Good luck to everyone!

楼主| 呆毛littledream 发表于 2015-12-11 16:09:14 | 显示全部楼层
    感觉自己没paper没patent的科研背景真的略弱,sign
    另外环科申请环工算不算半个转专业?-google 1point3acres
    求指导

小菜 发表于 2015-12-11 19:23:35 | 显示全部楼层
    棒顶                           

楼主| 呆毛littledream 发表于 2015-12-11 21:16:46 | 显示全部楼层

看到回复心里万分激动,点开来是你的两个字谢谢了。。。

Lillian_kise 发表于 2015-12-13 16:11:06 | 显示全部楼层
    我觉得LZ条件不错的,为什么不去尝试呢?另外我也申了2015fallCEE,特地跑来勾搭。

补充内容 (2015-12-13 16:12):. From 1point 3acres bbs
    是2016fall,打错打错

楼主| 呆毛littledream 发表于 2015-12-13 22:47:50 | 显示全部楼层
    Lillian_kise 发表于 2015-12-13 16:11
    我觉得LZ条件不错的,为什么不去尝试呢?另外我也申了2015fallCEE,特地跑来勾搭。
    . from: 1point3acres.com/bbs
    补充内容 (2015-12-13  ...

同CEE握手握手!!我已经列出的选校list都申了,你觉得还要加保底吗?

veryliao 发表于 2015-12-14 09:55:24 | 显示全部楼层
    楼主LZ条件很不错了,放心好了。如果LZ的申请PS写得很好的话,我觉得你选的学校MS基本都能录取的。

楼主| 呆毛littledream 发表于 2015-12-14 10:45:16 | 显示全部楼层
    veryliao 发表于 2015-12-14 09:55. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    楼主LZ条件很不错了,放心好了。如果LZ的申请PS写得很好的话,我觉得你选的学校MS基本都能录取的。

谢谢鼓励!PS个人觉得写得还过得去吧。。。还有STANFORD, UIUC,DUKE我都觉得是冲的呢

楼主| 呆毛littledream 发表于 2015-12-27 22:39:15 | 显示全部楼层
    忽然想到自己本科专业是环境科学,MS全部申的环工,算不算半个转专业?? 虽然大三的时候补了工程类的课...

Crystal赵晶 发表于 2015-12-27 22:43:06 | 显示全部楼层
    我也觉得楼主条件很好,顺便问一句,楼主本科是人大的么?

楼主| 呆毛littledream 发表于 2015-12-27 22:55:50 | 显示全部楼层
    Crystal赵晶 发表于 2015-12-27 22:43
    我也觉得楼主条件很好,顺便问一句,楼主本科是人大的么?

我是武大的

MancyT 发表于 2015-12-28 00:23:50 | 显示全部楼层
    楼主你好!同申2016Fall环工。加油啦!

楼主| 呆毛littledream 发表于 2015-12-28 09:35:21 | 显示全部楼层
    MancyT 发表于 2015-12-28 00:23
    楼主你好!同申2016Fall环工。加油啦!

谢谢,你也加油!看了你的定位帖,发现你本科专业也是环科~