一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[选组选Offer] 微软Oracle Offer比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
serensunny 发表于 2015-11-26 01:31:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[14]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 校园招聘会| 码农类全职@Microsoftfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
目前在微软和Oracle这两家里考虑,

微软给的是116k的base,在西雅图,楼主很喜欢西雅图的环境,也很喜欢微软的office。唯一的concern是我被分到的是IMML(Information Management & Machine Learning)这个group,在地里没有见别的面到这个group的。。。感觉不是核心部门,有点担心技术上学不到太多,以后跳槽不方便,万一裁员会不会被裁掉。。。楼主分到的组是做Microsoft Power BI的,上网查了一下,好像是把数据收集起来,visualize,还可以predict failure什么的。。。楼主其实不太懂。。。-google 1point3acres
.1point3acres缃
Oracle给的是120k的base,在santa clara,不是很喜欢哪个office,感觉比较闷。做的是Solaris的东西,比较底层。manager给详细介绍了工作的内容,刚开始是fix bugs 或者给component升级,等熟悉Solaris的开发环境以后可以take ownership of some open source components you are interested in.比较好的是可能以后跳槽在湾区比较方便,听说Oracle比较清闲,说不定能有更多的时间好好准备面试跳槽。

楼主比较孤陋寡闻,有些想法可能不成熟,请大家狠拍~

谢谢大家~
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2015-12-17 09:24):
pkg是106,手抖打错的
 楼主| serensunny 发表于 2015-11-26 01:44:58 | 显示全部楼层
另外还有个亚马逊的offer,准备不要了。。。主要是听说太累,有点怕。。。 目前对未来也没有什么规划,回不回国还是留在这里 都很随意,单身狗一只,在哪儿都能活,除了父母没有别的牵挂,走一步看一步

epochou 发表于 2015-11-26 02:20:22 | 显示全部楼层
MS的base真高,LZ 是 return offer?

楼主| serensunny 发表于 2015-11-26 02:30:58 | 显示全部楼层
亚麻是100+22signon,没有差很多吧~

snowwolf 发表于 2015-11-26 02:49:52 | 显示全部楼层
我暑假在power bi组实习的,感觉还不错。虽然技术不是很前沿,但应该不会裁员,最近狂招人。暑假我走的时候全组500多人,两年前这组才刚建,可见扩张速度很快。因为顾客多是企业级用户,业务比较稳定。竞争对手是tableau。不过power bi有自己的特色,今年七月正式launch之后业绩还不错的。

楼主| serensunny 发表于 2015-11-26 02:59:58 | 显示全部楼层
snowwolf 发表于 2015-11-26 02:49
我暑假在power bi组实习的,感觉还不错。虽然技术不是很前沿,但应该不会裁员,最近狂招人。暑假我走的时候 ...

哇~ 非常非常感谢你提供的信息!

hj867955629 发表于 2015-11-26 03:00:26 | 显示全部楼层
同问MS的base是怎么谈的。。。

snowwolf 发表于 2015-11-26 03:03:40 | 显示全部楼层
serensunny 发表于 2015-11-26 02:59
哇~ 非常非常感谢你提供的信息!

而且116k的base相当好呀,我return offer没这么高而且我还是phd。。。给你的是59级?

楼主| serensunny 发表于 2015-11-26 03:34:02 | 显示全部楼层
大家别问了。。。我手抖打错了。。。
研究了半天,不知道怎么编辑帖子。。。
106k。。。。

kerrytang 发表于 2015-11-26 03:51:14 | 显示全部楼层
oracle今年RSU给多少,LZ能透露一下么

hj867955629 发表于 2015-11-26 03:53:51 | 显示全部楼层
我微软分的组是做visual studio, .net, c++,觉得好像过时了,跳槽估计也没啥帮助。。哎,纠结,还在继续面。其实工资都差不多,主要还是看想待哪,我更想待湾区
.1point3acres缃
补充内容 (2015-11-26 03:55):
楼主谷歌出结果了?听说还有一个residency program

myllm 发表于 2015-11-26 03:56:03 | 显示全部楼层
snowwolf 发表于 2015-11-26 02:49
我暑假在power bi组实习的,感觉还不错。虽然技术不是很前沿,但应该不会裁员,最近狂招人。暑假我走的时候 ...

请教一下这个组的skill set是怎么样的啊?

进击的菜鸟 发表于 2015-11-26 04:00:48 | 显示全部楼层
搭车同求问Oracle今年RSU可以给多少? 有sign on么?

闲庭听雨 发表于 2015-11-26 04:00:56 | 显示全部楼层
求问楼主O家什么时候投的面的啊~~多谢~~

楼主| serensunny 发表于 2015-11-26 04:03:10 | 显示全部楼层
hj867955629 发表于 2015-11-26 03:53
我微软分的组是做visual studio, .net, c++,觉得好像过时了,跳槽估计也没啥帮助。。哎,纠结,还在继续面 ...

sorry,谷歌那个帖子是帮朋友问的,他prefer接68k那个offer,我强烈反对,在论坛上找点支持 :P

hj867955629 发表于 2015-11-26 04:09:27 | 显示全部楼层
serensunny 发表于 2015-11-26 04:03
sorry,谷歌那个帖子是帮朋友问的,他prefer接68k那个offer,我强烈反对,在论坛上找点支持 :P

我说怎么一会有亚麻群面,一会有亚麻offer 68K肯定不从。。。继续面就是了,你的case,vote for Oracle

楼主| serensunny 发表于 2015-11-26 04:09:41 | 显示全部楼层
进击的菜鸟 发表于 2015-11-26 04:00. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
搭车同求问Oracle今年RSU可以给多少? 有sign on么?
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
1300, 有 但不多

楼主| serensunny 发表于 2015-11-26 04:10:52 | 显示全部楼层
闲庭听雨 发表于 2015-11-26 04:00
求问楼主O家什么时候投的面的啊~~多谢~~

9月22投,10月27面

楼主| serensunny 发表于 2015-11-26 04:13:38 | 显示全部楼层
hj867955629 发表于 2015-11-26 04:09
我说怎么一会有亚麻群面,一会有亚麻offer 68K肯定不从。。。继续面就是了,你的case,vote for ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
Why Oracle? 我蛮好奇的,现在内心有点偏向微软

alljaz 发表于 2015-11-26 04:17:57 | 显示全部楼层
我也拿到了Oracle和微软, Oracle是Solaris下面的kernel组, MS是Azure SQL。Oracle因为deadline早已经拒了。。。Oracle虽然很多人黑,但我感觉其实还是可以的。我拒主要感觉Solaris开发有点太底层了,Solaris本身也有点日薄西山的感觉,然后他家deadline也早。