一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

新鲜热乎的Yahoo电面!~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Camphorliage 发表于 2015-11-26 09:31:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Yahoo - 校园招聘会 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚面完Yahoo第一轮,之前在地里看了很多面经,所以来回报一下社会~
学校10月中的show case的时候投的简历,都过了一个月,我早就以为自己fail掉了,突然来了个邮件,跟地里另外一个同学收到的格式很像,大致意思就是说很快要来学校招聘,所以要尽快选一个电面日期。我选了两个星期之后,也就是今天。后来看到地里的帖子才知道这个是模板邮件,根本就没什么面试……早知道就再往后推几天了。
面试官是个阿三哥,publishing platform组的,人非常nice,上来先问了我一堆关于自己的project的问题,我有Android App的开发经验和机器学习的course project,他就挑了两个来问,问我App是怎么实现的,整个系统如何运作,然后机器学习的DataSet和Model分别是哪些。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
聊这些就聊了十多分钟,然后开始coding test。题目非常简单,就是给你一个整数的数组,让你统计其中的出现次数最多的integer,然后返回,如果有多个出现次数都为最高的,就全部返回。我看了一下就说这个我能想到两种实现方式,一个是写一个数组,把index和input中出现的数字对应起来,出现一次就count++;另外一个用HashMap实现,统计所有数的出现次数,然后再返回最高次数的key。阿三哥问我HashMap好在哪,我说比较省空间,避免数字不连续会导致的浪费空间的情况。他说好,你写吧。
然后就开始敲代码,中途我忘了HashMap更新value的写法,然后傻了吧唧地问他”不好意思我忘了XX我能Google一下吗“,阿三哥超级爽快说"No problem go ahead"……然而我还是太傻了……我应该自己默默google不要告诉他的(ฅ>ω
慢吞吞地写完,差不多要到45分钟了,他又问,你能写一个test function来测试你自己的函数吗?我想确定你有使用这种test function的习惯。我说啊我平时会自己写test case来测试的,如果你需要我可以现在写。他说没事我知道你会写就行了。然后coding部分就结束了……阿三哥还真是随便啊……
之后是open question……问我你在网址里输入yahoo.com或者google.com之后会发生什么……我心想这不是计算机网络的东西么……我完全没学过啊……于是照着自己的模糊记忆随便答了一下。他说嗯你说的是对的……然后又问我有没有什么问题,然后就结束了,互相预祝节日愉快什么的。
整个电面在一小时以内。估计下星期会有结果,不过平常心吧,找工作对我这样的转行狗来说是个长期斗争~
祝大家都有好offer!

评分

楼主| Camphorliage 发表于 2015-11-26 09:32:51 | 显示全部楼层
刚才写得太急,写错了,第二段应该是说只是模板邮件,根本就没有校招。事实上,Yahoo的校招半个月前就结束了。

tommylin 发表于 2015-12-23 20:52:33 | 显示全部楼层
lz你好,你原来不是光电的吗,怎么也转码了,是去哪个学校转的?求指导