一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

16fall EEMS 正在海申中选校来回纠结第一次发帖诚心求定位啊

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
rfan0221 发表于 2015-11-25 18:20:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[16Fall].MS.AD.Top50<-通信工程本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 通信工程@:3.05/4.00 81.5/100 排名65/130
  • 研究生:
  • @:
  • T: L25+W27+S23+R27=102
  • G: V155+Q170=325 AW3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 两个学校的科研项目,无论文无奖
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 有暑期的交流经历,主要是上课学语言,gpa4.11/4.00;三封推荐信 两封学校的一封企业的;有两段相关的实习经历;一段是世界五百强外企三个月实习,一段是世界五百强央企半年的实习,实习不水,收获很大
  • 你学校其他人的申请情况: 据上届同专业的学长说上一届申请美国的ms基本上gpa3.5学校都在综排top30
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

纯diy党,因为拖后腿的gpa从8月份开始选校一直在纠结纠结,选校list已经改了800多遍了,现在各种文书语言成绩都准备好,就差确定school list逐一提交网申啦 原计划是一共申请12所学校,3所冲刺院校+6所主申院校+3所保底校,现在选来选去大概20所左右难以抉择。
    毕业以后打算在美国实习一两年,之后可能会回国发展。选校还是比较注重项目的性价比,另外小女子一枚也比较看重学校周边的安全问题,尽量还是想去大一点生活方便的城市或者是安全感很强的小地方。另外有同学在park校区和西雅图所以能去这两个地方附近也是很不错啦。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

冲刺院校:PSU, gatech, UCI, University of Rochester,马里兰帕克
    主申: umn双城,ufl,雪城,匹兹堡,delware,tamu, clemson(据说控gpa?). 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    保底: drexel,NYU-POLY, 水牛城

候选校:BU 东北 wpi osu smu University of Colorado - Boulder GWU rice 里海 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

小女子诚心求教,大家帮忙看看提提意见,有没有哪所可以不用申, 哪所候选值得一试的呢?拜托大家啦! Best Regards!!!. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2015-11-27 12:08):
    感谢各位大神的分析!综合大家的意见调整了一下选校list:
    冲刺:TAMU RICE PSU(已申)UCI(争取录到以后转cs)
    主申:NEU UMN(已申) OSU UMD UPitts Clemson Ufl(已申)
    保底: Syracuse Boulder Del UTD. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    这样合适吗
    Marineking 发表于 2015-11-25 21:23:38 | 显示全部楼层
    写在最最前,以下内容基于你入学之后继续学ee而不转cs。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

给几个信息吧.. UCI地方好然而ee一般, gatech难这就不用说了.. PSU当年也申过最后悲剧,且地理位置只能说不好找工作(相对加州德州local)
    -google 1point3acres
    Rochester Maryland 可以一申,然而并不是什么EE好校啊...为什么要冲刺.... 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    TAMU好好冲刺一下吧,这是个ee好校,村是村了点但是口碑绝对棒。

delware感觉不用主申吧,这学校优先级肯定排在其他后面。UPitts ufl umn syracuse clemson里面umn最好,比其他四个稍微难一点,Minneapolis城附近有很多半导体公司的分部,你可以了解一下,其他四个感觉都不分伯仲,毫无亮点。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    drexel poly buffalo,我再给一个信息是别去poly,除非转cs,不然找工作有你头疼的。drexel和buffalo选择绝对在Upitts, syracuse 等之后,所以这保底的就是保住了意义也不大…. From 1point 3acres bbs

候选校里到是有挺多不错选择的,BU NE在boston,城市好,还算有一些ee的公司分部,就算local不好找来加州德州也是挺认可的,rice不用说,德州仅次austin的学校,和tamu五五开吧。osu人暴多,大学校水平参差不起,ee也还不错,如果能去osu好好学(当参差不起里的拔尖的),完暴你说的主申和保底。Boulder好校,大公司基本都在Boulder有分部,找工作找实习棒棒的,税少大村儿生活清闲,也是完暴其他叫得出名字的学校。

以上纯属个人感悟,欢迎和谐讨论…谢谢..

补充内容 (2015-11-25 21:25):
    还有就是你追求性价比的话,TAMU,这是最好的选择…

评分

回复 支持 1 反对 0

GarvinLi 发表于 2015-11-25 18:25:57 | 显示全部楼层
    背景差不多。。mark一下

楼主| rfan0221 发表于 2015-11-25 18:29:58 | 显示全部楼层
    GarvinLi 发表于 2015-11-25 18:25
    . from: 1point3acres.com/bbs
    你现在申的怎么样了?

