一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

16fall cs 渣GT 真诚发帖求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jasonxzh818 发表于 2015-11-25 21:49:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[16Fall].MS.AD.Top50<-SE本科其他211,

• 本科:本科其他211
  • SE@:GPA 88 , rank 4/64
  • 研究生:
  • @:
  • T: 92 (R28, L20, S20, W24)
  • G: 316 V149, Q167
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 两年科研经历,无paper
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

渣GT真心求定位. 1point3acres.com/bbs
    回首自己的GT道路,也是苦不堪言。
    G考了两次,一次305,一次316. T四次,73,83,93,92
    大二就开始准备考T了,上了XDF的培训班,也花了不少时间,无奈自己英语底子实在差,属于根本无法开口讲英语的那种。然后第一次考完之后自己都没有勇气查分,出分后等成绩单寄到家才看的成绩。女票和我一起考的,裸考95,让我很受打击。但我知道自己还有时间准备,也不想因此放弃出国的梦想,于是之后也断断续续的在备考。第二次83;第三次93,口语19. 第三次考完让我看到了希望,也觉得自己的努力确实有回报,于是想最后一搏破百。这期间的辛酸我想和我一样英语渣的同学是有体会的。然而今天11月14号的成绩出来以后,看到只有92,我有点想哭。其实这次觉得自己发挥的还行,没想到比上次还低。。或许是我自己的努力还不够把,毕竟地里托福100+的大有人在。
    当初决定出国时我设定的目标是Top50, 现在还是坚持这个设定,靠后的就不想考虑了,我知道自己的条件非常一般,这个定位可能有点好高骛远,但是还是真心希望地里的同学多给建议。

另外,请问大家觉得我托福是寄 93(S19)还是92(20)的比较好?

冲刺:UCSD,UCI,UCSB,UCD,CMU,NWU,RICE,Brandies,Georgia Tech,UVA
    主申:USC,tamu
    保底:NYU-Poly

主申MS CS,以就业为目标,向往加州~

楼主| jasonxzh818 发表于 2015-11-25 22:12:18 | 显示全部楼层
    楼主再补充下奇葩本科背景把。
    我本科就读于两所学校,大一在上海理工读经济,大二在上海某211读软工。
    当初进高考后进上理挺不甘心的,自己对经济也不感冒。而且周围的室友基本都是翘课打游戏,我也不想在这个环境里这样荒废了大学四年的时间。于是参加了上海特有的插班生考试。当时这个考试竞争还是很激烈的,几百人报考只收7人。而且我对这段经历还是挺有感情的,毕竟是段充满激情奋斗的一段日子,也是我大学生涯的一个转折点。
    但是不知道大一经济类专业的背景是否会对我申CS拖后腿,文书中是否应该把这段经历写出来。 我CS该修的课大多都修过了。

楼主| jasonxzh818 发表于 2015-11-25 23:29:54 | 显示全部楼层
    自顶。。 望各位多给建议~

gxx 发表于 2015-11-26 10:50:49 | 显示全部楼层
    这个经历好独特~
    我觉得可以写进去,写自己通过努力转到另一个更好的学校,以及为什么转专业-google 1point3acres
    但我觉得重点要放在cs相关的研究经历和项目上

tommylin 发表于 2015-11-26 11:01:32 | 显示全部楼层
    我觉得寄20那次更好,lz加油

楼主| jasonxzh818 发表于 2015-11-26 15:11:35 | 显示全部楼层
    tommylin 发表于 2015-11-26 11:01
    我觉得寄20那次更好,lz加油

谢谢支持~!