一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[UCLA] 申请时财产证明大疑惑!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
马力君 发表于 2015-11-25 22:29:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall] MS.Stat/Biostat@UCLA

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
申请UCLA时突然发现地坑爹地要寄official transcript也就算了,竟然还有个Confidential Financial Statement。没在官网上找到详细的要求,只有一句话All International applicants must submit a Confidential Financial Statement with their application.
想要问问各路大神这个statement是只用从银行打出存款证明就ok了吗?有没有最低限额或是格式要求之类的!

byt2015 发表于 2015-11-25 23:42:23 | 显示全部楼层
你先问下他家秘书是不是真的需要。这个看起来挺不常见的,有时候他们也不记得自己在网站上说了什么了。

楼主| 马力君 发表于 2015-11-26 07:51:53 | 显示全部楼层
byt2015 发表于 2015-11-25 23:42.1point3acres缃
你先问下他家秘书是不是真的需要。这个看起来挺不常见的,有时候他们也不记得自己在网站上说了什么了。

好好好!感觉咨询了其他学校的小秘回的人都好少TAT

HNAKXR 发表于 2015-11-26 13:05:10 | 显示全部楼层
我问的MSE dept.说是虽然网站上要求邮寄,但是他们只要求上传(存款证明+资助信)。

楼主| 马力君 发表于 2015-11-26 13:48:15 | 显示全部楼层
HNAKXR 发表于 2015-11-26 13:05
我问的MSE dept.说是虽然网站上要求邮寄,但是他们只要求上传(存款证明+资助信)。

那正式的成绩单是一定要寄过去吗?

HNAKXR 发表于 2015-11-26 14:10:58 | 显示全部楼层
马力君 发表于 2015-11-26 13:48
那正式的成绩单是一定要寄过去吗?

应该是的。你最好问你要申请的那个系,好像要求不完全一样……

楼主| 马力君 发表于 2015-11-26 14:20:46 | 显示全部楼层
HNAKXR 发表于 2015-11-26 14:10
应该是的。你最好问你要申请的那个系,好像要求不完全一样……

小米不理我

shjoiy325 发表于 2015-11-27 10:51:09 | 显示全部楼层
一般都是要提供一年的学费已经生活费,网站应该有你一年的estimate cost,以这个作为最低标准吧。

byt2015 发表于 2015-11-27 12:01:35 | 显示全部楼层
马力君 发表于 2015-11-26 07:51
好好好!感觉咨询了其他学校的小秘回的人都好少TAT

打电话啊

楼主| 马力君 发表于 2015-11-27 13:44:41 | 显示全部楼层
shjoiy325 发表于 2015-11-27 10:51
一般都是要提供一年的学费已经生活费,网站应该有你一年的estimate cost,以这个作为最低标准吧。

那是打个3个月的存款证明就OK了吗?

shjoiy325 发表于 2015-11-27 14:44:38 | 显示全部楼层
马力君 发表于 2015-11-27 13:44

我是打的半年的,我身边的很多人也都是半年的吧,我看有中介也要求是半年

hoooga 发表于 2015-11-30 08:28:44 | 显示全部楼层
我当年发了ad之后才要求financial statement的,我的financial statement也是过完年才开的。financial statement主要用于申请I20表格,我觉得不会影响申请。 除非你们院系要求比较奇葩。

楼主| 马力君 发表于 2015-12-1 08:02:15 | 显示全部楼层
shjoiy325 发表于 2015-11-27 14:44
我是打的半年的,我身边的很多人也都是半年的吧,我看有中介也要求是半年

OK!多谢!

楼主| 马力君 发表于 2015-12-1 08:03:10 | 显示全部楼层
hoooga 发表于 2015-11-30 08:28. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我当年发了ad之后才要求financial statement的,我的financial statement也是过完年才开的。financial stat ...

我感觉应该这样

byt2015 发表于 2015-12-1 08:41:27 | 显示全部楼层
马力君 发表于 2015-11-27 13:44

不用,你可以开时点证明,就是立存立取,不用冻结那种。
只要你开的时间在开学前3个月前有效,就没问题。
冻结存款是国内银行扯出来的一个要求,国外学校只要证明有存款即可,不要求冻结。
可以地里搜下。

pensivelily 发表于 2016-3-10 19:34:40 | 显示全部楼层
byt2015 发表于 2015-12-1 08:41
不用,你可以开时点证明,就是立存立取,不用冻结那种。. more info on 1point3acres.com
只要你开的时间在开学前3个月前有效,就没问题 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
那请问这样的时点可以用来办签证的时候用吗~?

pensivelily 发表于 2016-3-10 19:35:22 | 显示全部楼层
请问楼主办好财产证明了吗~~?
请问自己名下立存立取的的财产证明可以吗~~?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
又或者可以让亲戚开流水账,然后附上支持信吗?流水账上面的钱是超过第一年费用的~

byt2015 发表于 2016-3-10 20:36:30 | 显示全部楼层
pensivelily 发表于 2016-3-10 19:34
那请问这样的时点可以用来办签证的时候用吗~?

可以
签证的时候你开的时点证明是3个月之内就可以。

pensivelily 发表于 2016-3-10 21:57:21 | 显示全部楼层
byt2015 发表于 2016-3-10 20:36
可以
签证的时候你开的时点证明是3个月之内就可以。
. visit 1point3acres.com for more.
哦哦~那请问你当时是找哪家银行做的时点证明呢?3个月之内是假如我6月去办签证,那用3,4,5其中随便一个月份开证明就好了是吗?多谢