楼主| rfan0221 发表于 2015-11-25 18:30:10 | 显示全部楼层
    GarvinLi 发表于 2015-11-25 18:25

你现在申的怎么样了?

kangaroocat 发表于 2015-11-26 13:06:45 | 显示全部楼层
    恩,由于你的GPA处于劣势,所以我个人认为冲刺区基本上可以忽略了……. From 1point 3acres bbs
    主申区保留Syr,Del,Clemson(可以一试),其他的应该比较困难。
    保底区可以选择去掉Poly,我个人感觉Poly太低了,性价比不高,没那个必要。
    候选区保留NEU,SMU,GWU,可以选择性保留Boulder,Lehigh,其他的应该比较困难。

GarvinLi 发表于 2015-11-26 14:02:23 | 显示全部楼层
    rfan0221 发表于 2015-11-25 18:29
    你现在申的怎么样了?

我申完了啊,准备的比较早

GarvinLi 发表于 2015-11-26 14:03:07 | 显示全部楼层
    kangaroocat 发表于 2015-11-26 13:06
    恩,由于你的GPA处于劣势,所以我个人认为冲刺区基本上可以忽略了……
    主申区保留Syr,Del,Clemson(可以 ...

感觉poly还不错啊~听说就业挺好的

楼主| rfan0221 发表于 2015-11-26 16:22:58 | 显示全部楼层
    Marineking 发表于 2015-11-25 21:23
    写在最最前,以下内容基于你入学之后继续学ee而不转cs。
    . 1point3acres.com/bbs
    给几个信息吧.. UCI地方好然而ee一般, gatech ...

分析的好细啊太感谢了
    冲刺里面PSU我主要是为了能有校友所以冲一冲的,申请也已经提交上了,maryland的ee专排还可以啊,也是在帕克校区,有同学在比较方便这样考虑的,放冲刺也是觉得他家ad给的好像挺少各种据人。罗切斯特综排稍微高些所以就放到主申里面了是这样的。。gatech其实我是在犹豫要不要申,之前参加了它们学校的暑期项目还拿到了一封它们老师的推荐信所以感觉试试看吧。。

TAMU算是我的女神校啊,但是也是大众情人级别的,我的成绩也一般般,rice同理,就怕申了也是当炮灰去

umn我一直很喜欢,也是已经早早就申完了的,同样申了的还有ufl,感觉ufl每年招人超多的而且对好校出身的貌似不怎么卡gpa,匹兹堡和雪城的位置我觉得都还可以,学费也不算贵,我觉得以我的条件申大概也合理所以就放主申了。clemson我感觉听大家说的口碑不错啊。

bu和ne我也觉得很不错可是消费好像也水涨船高。 osu也是有同学在,人多感觉申请的人也很多我的条件会不会比较难申请上呢。. 1point3acres.com/bbs

保底校不知道你还有什么建议吗?我打算把boulder加进去了,保底就是希望一定能保住,不要做失学少年就好。.1point3acres缃
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    另,以后有机会的话还是会想要往cs方向考虑的,以及各校都有一些比较跨ee\cs的项目,那些也是我比较感兴趣的,或者就是ee里面的networking和signal analysis这一块儿。

感谢感谢!

楼主| rfan0221 发表于 2015-11-26 16:27:34 | 显示全部楼层
    kangaroocat 发表于 2015-11-26 13:06
    恩,由于你的GPA处于劣势,所以我个人认为冲刺区基本上可以忽略了……
    主申区保留Syr,Del,Clemson(可以 ...
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    谢谢!
    我怎么听别人说clemson卡gpa卡的比较严呢?poly好像工作还可以没那么难找吧,而且貌似跟nyu的毕业证是一样的?回国会不会有好处?

Marineking 发表于 2015-11-26 20:22:23 | 显示全部楼层
    rfan0221 发表于 2015-11-26 00:27
    谢谢!
    我怎么听别人说clemson卡gpa卡的比较严呢?poly好像工作还可以没那么难找吧,而且貌似跟nyu的毕 ...

