一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon Video 面经一发

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
demon1991926 发表于 2015-11-25 15:10:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - 其他 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天终于完成自己的amazon video 了,之前Lauren说面试官有事不能来,然后约在24号 2:30 pst 。
废话不多说。面试官叫 JOE 我觉得video的主要目的就是看你到底是不是自己写的code,因为他问的全是这方面的,你第一个题写了多久,第一个题一开始是不是有compile error,第二个题写了多久,我是GCD和Daychange 两个题, 第一个题除了你写的方法你还尝试了哪种方法,我说 之前写的recursion 后来换成 iteration 感觉效果好些,更适合工业使用。怎么变得更快,我就说了一个找到 gcd 是 1可以快速退出,然后做了些小的改动。 他说行。computational complexity 是多少。我说O(n * lg(the average value of all numbers)),他问log 哪来的,我说斐波那契额是 worst case ,那个时候是log(smaller number) 大概就是这样。我强调了大概。。他说行,看下个,先解释思路, 解释完,就问,你当时test case 哪里卡主了? 哪个case. 卡了多久。怎么解决的。我就说第2个就卡住了,然后我就觉得有很大问题,就自己在纸上写了一下,然后看看能不能跑通,之前因为紧张,随便多submit了几次(事实证明这是作死,他问你为什么 submit ),后来把previous 移动到array 开始就对了。他问,你卡的那个test case是什么? 我心中一阵xxx~~我哪里记得住快一个月前 的一串数字啊。。我说我记不清,然后问我你做OA 的时候test case 能看见expected result吗?我说能啊! 我说我改对以后就从1个case 直接到所有case 都过了。 然后他说好,再问你最后个问题,这个复杂度多少。 之后就开始提问了,提问的时候感觉他讲的还蛮起劲的,后来聊的也还算开心(我不知道真假。)
. 1point3acres.com/bbs
总结: 楼主用的思路和地里面发出来某版本几乎一样,因为之前刷了然后碰到的原题,他们有个repository(因为他说了:"I'm pulling the code from the repository。")我的个人经历也再次证实了,千万代码写出自己的风格,否则绝对会被持续怀疑抄袭。然后就不断的朝着这个问题深究,问道具体test case 这种,我觉得做OA的小伙伴你哪个test case 没过的卡在哪的拿纸记一记吧,要么猛的问起来,根本不知道啊!  改进什么的我觉得只要能有想法就好。   总共technical 15分钟。 剩下就随便问问就好了,他还蛮能讲。。。 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
. from: 1point3acres.com/bbs

最后: 求offer 啊! 不想挂掉,

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2015-11-25 15:41):
代码哪里改过,记录一下! 他会让你指出来那个line!!!我差点懵了。但是还是找到了。。

补充内容 (2015-12-2 02:51):
现在来补充下,我挂了。被调成onsite 了。 血的教训, 即使是一个月前做的,记住你的调代码的步骤吧,到时候各种问题,一旦卡主也许会出现楼主这样的悲剧。 再一个, Joe && Zipperer 这个人我觉得挺严格的。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| demon1991926 发表于 2015-11-25 15:40:29 | 显示全部楼层
liranxixi 发表于 2015-11-25 15:20
video现在也开始使劲问了啊……但是感觉有的题自己的风格写来写去也就是那个样子啊……

我觉得也尽力写。。  全程就怀疑是不是我写的。。确定以后再问些简单的follow up
回复 支持 1 反对 0

liranxixi 发表于 2015-11-25 15:20:29 | 显示全部楼层
video现在也开始使劲问了啊……但是感觉有的题自己的风格写来写去也就是那个样子啊……

chongzi159 发表于 2015-11-25 22:28:09 | 显示全部楼层
video难度加大了啊,祝拿offer

luckyjessica 发表于 2015-11-26 00:47:08 | 显示全部楼层
什么叫pulling the code from the repository啊....还有我觉得oa2里有些题比如insert circular list这种解法没法有多大差异啊,本来就几行代码的样子。。。

楼主| demon1991926 发表于 2015-11-26 03:12:08 | 显示全部楼层
luckyjessica 发表于 2015-11-26 00:47. From 1point 3acres bbs
什么叫pulling the code from the repository啊....还有我觉得oa2里有些题比如insert circular list这种解 ...

