一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] 生物博士,用了OPT,再读计算机硕士,还有OPT可用么

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
denilsen 发表于 2015-11-25 17:31:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
求教各位前辈,
现在生物博士毕业在即,要申请opt么?不申请的话只能先在家里F2(在美国境内可以f1转f2的对吧)再申请cs master。。申请OPT的话,就怕再读完cs master就没有OPT可用了。。。
谢谢指教!
elijah 发表于 2015-11-25 20:20:34 | 显示全部楼层
我记得我之前那看OPT政策的时候,OPT是只能越用越高吧,比如先用本科,以后再用硕士,反过来好像不行。

ldpraymond 发表于 2015-11-25 21:36:39 | 显示全部楼层
不清楚phd现在不申请OPT,将来读ms还能否申请OPT。但是有一点很确定,现在用了OPT,如果再读MS的话,是没有OPT的。

chongzi159 发表于 2015-11-25 22:33:47 | 显示全部楼层
opt最迟在毕业后2个月之内要申请,不申请过期作废了,再读master能不能拿opt最好去学校oiss问问

yiran 发表于 2015-11-26 00:53:43 | 显示全部楼层
唉,上回还见到一个生物博士后转CS master的
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷另外楼主,要是有PHD学位了,可以直接试试申请绿卡啊

QINGMO17 发表于 2015-11-26 03:48:43 | 显示全部楼层
好像OPT只能读更高一级的学位才能用,博士毕业再读cs硕士应该没有硕士opt了。但是LZ赶紧上EB1A才是正经事啊,有绿卡了再读cs转行不迟。

drphilistine 发表于 2015-11-26 05:54:20 | 显示全部楼层
phd的opt没用过,再读ms,opt是有效的。

flyeagle100 发表于 2015-11-26 07:31:05 | 显示全部楼层
要是其他专业MS学位两年前拿到,OPT没用就过期了,再读CS Master, 还能用OPT吗?

Deelers 发表于 2015-11-26 08:09:13 | 显示全部楼层
QINGMO17 发表于 2015-11-26 03:48
好像OPT只能读更高一级的学位才能用,博士毕业再读cs硕士应该没有硕士opt了。但是LZ赶紧上EB1A才是正经事啊 ...

EB1说有就有的话那广大的生物PHD还用得着转CS....

QINGMO17 发表于 2015-11-26 08:20:44 | 显示全部楼层
Deelers 发表于 2015-11-26 08:09
EB1说有就有的话那广大的生物PHD还用得着转CS....

当然不是说有就有啦,但是只要有paper有citation就值得一试啊;比起读了CS master之后办EB2/3依然动辄五六年,按现有的条件好好攒review求推荐信怎么看也划算些吧(仅以办绿卡来看),有了绿卡再去读州立学校CS还省钱呢。

lllbl 发表于 2015-11-26 09:02:48 | 显示全部楼层
我特意跟我们学校International program office的头儿聊过,说如果我博士毕业了,不论申不申opt,将来再读ms,就没有opt了,因为ms比phd学位低。。。。所以他建议我扛住phd不毕业,赶紧把ms修完。。。。

Deelers 发表于 2015-11-26 10:21:54 | 显示全部楼层
QINGMO17 发表于 2015-11-26 08:20
当然不是说有就有啦,但是只要有paper有citation就值得一试啊;比起读了CS master之后办EB2/3依然动辄五 ...

没那么容易,楼主有这水平肯定去做faculty了,能办EB1的没人还会去转CS了

头像被屏蔽
魔力鸟 发表于 2015-11-26 10:25:53 | 显示全部楼层