一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

UIUC ECE MEng or Rice U MCS or 哥大CE?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xiangmo 发表于 2015-11-26 09:24:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
被UIUC ECE department 哥大EE department和Rice CS三个地方录取了。在UIUC和哥大都是computer engineering,可以修parallel programming, computer architecture, distributed systems这方面的课,而后operating system这些CS的课作为选修。而在Rice CS那边是general CS,任何喜欢的CS课都可以随便选。我的问题是如果着眼于以后找工作,这三个学校应该怎么取舍呢。谢谢各位大大啦。。。
omnimickey 发表于 2015-12-4 13:12:05 | 显示全部楼层
FFFelix 发表于 2015-11-26 10:15
找工作别选UIUC了吧,剩下两个里面选一个吧。 请楼下回答
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
找工作别选UIUC你在逗我?我认识的ECE MS小伙伴毕业去向分别是Microsoft, Oracle, Google, NVidia, Apple, Box, Freescale, TI, IBM,本科小伙伴VMWare, Epic, 或者Purestorage等一堆炙手可热的Startup, 我自己仅凭ECE411一门课进Apple CPU team,面试的是校友,说起教授是胡文美人家还要Say Hi,反倒认识俩同学哥大EE毕业时都没工作得先搬去加州再找 不知近况如何 层主黑UIUC别这么用力行不行

评分

回复 支持 3 反对 0

realmichaelzyy 发表于 2015-12-4 17:50:20 | 显示全部楼层
if LZ要走学术路线转phd,无脑选UIUC. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
else if LZ以后要回国找工作,无脑选哥大
else if LZ的CS基础不错(几门CS基础课都学过,如OO, DB, OS, DS, 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
algorithm, network等),希望借学校平台和校友资源的力量获得更好的机会,无脑选UIUC
else if LZ的CS基础一般,还需要补基础课,那哥大CE和Rice CS挑一个吧。
.1point3acres缃
最后,个人觉得,CS课程也好,地理位置也罢,这些都不是不可克服的障碍。CS课学校上不了,还有众多在线课程可以自学。地理位置不好,如果往届校友给力,靠学长学姐内推总能拿到机会。然而你身处的环境,你身边学生的质量,决定了今后你的人脉资源的质量,这些是不可替代的。综上,UIUC和哥大CE里,你认为哪个更难录取,就去哪个(个人倾向于UIUC)

评分

回复 支持 3 反对 0

FFFelix 发表于 2015-11-26 10:15:09 | 显示全部楼层
回复 支持 0 反对 1

楼主| xiangmo 发表于 2015-11-26 10:21:23 | 显示全部楼层
FFFelix 发表于 2015-11-26 10:15. visit 1point3acres.com for more.

UIUC ECE找工作有那么崩盘的啊??

FFFelix 发表于 2015-11-26 10:36:01 | 显示全部楼层
xiangmo 发表于 2015-11-26 10:21
UIUC ECE找工作有那么崩盘的啊??

我并不知道...但从我潜水看到的来说玉米地的位置是最差的 而且另外两个学校的实力也是非常强的

whdawn 发表于 2015-11-26 10:40:52 | 显示全部楼层
疙瘩EE和UIUC差距太大了,Rice的CS弱了点,不过毕竟是CS,这两个考虑要是我会选UIUC

FFFelix 发表于 2015-11-26 10:43:40 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2015-11-26 10:40
疙瘩EE和UIUC差距太大了,Rice的CS弱了点,不过毕竟是CS,这两个考虑要是我会选UIUC

疙瘩的CE找工作好想还挺不错的呀 EE确实差了挺多的...

whdawn 发表于 2015-11-26 10:47:54 | 显示全部楼层
FFFelix 发表于 2015-11-25 21:43
疙瘩的CE找工作好想还挺不错的呀 EE确实差了挺多的...

口碑来讲还是UIUC好,而且career fair也很给力

楼主| xiangmo 发表于 2015-11-26 12:28:59 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2015-11-26 10:47
口碑来讲还是UIUC好,而且career fair也很给力

谢谢男神h

nwzqx0815 发表于 2015-11-26 13:17:55 | 显示全部楼层
实在不理解所谓的地里位置,重要性能高于学术水平,我也是醉了

lagolas 发表于 2015-11-28 00:03:00 | 显示全部楼层
楼主什么背景?

