一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] Amazon Vido offer + 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
CarolynTse 发表于 2015-11-25 23:14:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 校园招聘会| 码农类全职@Amazonfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
两天前收到了Amazon的offer,标准package,在找工作期间感谢地里各位大神的面经, 所以拿到offer也回来说说面经什么的。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

是9月在学校career fair上相投Amazon Robotics来着的(因为Amazon没来career fair), 然后robotics的人说他们不招SDE所以会把我的简历转给Amazon那边。。然后在10月初就收到了Amazon的OA1,然后24小时内收到了OA2。。。然后就开始了漫长的等待。。直到上周才video面完,再等了一周才收到offer。所以还在等消息的同学们不要急,没消息就证明好消息在路上了,亚麻的效率挺慢的。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
说说OA2吧, work simulation我做得挺快的,做完还有1个多小时,都是按deadline的原则选的。有5个test case的那个题我感觉蒙了几个,因为之前也没找到相关的面经。。不过实在是记不住题目了,一个多月前做的了。。然后就是2个coding题了,rotate matrix和round robin,当时rotate matrix把向左向右转搞反了debug了很久,在提交的时候只剩20分钟了。。然后按提交按钮就断线了, 心想这次肯定挂了。。 绝望地再连一次OA2竟然连上了!而且时间回到了1小时前。。。虽然debug好的code没有保存下来,但是凭着记忆很快滴写回来了,所以提交的时候还有50多分钟。 或许是因为系统上显示我做得很快所以给了video。。

video感觉是看面试官咯,是一个白人小哥,挺nice的也没有怎么刁难。准备面试的时候楼主一直怕被追问round robin的细节,但面试官压根就没问这题,只问了rotate matrix的思路和当初遇到的问题,最后问了问怎么优化就问完了,不到10分钟。然后就开始问问题咯。。。楼主实在是不太会和老美扯,聊到20分钟就没问题了,而且视频信号很不好所以就面试结束咯。。然后等了一周(整整一周!)才收到congratulations!的邮件。。

顺带说说Google的电面面经,为onsite攒人品咯:
1. binary tree inorder traversal 不能用recursive写 (LC原题). visit 1point3acres.com for more.
2. 比如有个数组F={1,3, 4, 5, 2, 0}, A=3, 那么F[A]=5, F[F[A]]=0, F[F[F[A]]]=1....这样下去求第N个数是多少
3. first missing positive(LC原题)
4. 不用写代码,问得hashmap和hashcode的知识. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

wxr.dal 发表于 2015-12-1 12:30:56 | 显示全部楼层
lz什么时候去g家onsite啊?A家的offer deadline可以extend多久啊?

楼主| CarolynTse 发表于 2015-12-1 22:08:06 | 显示全部楼层
wxr.dal 发表于 2015-12-1 12:30
lz什么时候去g家onsite啊?A家的offer deadline可以extend多久啊?

明天去吧。 还未问extend的事

tracyfan 发表于 2015-12-2 05:32:01 | 显示全部楼层
请问一下楼主, rotate matrix怎么优化啊?

楼主| CarolynTse 发表于 2015-12-3 15:58:41 | 显示全部楼层
tracyfan 发表于 2015-12-2 05:32

这个时间和空间应该都是O(MN)无法优化了,我只是说了下怎么更简洁写出来

楼主| CarolynTse 发表于 2015-12-3 15:58:48 | 显示全部楼层
tracyfan 发表于 2015-12-2 05:32

这个时间和空间应该都是O(MN)无法优化了,我只是说了下怎么更简洁写出来

wendy920217 发表于 2015-12-26 03:50:50 | 显示全部楼层
楼主求oa2 code 多谢哦!! csxylhj@gmail.com

6zy 发表于 2016-1-25 08:06:13 | 显示全部楼层
请问楼主round robin的时间复杂度是O(n)吧