重复了他的原话~~ 他说我现在 “pulling the code from the repository” ~~

楼主| demon1991926 发表于 2015-11-26 03:16:53 | 显示全部楼层
chongzi159 发表于 2015-11-25 22:28
video难度加大了啊,祝拿offer

谢谢~~

chuxidemeng 发表于 2015-11-26 09:43:28 | 显示全部楼层
感觉好恐怖……祝LZ早日拿offer!

seabiscuitcloud 发表于 2015-11-26 09:49:21 | 显示全部楼层
我靠,我code基本就是地里的,这怎么破。。。

补充内容 (2015-11-26 10:02):
我只记得代码哪里改的了,不记得错的test case了,光分析错误没记错误test case(几/几, 具体case都没印象了)。。。肿么办

nostal 发表于 2015-11-27 04:30:42 | 显示全部楼层
lz 已经收到offer 了吗

楼主| demon1991926 发表于 2015-11-27 10:53:49 | 显示全部楼层
nostal 发表于 2015-11-27 04:30. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
lz 已经收到offer 了吗

还没有,希望不是拒信。。。T-T

楼主| demon1991926 发表于 2015-11-27 10:54:45 | 显示全部楼层
seabiscuitcloud 发表于 2015-11-26 09:49
我靠,我code基本就是地里的,这怎么破。。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

补充内容 (2015-11-26 10:02):

我其实也是同样的情况。。他会表示怀疑然后继续打探,但是我不知道我的回答是跪了,还是没跪。反正尽最大可能回忆当时的细节。。

melodyfeelings 发表于 2015-11-27 15:52:18 | 显示全部楼层
预祝楼主拿到offer!! 请问“代码哪里改过,记录一下!”是什么意思呢

seabiscuitcloud 发表于 2015-11-27 15:57:45 | 显示全部楼层
demon1991926 发表于 2015-11-27 10:54
我其实也是同样的情况。。他会表示怀疑然后继续打探,但是我不知道我的回答是跪了,还是没跪。反正尽最大 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
感觉repository应该也只是你这个人的所有version的code,来核查是否你写的。所以应该问题不大

楼主| demon1991926 发表于 2015-11-28 03:13:40 | 显示全部楼层
seabiscuitcloud 发表于 2015-11-27 15:57.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
感觉repository应该也只是你这个人的所有version的code,来核查是否你写的。所以应该问题不大

嗯嗯! 希望我不要太不走运T-T。 最近完全没有时间找工作。亚麻不要我,就真的只能打长久战了。。

楼主| demon1991926 发表于 2015-11-28 03:14:10 | 显示全部楼层
melodyfeelings 发表于 2015-11-27 15:52
预祝楼主拿到offer!! 请问“代码哪里改过,记录一下!”是什么意思呢

就是,他问你当时出现了bug 然后你改了哪里改好的。。

评分

楼主| demon1991926 发表于 2015-11-28 03:15:51 | 显示全部楼层
大家觉得有用的话,给我个加分,谢谢

水逼一枚 发表于 2015-11-28 03:31:25 | 显示全部楼层
demon1991926 发表于 2015-11-28 03:15. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
大家觉得有用的话,给我个加分,谢谢

问下楼主,video问code的话主要是为OA2的code还是说OA1的code也有可能被问啊?

melodyfeelings 发表于 2015-11-28 04:17:17 | 显示全部楼层
demon1991926 发表于 2015-11-28 03:14
就是,他问你当时出现了bug 然后你改了哪里改好的。。

这样啊,另外求问楼主,GCD的时间复杂度为什么是O(n*lg(the average of all numbers))呢

楼主| demon1991926 发表于 2015-11-28 04:21:51 | 显示全部楼层
melodyfeelings 发表于 2015-11-28 04:17
这样啊,另外求问楼主,GCD的时间复杂度为什么是O(n*lg(the average of all numbers))呢

我个人感觉是n次每次 log(数的大小) 对于euclidean 。参考这里:
http://math.stackexchange.com/qu ... d-lower-bound-and-a

评分