楼主| xiangmo 发表于 2015-12-3 11:12:22 | 显示全部楼层
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-134684-1-1.html

很好找的啊。。 自己翻一下主题就有了

楼主| xiangmo 发表于 2015-12-4 13:30:01 | 显示全部楼层
omnimickey 发表于 2015-12-4 13:12
找工作别选UIUC你在逗我?我认识的ECE MS小伙伴毕业去向分别是Microsoft, Oracle, Google, NVidia, Apple ...

卧槽总算又看到活的UIUC ECEer了!!这个MEng项目是今年新开的不知道有木有保障呀。。 能不能加个微信。。私信你啦~

nwzqx0815 发表于 2015-12-4 13:51:06 | 显示全部楼层
omnimickey 发表于 2015-12-4 13:12. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
找工作别选UIUC你在逗我?我认识的ECE MS小伙伴毕业去向分别是Microsoft, Oracle, Google, NVidia, Apple ...

让他们bb去吧,以黑UI人的见识,一般也是申不上UI的

FFFelix 发表于 2015-12-4 15:30:49 | 显示全部楼层
omnimickey 发表于 2015-12-4 13:12. visit 1point3acres.com for more.

我也并不是非常了解,只是在地里潜水自己对于地理位置和找工作的认识说了,不正确也是很正常的。 所以我后面也跟了一句楼下来说,是因为地理有很多人见识多,经验多,希望他们能提一些宝贵的建议。 我不知道为什么这样就成黑UIUC用力了,我和UIUC半毛钱关系也没有,黑UIUC我有什么好处?! 都在这个论坛里,大家都可以发言,我有说的不对你指出来就可以了,我也大可以承认我说的不对,为何要用这种挑衅的语气来说话?

FFFelix 发表于 2015-12-4 15:30:54 | 显示全部楼层
omnimickey 发表于 2015-12-4 13:12

我也并不是非常了解,只是在地里潜水自己对于地理位置和找工作的认识说了,不正确也是很正常的。 所以我后面也跟了一句楼下来说,是因为地理有很多人见识多,经验多,希望他们能提一些宝贵的建议。 我不知道为什么这样就成黑UIUC用力了,我和UIUC半毛钱关系也没有,黑UIUC我有什么好处?! 都在这个论坛里,大家都可以发言,我有说的不对你指出来就可以了,我也大可以承认我说的不对,为何要用这种挑衅的语气来说话?

FFFelix 发表于 2015-12-4 15:34:13 | 显示全部楼层
nwzqx0815 发表于 2015-12-4 13:51.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
让他们bb去吧,以黑UI人的见识,一般也是申不上UI的

我真是醉了,能不能别这么玻璃心。 我有什么必要黑UIUC,黑UIUC我有什么好处? 我也在楼上的回复里面说了,论坛里大家都可以提自己的看法,我也是只是根据自己潜水的经验来看地理位置和工作的关系,我知道UIUC是很好的学校,但是可能没有强到这样的程度。 我有说错的地方你直接指出来即可,我也可以大方承认,大家都是来论坛里学习交流的,我实在不明白你这样的说话口气是为何。

楼主| xiangmo 发表于 2015-12-4 17:28:04 | 显示全部楼层
FFFelix 发表于 2015-12-4 15:34
我真是醉了,能不能别这么玻璃心。 我有什么必要黑UIUC,黑UIUC我有什么好处? 我也在楼上的回复里面说了 ...

消消气消消气……话是有点过分……

omnimickey 发表于 2015-12-4 21:59:13 | 显示全部楼层
FFFelix 发表于 2015-12-4 15:34
我真是醉了,能不能别这么玻璃心。 我有什么必要黑UIUC,黑UIUC我有什么好处? 我也在楼上的回复里面说了 ...

那你既然不了解,能不能就别上来一句“找工作别选UIUC了吧”,关键你的如果是说UIUC的其他学科也就算了,但是UIUC的ECE竞争对手是M,S,B, 再怎么不济也是GT,被你直接说成连哥大 Rice都不如 有句话怎么说来着:“假使这些完全无中生有的东西,你再帮他说一遍,你等于……你也有责任吧?”“I am angry, 你们这样子是不行的!我今天算是得罪了你们一下”