一个信息,poly如果不转cs毕业之前拿到硬件offer的概率基本靠近0%,转cs的我不太清楚,可能会好一点吧。

有同学在这个理由的权重太低,来美国上学不就是为了认识点新同学 学点知识 体验体验生活的吗。我只能说越大众情人的学校奇葩越少,反而冷门学校的奇葩多(仅仅是个人感悟大家不要对号入座啊...T~T)。只要学校不冷门(ie中国人多...或者说学生多),social的余地大大的,大家互相帮助,也是很方便的. from: 1point3acres.com/bbs

还有一个信息就是master就别看综排了,没什么意义,一是在美国找工作人家业内的自然知道什么学校的master好什么学校的稍逊一筹,综排人家不关心,二是回国,国内的公司也分不清美国30-50的学校是个什么分布,所以除非拿到名校(比如什么UCLA啊CMU啊DUKE啊等等的),在我看来差别不是很大。

bu ne确实很贵,boston的消费摆在那没有办法,但是优势也非常明显,在新英格兰地区读个master看到的美国和其他的地方的美国是不一样的。OSU申一下吧,据说是GPA控,高gpa秒进,如果预算充足GPA不高不妨一试。

ufl 雪城优先级放在pitts之后吧,pitts好歹有个邻居大牛CMU,招聘会啊蹭课啊什么机会可能也多一些。

保底UTD pitts 雪城外加一个你自己喜欢的学校吧。我那年的UTD基本是来者不拒,不知道现在如何了…
    . 1point3acres.com/bbs
    一个建议,要转就转纯cs,半调子的结果可能非常尴尬。
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    umn是真的冷啊…楼主不怕冷吗…

评分

kangaroocat 发表于 2015-11-26 23:18:08 | 显示全部楼层
    rfan0221 发表于 2015-11-26 16:27
    谢谢!
    我怎么听别人说clemson卡gpa卡的比较严呢?poly好像工作还可以没那么难找吧,而且貌似跟nyu的毕 ...

恩,Clemson只是不适合作为保底,但是可以作为主申试一试。
    我认为我点到的那些学校至少有一个能录,所以Poly应该就没多大必要了。当然,如果你觉得不保险的话,申一下也无妨。
    毕业证是不是写的NYU的名字这个我不太清楚(现在也许是),但是回国的话,NYU的名字可能不会有什么加分吧?

楼主| rfan0221 发表于 2015-11-27 12:13:01 | 显示全部楼层
    Marineking 发表于 2015-11-26 20:22
    一个信息,poly如果不转cs毕业之前拿到硬件offer的概率基本靠近0%,转cs的我不太清楚,可能会好一点吧。
    ...

哈哈冷是冷,毕竟学校是好的,试试咯
    感谢你的意见,我又调整了一下选校,你帮我看下这样能保住底吗?会不会有些高了要不要把buffalo再加到保底里?

楼主| rfan0221 发表于 2015-11-27 12:14:39 | 显示全部楼层
    kangaroocat 发表于 2015-11-26 23:18. visit 1point3acres.com for more.
    恩,Clemson只是不适合作为保底,但是可以作为主申试一试。
    我认为我点到的那些学校至少有一个能录,所 ...
    . From 1point 3acres bbs
    嗯嗯,懂啦~
    我又改了一下选校,不知道这样还可以吗?(uci纯是为了圆个加州梦,我就是somehow对加州很向往啊没辙没辙的。。)

Marineking 发表于 2015-11-27 12:35:19 | 显示全部楼层
    rfan0221 发表于 2015-11-26 20:13
    哈哈冷是冷,毕竟学校是好的,试试咯
    感谢你的意见,我又调整了一下选校,你帮我看下这样能保 ...

这样就比较合理了。 楼主加油吧

楼主| rfan0221 发表于 2015-11-27 12:39:08 | 显示全部楼层
    Marineking 发表于 2015-11-27 12:35
    这样就比较合理了。 楼主加油吧
    -google 1point3acres
    谢谢!经过你的分析真心了解了好多! 现在心里有底了申起来也有信心多了~
    希望申请顺利!
    也祝你一切顺利~

楼主| rfan0221 发表于 2015-11-27 12:43:09 | 显示全部楼层
    GarvinLi 发表于 2015-11-26 14:02
    我申完了啊,准备的比较早
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    嗯嗯。我又更新了一下选校,你也可以参考下,一起加油哈~

tommylin 发表于 2015-11-27 13:44:32 | 显示全部楼层
    Boulder ddl不是11.1吗,lz如果有牛推可以针对性的挑几所好的,问问教授有没有认识的人,这样效果很好

楼主| rfan0221 发表于 2015-11-27 15:40:32 | 显示全部楼层
    tommylin 发表于 2015-11-27 13:44
    Boulder ddl不是11.1吗,lz如果有牛推可以针对性的挑几所好的,问问教授有没有认识的人,这样效果很好

嗯嗯,我美国那边有一位语言的教授愿意帮我写一封推荐信,我也打算试试看看呢,主要也是gpa不高,不太敢往高了申。Boulder是Jan 15呀~

楼主| rfan0221 发表于 2015-11-27 15:46:38 | 显示全部楼层
    tommylin 发表于 2015-11-27 13:44

哦我又去确认了下,boulder preferential financial aid是11.1,否则是1.15. 你也申了这所吗?