一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

FactSet phone interview (mobile team from NY)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
baiery 发表于 2015-11-26 05:35:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Factset - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚完成factset的电面,趁着还记得就上来分享一下面经。
楼主之前是在linkedin上找的内推,过了一段时间HR就安排了一个HR的非技术面,没有问特别多,主要是一些个人信息,喜欢什么方向(我说了mobile),然后介绍一下work experince,再让我问问题,一共就15分钟。因为楼主说了喜欢mobile,所以后来安排的电面就是纽约的mobile组,面我的是一个中国人,内心其实还是开心的,毕竟同是同胞不说可以防水,但是至少口音啊,习惯啊啥的都比较熟悉。
. 1point 3acres 璁哄潧今天下午就刚刚面了,第一次电面楼主特别紧张,一共进行了75分钟,其实面的不算多,主要是楼主做题,码代码之类的太慢了,而且也没有一下子bug free。
头半个小时,面试官先介绍了一下自己和mobile的team,然后问了我一些基本情况,比如对什么语言最熟悉,最喜欢什么语言,最不喜欢什么语言,这个我紧张了一下,但是我就直抒胸臆了,我就觉得C很难用,所以我就说不喜欢C,大家有什么比较聪明的方式回答这个吗?然后让我介绍一个project,然后我就介绍了一个正在做的ios app,然后他又追问了几个小技术细节,但都挺顺的。
之后就是技术部分,一共其实才2道题,第一题是看两个string是否是permutation,我愣了一下忘记了permutation啥意思,迅速搜了一下,然后确认了一下。但是我太紧张,脑子里一直蹦出hashmap,然后就直接说了用hashmap先一个个存第一个string的char,遇到没有的就存进去,value置为1,如果有的话就把value加1,然后再循环第二个string,如果没有对应的char,直接返回false,如果有就把value减1,最后再查hashmap是否所有values都为0。我觉得应该有更优的方法,不过暂时想不到了,就直接做了。做完有1个逻辑错误,发现了并改了,另一个错误是我直接对Integer object做加减法,这个错的太过分了,我后来就改口说是拿出Integer的值,做完加减法再建一个Integer存到map里,整题做完就花了20分钟了,自我感觉不是很好了,但是面试官很好人,一直很耐心。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
第二题算是个design的题,题目是这样的,Design a parking garage class to facilitate the entering/exiting of vehicles Requirements, 然后对于不同的车类型比如o        Compact o        Motorcycle o        SUV o        Auto o        Electric charging station,分别知道他们对应的slot的个数,以及还有多少空位。其实题目挺简单的,可是我一开始死活没理解明白,也没想好怎么搞,后来我就说建立一个abstract class,当做总的父类,其中有一些性质比如有多少位置,用了多少位置,用array来记录位置的情况,还有一些method来取得位置信息等,然后不同的车类型就extends这个类就好了,后来他又追问了一些问题,比如怎么样可以取得离自己最近的slot,如果有一个车库的owner,想知道目前整个车库的车占据的情况等等,不过我太紧张了答得也不是很顺,勉强最后让他都说fine了,就这样面到了75分钟。总体来说面试的题目不难,不过对自己的表现没有特别满意,几度出现大脑空白的情况,可能是经验太少了,不过还是求onsite到来~也求大米~
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| baiery 发表于 2015-12-2 01:15:25 | 显示全部楼层
都快过1周了还没有信儿,是不是被默拒了啊?求指点~~~~

JamesJi 发表于 2015-12-16 00:48:03 | 显示全部楼层
楼主现在收到更新了吗

楼主| baiery 发表于 2015-12-16 00:52:07 | 显示全部楼层
很遗憾被拒了,可能是表现的不太好,move on了,虽然还是很喜欢这家公司

JamesJi 发表于 2015-12-25 22:01:27 | 显示全部楼层
可以问一下楼主的面试官是?

楼主| baiery 发表于 2015-12-25 23:09:16 | 显示全部楼层
JamesJi 发表于 2015-12-25 22:01
.1point3acres缃可以问一下楼主的面试官是?

是个中国人,叫Kun Lu

JamesJi 发表于 2015-12-25 23:30:51 | 显示全部楼层
baiery 发表于 2015-12-25 10:09
是个中国人,叫Kun Lu

soga``马上面我的应该是个美国人