一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[返签]] 关于毕业后和OPT开始前回国的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
balalalala 发表于 2015-11-26 09:03:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好!
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
. 1point3acres.com/bbs我的I20 end date 是 12.17.2015 申请opt 并且已经拿到EAD卡 开始日期是01.25.2016 有job offer letter (上面有写年薪 但没有写具体开始时间 是 upon mutual agreement, 开始时间是口头商量的) 我订了12.8.2015 回国 想趁毕业和工作这段gap回家玩 工作前在回美国 .1point3acres缃

我想问这种情况 最好递签 还是 面签? 因为我查了所有递签条件 看似我都符合 实在没有理由面签 但又怕会有问题 谢谢大家

评分

Marineking 发表于 2015-11-30 18:29:33 | 显示全部楼层
直接去面签。如实回答问题100%过。
回复 支持 1 反对 0

jeff_xu001 发表于 2015-11-26 09:46:54 | 显示全部楼层
感觉应该都可以,没啥问题的;但作为一个外人来看,面签的话,VO 有问题直接回答了更加方便,要俺就选面签了

dongyu2015 发表于 2015-11-26 12:50:54 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2015-11-26 09:46-google 1point3acres
感觉应该都可以,没啥问题的;但作为一个外人来看,面签的话,VO 有问题直接回答了更加方便,要俺就选面签 ...

层主请问回国回来不会被拒签吗?

楼主| balalalala 发表于 2015-11-26 12:53:27 | 显示全部楼层
dongyu2015 发表于 2015-11-26 12:50
层主请问回国回来不会被拒签吗?

为什么要被拒签?

dongyu2015 发表于 2015-11-26 13:03:06 | 显示全部楼层

OPT 听说好难签证???

楼主| balalalala 发表于 2015-11-26 13:08:24 | 显示全部楼层
dongyu2015 发表于 2015-11-26 13:03. From 1point 3acres bbs
OPT 听说好难签证???

OPT 期间 如果有EAD卡 offer letter 相当于有正当理由回美国 而且OPT 也是integral part of program 仍然签学生签证 符合递签 但是如果没有EAD 卡或者offer letter 就要小心一点

dongyu2015 发表于 2015-11-26 13:26:11 | 显示全部楼层
balalalala 发表于 2015-11-26 13:08
. 1point3acres.com/bbsOPT 期间 如果有EAD卡 offer letter 相当于有正当理由回美国 而且OPT 也是integral part of program 仍然 ...

恩好吧 楼主还是多加小心,材料准备充分一些

金针鸡丝 发表于 2015-11-30 17:53:35 | 显示全部楼层
求问楼主多久拿到的EDA card呢? 我11月初申请的,不知道什么时候能拿到,很担心回国签证的问题

楼主| balalalala 发表于 2015-12-4 11:15:45 | 显示全部楼层
金针鸡丝 发表于 2015-11-30 17:53
求问楼主多久拿到的EDA card呢? 我11月初申请的,不知道什么时候能拿到,很担心回国签证的问题

我10.8 received 感恩节左右拿到的卡 一个半月吧 我是vemont center processing 的 我看 opt trackerhttp://www.trackitt.com/usa-immigration-trackers/opt vermont 的比较快

楼主| balalalala 发表于 2015-12-4 11:18:41 | 显示全部楼层
金针鸡丝 发表于 2015-11-30 17:53

visa 申请的官方说法是拿到receipt也可以 但我去问immigration office 他们说 最好拿到ead卡再走

flyaway25 发表于 2015-12-5 01:37:13 | 显示全部楼层
balalalala 发表于 2015-12-4 11:18
visa 申请的官方说法是拿到receipt也可以 但我去问immigration office 他们说 最好拿到ead卡再走

前天才问完我们学校的international student advisor,她说OPT的EAD在issue之前拿着receipt去办签证,如实回答问题的话基本没问题,但是肯定还是会有风险。如果EAD已经issue了,就必须要拿job offer和EAD一起,如果这个阶段没有job offer需要travel的话就是很大的风险。